Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Креветошник №2 (страница 5) |
данный аквариум для переселения креветок из данной темы |
|
#3172696 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a В ноль стравили или уменьшили давление? Мне кажется, если уменьшили и всё ОК, так в чем проблемы. Пару дней попить валерьянки и можно продолжать. ![]() P.S. Но я на Вашем месте не хотел бы оказаться. ![]() |
|
#3204830 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня простояли аквасы неделю без со2, как итог все стекла зеленые. Правда других водорослей не появилось. Поставил баллон, теперь видимо нужно им время, чтобы привыкнуть к углекислоте. Как итог, 2 недели тупняка. |
|
#3204832 |
Свой на Aqa.ru
|
ODmitryбомбанул бы баллон, с своими 60атм, было бы куда печальнее, чем от браги) |
|
#3204835 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Поищите новости о том, что баллон СО2 взорвался. За последние лет 20 пара случаев была. И то с вопиющими нарушениями техники эксплуатации. У меня дома газовая плита... P.S. Генератор на лимонке и соде у меня однажды ночью клапан сброса давления сработал - с просонья тоже чуть не обкакался. ![]() |
|
#3204838 Нравится afedorow, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a У меня в соде и лимонке максимум 2 атм бывает, 20 - это видимо в баллонных этих системах китайских. ODmitry Это где она у Вас так стояла, что по всю комнату залила? На люстре подвешена что ли была? ![]() |
|
#3204839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aдабы невилировать все нарушения, я нашел фирму которая делает поверку и аттестацию, после они мне заправили, я взвешивал на весах до и после. но как видите, факт на лицо, балон не взорвался, но обделаться я успел по полной. возможно зря не заменил мембрану у клапана сброса. а кто бы знал, информации по баллоном с гулькин нос. сейчас даже не представляю как принести баллон домой, купить легко, а как только заправил, начинается мандраж, а теперь он усилился 100 кратно) я после заправки и аттестации, на месте его взвешивал минут 30 туда сюда, накручивал редуктор, сверял давление) у страха глаза велики)))) Изменено 24.3.25 автор Karnel1a |
|
#3204840 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar В небольшом кабинете стоял около рабочего стола креветочник. Как любят называть - настольный креветочник. Лимонка стояла рядом с аквариумом. |
|
#3204862 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Ну, действуйте, как Вам спокойнее спать будет. Понимаю, что со стороны советовать легко, и не знаю, как бы я поступил. Но в целом, не вижу, что у Вас что-то критическое случилось. Давление в баллоне без причины подняться слишком сильно не может. Я присылал Вам фотки своего редуктора: сейчас давление около 50. Когда баллон был свежезаправленный, в зимнее время давление стояло 80 (у меня баллон стоит в 40 см от батареи). Может я безбашенный, но по этому поводу не нервничал. Правда, жене не говорил ничего. ![]() Изменено 25.3.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3204873 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205548 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205566 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aмне очень не нравится как выглядит пиннатифида, второй раз покупаю в воронеже, и будто это какая то разновидность, толи еще что то, она лезет вверх вытягивается, хотя на фото в интернете она совершено другая. |
|
#3205582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Не обратил внимания. Странно. И цвет зелёный будто света мало. Но этого же не может быть. У меня сейчас лист светло бурый, а раньше был фиолетово-синий. Может попробовать посадить в центр под самый адский свет? Хотя, думаю дело в гидрохимии больше. Света у тебя много. |
|
#3205603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Сергей, у Вас и бликса вместо зеленой бурая, чему тут удивляться =) Свет решает. |
|
#3205605 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
ODmitry Так мне кажется у Карелия свет мощнее, чем у меня сейчас. У него VIVID на 65%, у меня PRO II на 70%. |
|
#3205606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aу тебя она и не такая "гиганская" у меня расстояния между точками крепления листьев по 5см, и плохо режется лист. |
|
#3205607 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205608 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aу меня не vivid)) у меня мощьнее) vivid + белые диоды) тем более у меня их 2шт) дело явно не в свете, всем остальным растениям отлично, и вода тоже, я думаю сама пиннатифида какая то вырожденная, или еще чего. температура думаю градусов 23-24 как дома сегодня убрал эхинодорус, а то расчет как не в себя, и тень делает , вместо него посадил валлиху, и с другой стороны добавил бакопу Изменено 29.3.25 автор Karnel1a |
|
#3205609 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205614 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205615 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a А зачем ее в сойл посадил. Это же эпифит - типа анубиаса и буцефаландр. Может ей питания слишком много? |
|
#3205617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205618 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Почитал. Буржуи советую постоянно агрессивно стричь (как показано красной линией). Будет много деток выходить меньшего размера. Как появляется основной ствол - состригают. Изменено 29.3.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3205620 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aну она мне не критична) но попробую |
|
#3205633 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aобожаю суету с баллоном со2. заправил, хотел померить давление, (заказал на озон перед этим переходник 3/4-21.8) забрал балон, переходник, и конечно же, переходник положили не тот, - давление не померить) вес до заправки был 4.1кг, после заправки 5.3кг(на одних и тех же весах) балон 2л Изменено 31.3.25 автор Karnel1a |
|
#3205907 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a На сайте СО2 aqua пишут, что 2-литровый пустой баллон - 3,8 кг, вес газа - 1,2 кг. https://co2-aqua.ru/... У Вас до заправки и после разница 300 грамм. Вы что с редуктором взвешивали? Да если даже и нет, 300 грамм до и после говорит, что Вам ровно 1,2 кг заправили. Всё ОК. Karnel1a А нормальный баллон у Вас не влезает? У меня 5-литровый уже стоит почти 1,5 года. Как подумаю, что его в 2 раза чаще перезаправлять нужно было бы, так тоскливо становится. ![]() |
|
#3205908 |