Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 8) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Постоянный посетитель
|
|
#1657640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krassОранжевых я знаю многие брали, но чтобы выжили не слышал.Дай бог я ошибаюсь.У меня до полугода жили, но все равно ушли.Даже одна самка потомство дала.Несколько рачат до сантиметра дожили, но.....А насчет параметров воды сказать нечего, в то время у меня небыло тестов. |
|
#1657645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Каменщик Попробую с оранжевыми, если не получится может попробую и разукрашеных. У Вас излишки бывают? По поводу оранжевых, бытует мнение, что проблема в температуре, они вродибы при температурах выше 25 градусов раки быстро стареют. Немцы их успешно содержат и разводят при температурах 20-24. Еще опасен перекорм белковой пищей, так как они растут быстрее чем зреют к линьке и соответственно не успешно линяют. Изменено 9.8.12 автор krass |
|
#1657647 |
Постоянный посетитель
|
|
krassПока излишки есть, но я за ними особо не смотрю.Они сами по себе в собственном соку варяться. |
|
#1657667 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера замутил две банки на амазонии.Будим пробовать зверушек на этом грунте.А то летняя вода чета хреновата даже для моих зверей. |
|
#1659825 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик чето вчера не обоатил внимания, ты АДА где то раскопал? |
|
#1659869 |
Постоянный посетитель
|
|
oogugbuПо случаю приобрел 5,5кг.У товарища излишек на мое счастье оказался.Правда я еще в Питере заказал.Заказ уже в пути.Ждемс. |
|
#1659926 Нравится PKLanc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
карликовых раков на АДУ или другие мелкие грунты лучше не сажать, быстро загаживают его, обычный песок фракцией от 3 до 10 мм самое то, они и закапаться могут, и все отходы проваливаются в грунт |
|
#1662142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
есть камбареллусы пуеры (болотные), диминатусы и тексеанусы, этих могу поменять на что нибудь!! |
|
#1662144 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭНДа это для креветок привозных готовлюсь.А к слову я наверное со временем опять попробую оранжевых раков, но теперь на амазонке.Вот только кревами разберусь до конца. |
|
#1662217 |
Постоянный посетитель
|
|
Получил из Питера два грунта:амазонка и бенибаши.Ну теперь замучу...Теперь кто кого замучает.Или я зверушек, или они меня.Обратной дороги нет. |
|
#1662226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик Ставлю на третий вариант: тебя замучают водоросли |
|
#1662299 |
Постоянный посетитель
|
|
skitolБудем посмотреть.Кой какой опыт борьбы с этой гадостью есть. |
|
#1662332 |
Посетитель
|
|
потестил сегодня воду из родника на 1й дачной, тесты - полоски 6 в 1 тетровские, в принципе вода для сулавесских креветосов подошла бы.. рН около 7, КН между 3 и 6, GH около 8. |
|
#1665686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oogugbuНичего вот с кристаллами до конца разберемся и до них доберемся.Ты, как я посмотрю тоже от этой идеи не остыл. |
|
#1665804 |
Посетитель
|
|
Каменщик сейчас питерский форум читал, жалуются, редиски, что павлинов никто у них не покупает |
|
#1665840 |
Постоянный посетитель
|
|
oogugbuЯ слышал павлины более неприхотливы по отношению к остальным сулавеси.Больно далек этот питер. |
|
#1665846 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик остальные у них потомство дают, но походу не выживают толком.. все павлины да павлины.. да и они красивее и крупнее остальных. Германцы ездили на Сулавеси, делали замеры воды и еще чего то, теперь химичат, ждем сведений об успешном разведении кардиналов и прочих, хотя отдельные факты выживания кординалов и подобных проскакивали, вроде на губках в аквах без грунта. а еще там аквариум чуть ли ни полгода готовят под сулавеси. Изменено 31.8.12 автор oogugbu |
|
#1665849 |
Постоянный посетитель
|
|
oogugbuА как ты думаешь, если заказ в питер замутить дойдут кревы .али нет. |
|
#1665852 |
Посетитель
|
|
Каменщик Нее, только с оказией, чтоб не больше пары дней. больно капризны пассажиры, а антистресс вряд ли кто добавит. да и с нашей почтой ........... надо командировочных искать Изменено 31.8.12 автор oogugbu |
|
#1665854 |
|
Посетитель
|
|
#1670895 |
Постоянный посетитель
|
|
GeraDotПоздравляю!Сколько зверушек с кладки поимел.В потомстве крапчатые или с полосками. |
|
#1670948 |
Посетитель
|
|
Каменщик Ты видел какие они мелкие))) Щас ни количества ни расцветки не видно)) |
|
#1671462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня померил показатели воды в новых банках под кристаллов.С грунтом бешибаши-отлично, через капельницу сажаю напробу двух зверушек.С грунтом амазония-показатели хреновые, банка не готова. |
|
#1673497 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик Про амазонию пишут, что могут и месяц показатели устаканиваются, и подмены нужны большие и каждый день. Азот с той амазонии прёт недуром. |
|
#1673537 |