Свой на Aqa.ru
|
Креветошник №2 |
данный аквариум для переселения креветок из данной темы |
|
#3172696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вобщем вроде все в порядке, закинул всех остальных жителей, и убрал бывший креветочник в гараж я не понимаю как фоткает айфон, но весьма хреного у него с цветами. фото где сзади красная подсветка это "закат" сам свет светильника в этот момент желтого цвета, но телефон делает вид что это обычный свет. все остальные фото это стандартный обычный цвет, он вообще ни разу не синий. Изменено 1.10.24 автор Karnel1a |
|
#3173544 |
|
Завсегдатай
|
|
#3173553 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Коряга Prime? |
|
#3173558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diverso Если у вас есть большие аквариумные магазины, то там коряги разного вида и размера должны быть. Но там всё дорого. Если энтузиазма хватит, то в лес, на природу, там тоже всё есть. |
|
#3173561 |
Посетитель
|
|
DoraNi Есть по меньшей мере в двух магазинах, большие коряги, но несимпатичные и дорого чересчур( В лесу целенаправленно не искал, но так на глаза подходящих не попадалось. |
|
#3173562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar а как же первый пост этого топика? aquael ultra 1200 2213 продал и это самое радостное чтобы было у меня с этим фильтром) т.к при последней очистке, я с ним корячился два дня, когда клеил все остальные соединения которые опять потрескались. итог, опять приклеен намертво шланг к голове, т.к опять трещина в основании носика. и все краны также приклеены. шляпа а не фильтр. в айфоне нет особо настроек, ему просто так хочется видеть RGB светильники. Diversoиз магазина , вроде бы prime сразу утонули, и воду не красили. Изменено 1.10.24 автор Karnel1a |
|
#3173564 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Что-то проморгал я название фильтра в первом сообщении, извиняюсь. Я вот тоже 2213 поменял...на 2217 Покой теперь только снится, если конечно заснуть вообще получается, под этот-то трактор |
|
#3173722 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Если речь идет о механическом шуме, могу предложить рассмотреть возможность врезать в выходной шланг другую помпу. Например, SunSun JDP-3500 или DC 3000 Marine Pump - их ставят на фильтры "Аля ADA" из нержавейки. По многочисленным отзывам, абсолютно тихие. Плюс преимущества: 1) Кнопка "Пауза на 15 минут" - удобно при кормлении рыб (не забудешь, что фильтр выключил). 2) Регулировка потока. Если чуть забась губка префильтра, можно не чистить, а просто прибавить мощности. |
|
#3173731 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
|
|
DrumkarКто хвалит эти Эхеймы, кто ругает. У кого то шумя, у кого то тихие. Видимо как повезет. Собственно как и у других производителей фильтров. |
|
#3173734 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173740 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 2217 тоже шумный с самой покупки. Благо стоит не в спальне, но он не тарахтит, а гудит. В закрытой тумбе обмотал паролоном, стал потише. А на кубике стоит Sunsun HW603B, вот того вообще не слышно. Но у него как раз внешняя помпа. Для себя сделал вывод, что больше никогда не буду покупать внешник с помпой внутри. Отдельно канистра, отдельно навесная помпа. И точка. |
|
#3173757 Нравится Drumkar, Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
ODmitryХа) У меня наоборот. Сейчас стоит 603В. И штатная помпа гудела, и нештатная от 604 тоже гудит. Что я только не делал. И дотачивал импеллер, и оси менял, и смазывал. Все равно гудит. |
|
#3173771 |
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич У меня SunSun HBL-803. Приходится подходить к аквариуму и проверять, есть ли рябь на воде, а то не слышно работы. Стоит в спальне в ногах у кровати. |
|
#3173772 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AТо рюкзачок |
|
#3173773 |
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Так это не просто рюкзачок - это внешний канистровый фильтр, который стоит не под аквариумом, а рядом с ним. По насосам DC Marine Pump и JDP от SunSun мне не один человек отписывался, что работают бесшумно. |
|
#3173775 Нравится Ильдар Вятич
|
Постоянный посетитель
|
|
Ильдар Вятич Она начинает гудеть, когда завоздушивается. Я поставил ее сверху канистры, а не сбоку как рекомендует производитель. Проблема заводушивания почти исчезла и стало тихо. А одна помпа пришла изначально шумной. Видимо заводской брак был, но поработала 2 месяца, там что-то притерлось и стала тихой. |
|
#3173776 Нравится Drumkar
|
Посетитель
|
|
ODmitryШтатную сверху можно поставить , да. Я так делал. Нештатную, от 604 можно поставить только сбоку. У меня этот фильтр 2+года. Поверьте, все тонкости его работы, в том числе завоздушивание и методы удаления воздуха, я знаю не по наслушке. |
|
#3173780 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Да, речь о мех шуме и вибрации. Поменял импеллер, т.к. старый бу был изношен - лучше не стало. Не знаю, может ли керамическая ось быть причиной? На вид она целая. Или резиновые втулки, что на нее надеваются? Тоже слышал об этих помпах, которые на нержавеечные ведра ставят. Интересно, почему они бесшумные? Должна же быть какая-то разница с обычными помпами. |
|
#3173788 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Пишут синусоидальный бесщеточный преобразователь тока... Не знаю что это значит. Drumkar Обычный переменный ток вырабатывается вращающимися машинами (генераторами), которые производят плавные колебания, подобные колебаниям маятника. Математически это описывается как «синусоидальная волна». Это идеальная форма волны для передачи переменного тока. При преобразовании переменного тока в постоянный большинство контроллеров постоянного тока преобразуют переменный ток в квадратную волну постоянного тока или модифицированную квадратную волну постоянного тока. В большинстве случаев модифицированная квадратная волна постоянного тока будет достаточно хорошо имитировать истинную синусоиду, но при этом насос будет работать со слышимым шумом и слегка «прерывистой» работой из-за ступенчатой квадратной формы волны по сравнению с плавной истинной синусоидой. Используя технологию истинной синусоиды, новые насосы SOW Sine wave обеспечивают тихую и плавную работу, что продлевает срок службы волновода. Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия) Изменено 3.10.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3173795 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Надеюсь, ТС не против, что мы тут слегка не по теме его аквы флудим Sergey PAT_A Интересная вундервафля. Заказал бы, да вот работодатель предотвратил мои спонтанные покупки. Методом сокращения Что касается шума 2217, то он меня задолбал гудеть на всю комнату. Я его схватил и стал трясти изо всех сил минут эдак 5. И что вы думаете? Он выплюнул кучу воздуха, первая партия прям будто воздушная пробка вылетела с характерным звуком. Думаю, это пробка из "охлаждающего канала" в голове, там отверстие специальное. В пользу этого говорит и то, что когда я в последний раз его разбирал вчера, импеллер и камера вокруг него были тёплыми. Впервые вообще такое встретил. Причем я воздух из него уже выгонял, плавно покачивая в разные стороны, как обычно делаю со всеми внешниками. Но этот, видимо, любит пожестче. В итоге он стал раза в 2 тише. Но если тумба открыта, всё равно слышно какое-то поскрипывание, постукивание от импеллера. Но такое обычно "прирабатывается" со временем. Еще я там шайбочки пластиковые подкладывал снизу на ось и сверху, надо поробовать вытащить. |
|
#3173829 Нравится Ильдар Вятич, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarили просто купить тихую тетру или aquael) в пол метра от тумбы не слышно |
|
#3173831 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3173832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarнравятся со звуком ? |
|
#3173833 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Неа, но в любом случае, 2217 уже куплен. И по производительности и удобству обслуживания он мне нравится. Думаю, со временем воткну к нему китайскую вундервафлю с регулировкой, взамен штатной помпы. Всё дешевле новой тетры и акваэля будет. |
|
#3173839 Нравится Ильдар Вятич
|