Малёк
33
Москва 3 года |
Кровоизлияние у цихлиды (страница 3) |
#2685622 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceэх поздно прочитала про хлористый кальций... была в магазине купила нитривек, там же посоветовали ещё для понижения нитритов токсивек залить, вроде судя по инструкции он не опасен... перекись сейчас поищу дома и пойду искать хлористый кальций вот то что сегодня купила сейчас нитривек залью по инструкции, а по поводу токсивека хочу узнать мнение кстати по поводу карцера, честно не знала что оно так, уже задумалась и присмотрела новый домик на 300 литров уж очень мне эти рыбки нравятся |
|
#2686028 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yula Foxтоксивеком никогда не пользовалась, как-то не надо было. он не убирает азотистые, просто делает их менее токсичными. ну можно залить, его и нитривек, после подмены всё, но тогда больше ничего не надо, не устраивайте там суп из химреактивов. поддерживаю идею с большим малавийником, сама люблю этих чертей. |
|
#2686033 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceхорошо, сейчас поменяла ещё 10% воды и залью токсивек + нитровек, а как быть тогда с заменами воды? Завтра пропустить или вечером можно один раз сменить? Как тогда с добавлением нитровека? В инструкции он добавляется при каждой подмене Рыб стал брать корм но не очень активно, но то что пытается есть наверное это уже лучше... «кровоизлияния» на месте стабильно, если вчера было заметно что они прогрессировали то сегодня вроде все как было... |
|
#2686047 |
|
|
Yula Foxутром не меняйте, вечером, думаю, можно подменить 20%, раз на 50% нормально отреагировал. после подмены опять токсивек и нитривек. и сделайте перед подменой тесты, что у нас там кормить пока не надо было, я ж писала. самки малавийских цихлид месяц не едят, когда детей во рту носят, пару дней уж потерпит. |
|
#2686054 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
Про кормить знаю, но рыба начала выходить из укрытия и как бы «спрашивать», такого дня 4 не было дала уж 3 «хлопушки» |
|
#2686057 |
|
Малёк
33
Москва 3 года |
|
#2686073 |
|
|
Yula Foxну раз клянчит еду, то мы идём в верном направлении. ттт не сглазить. значит продолжвем туда же. хотелось бы, конечно, без таблеток вырулить. смотрите на экскременты, если будут прозрачные нитевидные - придётся лечить. корм обязательно размачивайте. пятна могут быть аммиачными или нитритными ожогами, в чистой воде должны пройти. |
|
#2686076 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceи так тесты сегодняшнего утра Нитрит Нитрат сам рыб сегодня утром вышел из укрытия и начал гулять по всему аквариуму, вчера заметила что чешет эту «щёку» об обогреватель, но всего пару раз видела, не то чтоб это было постоянно, почесал и забыл после добавления нитривека вода немного мутная это так может быть? вчера ещё купила корм для малави пока не давала (зелёные хлопья) сегодня немного кормила теми что были уже Tetra Pro Algae все съел сегодняшнее «селфи» в мутной воде видно хуже, но мне кажется именно кровавые пятна потихоньку уходят остаются розовые пятнышки как будто заживление пошло legal_ice это может ещё не гекс? потому что с рыбьими лекарствами совсем беда, а травить человечьми как-то не хочется Изменено автор Yula Fox |
|
#2686222 |
|
|
|
нитрит слинял, хорошо |
|
#2686237 |
Малёк
|
|
Yula Fox, то что травить не хочется - это Вы правильно пишете! Придерживаюсь этого же мнения. |
|
#2686241 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
Akvaforallтолько вот я пока вчера искала препараты для лечения и её смотрела, но пока не нашла где купить, и даже в интерет-магазинах при заказе не всегда оказывается в наличии((( |
|
#2686251 |
|
Малёк
33
Москва 3 года |
|
нашла вроде как аналог спирогексола который можно попробовать найти Sera med Professional FLAGELLOL он подойдёт чтоб не использовать метронидазол? вот тут написано про него https://aquarium-fis... |
|
#2686258 |
|
|
Yula Foxда, флагеллол тоже не купить, я уже пыталась (( |
|
#2686359 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_ice нашла их все только на EBay, но это очень долго Изменено автор Yula Fox |
|
#2686362 |
|
|
|
Yula Foxкак там пациент? |
|
#2687032 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceпациент сегодня лучше, тесты пока на том же уровне, продолжающую менять воду. Стал относительно хорошо есть, уже выплывает за пределы домика на поиск корма, раньше сидел только там и только то что я старалась ему подкинуть в его угол, но все равно какой-то запуганный чуть чего летит в свой дом сломя голову, такой никогда не был вот фотки в динамике вчера сегодня, разница не большая, но в целом видно что пятен стало меньше и щека уже не такая опухшая, нашла в единственном магазине Соль сера(за неимением других рыбьих препаратов, пыталась три найти из вышеперечисленных по теме, нет ни одного....) , и то доставка только на 17! Но то что начал проявлять интерес к еле путь и через какой-то лютый страх, думаю уже хорошо, может можно будет обойтись без таблеток? в близи по прежнему на фото жутковато смотрится из далека в общем мне кажется лучше, живот по прежнему впалый, но вроде не такой как в начале темы (я на это даже раньше внимание не обращала) Изменено автор Yula Fox |
|
#2687346 |
|
|
Yula Foxмордашка определенно лучше, это видно если вы в москве и не пользуетесь осмосом, вам нет необходимости жестить воду, у вас там нормальная жесткость для малавийских цихлид, не очень понимаю, каким образом она может поубивать кишечных флагеллят, и вот вообще не вижу в ней никакого смысла. ну да хотите - попробуйте. |
|
#2687356 |
|
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceвы вроде писали что это может поспособствовать восстановлению... для любимого рыбёныша уже все готова скупить, кстати по поводу аквариума осознала что 300 литров у меня не поместится, вот думаю теперь о домике поменьше на 180-200 этот объём подойдёт под цихлид? читала ещё что они с боциями относительно мирно живут |
|
#2687360 |
|
|
Yula Foxпосле лечения, а не вместо ) Yula Foxв 180 у меня малавики жили, пока мальками были, потом всё равно 300 купила. при этом стовосьмидесятка у меня по ширине 1,20, а трёхсотка всего метр, разница по габаритам между 200 и 300 совсем не такая впечатляющая, как может показаться. но тогда смотрите, чтобы была больше площадь дна, а высоту можно минимальную. их штук 20 надо как минимум для нормального построения их социальной системы. с боциями не держала, я вообще сторониик лозунга "малавийник - для малавийцев", у меня даже сомов никаких нет. вот это поизучайте пока )) Общая информация Малави |
|
#2687376 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceсегодня рыбёнок осмелел, требует кормёжки выплывает в центр аквариума, много кормить не стала, боюсь обожрётся, Нитрит и Нитрат на том же уровне пока((( воду меняю, кровавые пятна на морде почти закончились осталось два явных, а там где были до этого потемневшие пятнышки осталось что-то типо шрамов. пока пугливость остаётся чуть что прячется в домик но потому выплывает, по манере еды замечено что уже ест не скромненько что рядом проплывало, а уже с разбегу "охотится" на корм)))) Изменено автор Yula Fox |
|
#2687926 |
|
|
|
Yula Foxмалавийцы вообще довольно шугливые, это нормально. нитрит есть? вроде же уходил? тот уровень, что на последней фотографии, уже в принципе не опасный, но тогда токсивек с подменой еще можно повносить |
|
#2687931 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceна том же уровне примерно пока все показатели, вчера чуть больше был нитрит еле розовый, соответственно и нитрат порозовее, но в пределах 20 |
|
#2687968 |
|
|
Yula Foxс фильтром бы вам что-то решить, с вашим так мне и непонятно, что там за агрегат из популярных посмотрите как вариант акваэлевские фан-2 или турбо-500 |
|
#2687974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарин, а может, еще и не гекс? Если ТС говорит, что живот вроде стал проходить, может, это от условий? Я так-то не вижу пока гекса, но у меня и отродясь не было малавийцев, а только американские, поэтому сижу и молчу))). Со своими бы я сначала еще пристально понаблюдала, ну там за цветом тельца, как едят, не собираются ли появиться белые точки на башке. и т.д. Но опять же, это я у своих гекс сразу определяла. когда он еще только собирался))), а тут боюсь ошибиться. |
|
#2688001 |
|
|
AngelaGтак еще пока никто никого и не лечит )) |
|
#2688006 Нравится AngelaG
|