Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Креветошник №2 (страница 6) |
данный аквариум для переселения креветок из данной темы |
|
#3172696 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A3.8 вес баллона без вентеля хотя хз, может весы такие в паспорте вес баллона 3.6 я взвешивал своими весами , вес с вентилем был 4.1 после заправки на этих же весах вес стал 5.3, по идее баллон стал тяжелее на 1200грам Изменено 31.3.25 автор Karnel1a |
|
#3205912 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aо таком обьеме даже страшно подумать, меня и 2л пугает) |
|
#3205919 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
смешна жизнь аквариумиста) |
|
#3205940 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205961 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a ХЗ что ты за баллоны покупаешь постоянно. ![]() Я даже не понимаю, почему ты новый баллон купил (я думал, 5-литровик взял). Старый показал же отлично, что он не взрывной. ![]() По твоему случаю: Баллоны углекислотные 2 литра ГОСТ 949-73 Обрати внимание, внизу перечислены модели вентилей. Баллоны изготовляются из углеродистой или легированной стали и комплектуются вентилями ВК-94, ВКМ-95, КВ-1П, КВ-1М. Подозреваю, у тебя вентиль кислородный КВ-1П массой 0,47 кг. Подозреваю, баллон 2-150У Исп 1 - массой 3,7 кг плюс вентиль 0,47 кг. Всего 4,17 кг. Конструкция у кислородного и углекислотного вентиля одинаковая. Отличаются материалом прокладок. Чтобы взорвался баллон, нужно с ним что-то делать. Сварщики таскают их туда-сюда, бьют кувалдой по замерзшему редуктору, оставляют на солнце в жаркий день, кладут на бок, несанкционированно заправляют малый баллон из большого, и т.п. А ты в тумбу поставил и всё... Вот правила безопасности. https://ohrana-truda... Проверь. Следуй ей. Но в ней тебя почти ничего не касается. Изменено 1.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3205966 Нравится ODmitry, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A сбегал утром за переходником вроде все ок, давление (60 kgf/cm2) это около 60атм , температура в помещении 23-24 вот тут покупал https://ammania.ru/b... у них баллоны от фирмы цилиндр96 вентиль ВК-94-1 Изменено 1.4.25 автор Karnel1a |
|
#3205981 Нравится Deosto, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Это не страшно, переливом не возможно полностью заправить малый баллон. Обязательно нужна компрессорная станция. |
|
#3206003 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Первая моя заправка балона была переливом. Искал тогда где можно заправить. Увидел маленькую фирму, где во дворе грузят напитки. Короче, мужик положил большой балон рядом с моим малюткой, соединил их между собой и открыл краны. Сказал, в следующий раз подержи свой балон сутки в морозилке перед заправкой. Я представил, если большой балон свеже заправленный и лёжа у него в кран пойдёт углекислота в жидкой форме и мой маленький балон может оказаться почти полноным жидким СО2. Погуглил об разрывах СО2 балонах на местном языке. Нашёл только два случая. В обоих случаях заправка была переливом. Дома при нагреве балона до комнатной температуры у обоих выбило предохранительную заглушку на винтеле. Отделались испугом, без повреждений. Женщина предъявила претензии, там где ей так заправили. Извинились и поменяли ей предохранительный клапан за свой счёт. Больше заправлять переливом я рисковать не стал. Изменено 1.4.25 автор Алекс 56 |
|
#3206017 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Ну вот проблема с небольшими объемами. Сложно их заправить. Я в свое время пол города обкатал, чтобы найти где заправят. А переливом - таких нужно стороной обходить. Лучше заправлять где огнетушители, если объем до 5 кг. А пятилитровые баллоны заправляют везде, причем только компрессором. |
|
#3206079 Нравится Sergey PAT_A
|