Малёк
33
Москва 3 года |
Кровоизлияние у цихлиды (страница 4) |
#2685622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yula Fox Конечно одна елошка в аквариуме - явление грустное, елошки все же стайные рыбки. Однако 70 литров аквариум для одной елошки вполне нормально, ведь в длину она вряд ли более 10 см. Бороться с повышенным нитрИтом и его последствиями на гидробионтов - дело долгое и нудное, легче предотвратить повышение нитрИта в аквариуме, чем потом заниматься его выводом и лечением гидробионтов. В Вашем случае в аквариуме должен стоять фильтр создающий волнение на поверхности воды (в этом случае аэратор не обязателен), именно волнение воды на ее поверхности и обогащает воду кислородом, так и посредством волн и обогащается вода в океанах, морях и озерах. А кислород нужен не только гидробионтам в аквариуме, он нужен и огромной куче полезных для аквариума микроорганизмам, в.т.ч. и нитрифицирующим бактериям обоих фаз нитрификации. В Вашем случае особенно это важно. Далее грунт, он очень важен для биологической безопасности аквариума. Если есть камни в аквариуме, то я бы их точно выкинул, поскольку аквариум мал, каждый камень занимает полезное место в аквариуме и это место значит не достается воде. Более того места для заселения полезными микроорганизмами на его поверхности меньше, чем на поверхностях мелкого грунта такого же объема. Т.е. грунт нужен мелкий, нейтральный (например кварц) 2-4 мм и толщиной слоя хотя бы 4 см, желательно окатанный. И в этот грунт я бы посадил много растений, а именно криптокорин и даже анубиасы (их тоже можно сажать в грунт). Их якобы елошки не едят и есть шанс, что эти растения приживутся в Вашем аквариуме. Зачем в Вашем случае (и в любом другом) нужны растения в аквариуме? Конечно аквариумные растения не потребляют на прямую нитрИт (который сейчас губит Вашу рыбку), но они действуют на понижение нитрита в воде опосредовано потребляя с радостью аммиак-аммони и потребленный ими аммиак-аммоний - потребленный растениями для собственного роста не достанется нитрифицирующим бактериям - которые из аммиака-аммония производит нитрИт, т.е. в этом случае при прочих равных нитрита станет меньше и он сойдет к "нолю". Кроме того растения потребляют нитрАт и еще много других хим соединений вплоть до некоторых и весьма зловредных тяжелых металлов. Киньте пучек элодеи в аквариум, а вдруг елошка ее не съест ЗЫ, после того, как рыбка оклемается я бы снизил температуру до 26 гр. Изменено автор vladi-og |
|
#2688029 |
|
Малёк
33
Москва 3 года |
|
vladi-ogтемпературу в процессе лечения с подозрением на гекс снизили до 25, аквариум уже смотрю новый хотя бы на 180-200 л соответственно его нужно будет перезапускать как-то вот пока пытаюсь изучить как)))) Изменено автор Yula Fox |
|
#2688079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yula Fox Новый аквариум нужно не перезапускать, а запускать. Про грунт, растения ... для нового в.т.ч.аквариума я писал выше. |
|
#2688085 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
vladi-ogспасибо, по поводу грунта уже тогда буду думать для нового аквариума, а по поводу растений, задалась целью купить тоже в новый, но пока в ближайших ко мне зоо магазинах есть только ряска и пистия, но мне сказали елоха это сожрёт )))) надо/не надо? по крайней мере пока я не нашла более подходящие растения может это хоть минимально поможет? Изменено автор Yula Fox |
|
#2688617 |
Завсегдатай
|
|
Yula Fox Если мбуну собираетесь держать то лучше берите сразу на 350 л. Или более. Не пожалеете. |
|
#2688627 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yula Foxв малавийниках растения если и выживут, то вид будут иметь крайне плачевный и пользы от них будет мало. что не сожрут - то понадкусывают. поэтому у многих цихлидников стоят фитофильтры (емкость по типу гидропоники с, например, керамзитом, через которую протекает вода, туда высажены наземные растения, цихлидам до них не добраться, а нитрат они выедают), это не так сложно как кажется, весьма криворукая я простейшую конструкцию собрала из подручных средств от силы за полчаса) |
|
#2688628 |
Малёк
33
Москва 3 года |
|
legal_iceя тут нашла в брошюрке про заболевания рыб статью, это вот оно самое? Или нет? Там и препараты тоже вроде указаны чем лечить, правда не искала их ещё но мало ли может хоть они найдутся |
|
#2688836 |