Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Креветошник №2 (страница 5) |
данный аквариум для переселения креветок из данной темы |
|
#3172696 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a В ноль стравили или уменьшили давление? Мне кажется, если уменьшили и всё ОК, так в чем проблемы. Пару дней попить валерьянки и можно продолжать. ![]() P.S. Но я на Вашем месте не хотел бы оказаться. ![]() |
|
#3204830 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня простояли аквасы неделю без со2, как итог все стекла зеленые. Правда других водорослей не появилось. Поставил баллон, теперь видимо нужно им время, чтобы привыкнуть к углекислоте. Как итог, 2 недели тупняка. |
|
#3204832 |
Свой на Aqa.ru
|
ODmitryбомбанул бы баллон, с своими 60атм, было бы куда печальнее, чем от браги) |
|
#3204835 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Поищите новости о том, что баллон СО2 взорвался. За последние лет 20 пара случаев была. И то с вопиющими нарушениями техники эксплуатации. У меня дома газовая плита... P.S. Генератор на лимонке и соде у меня однажды ночью клапан сброса давления сработал - с просонья тоже чуть не обкакался. ![]() |
|
#3204838 Нравится afedorow, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a У меня в соде и лимонке максимум 2 атм бывает, 20 - это видимо в баллонных этих системах китайских. ODmitry Это где она у Вас так стояла, что по всю комнату залила? На люстре подвешена что ли была? ![]() |
|
#3204839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aдабы невилировать все нарушения, я нашел фирму которая делает поверку и аттестацию, после они мне заправили, я взвешивал на весах до и после. но как видите, факт на лицо, балон не взорвался, но обделаться я успел по полной. возможно зря не заменил мембрану у клапана сброса. а кто бы знал, информации по баллоном с гулькин нос. сейчас даже не представляю как принести баллон домой, купить легко, а как только заправил, начинается мандраж, а теперь он усилился 100 кратно) я после заправки и аттестации, на месте его взвешивал минут 30 туда сюда, накручивал редуктор, сверял давление) у страха глаза велики)))) Изменено 24.3.25 автор Karnel1a |
|
#3204840 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar В небольшом кабинете стоял около рабочего стола креветочник. Как любят называть - настольный креветочник. Лимонка стояла рядом с аквариумом. |
|
#3204862 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Ну, действуйте, как Вам спокойнее спать будет. Понимаю, что со стороны советовать легко, и не знаю, как бы я поступил. Но в целом, не вижу, что у Вас что-то критическое случилось. Давление в баллоне без причины подняться слишком сильно не может. Я присылал Вам фотки своего редуктора: сейчас давление около 50. Когда баллон был свежезаправленный, в зимнее время давление стояло 80 (у меня баллон стоит в 40 см от батареи). Может я безбашенный, но по этому поводу не нервничал. Правда, жене не говорил ничего. ![]() Изменено 25.3.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3204873 Нравится afedorow
|
|