Завсегдатай
|
Крупный рыб в 35 литров (страница 4) |
Есть у меня баночка на работе 35 литров чистыми. Там сейчас плавает 10 эндлеров. Фильтр есть, грелки нет. Вообще баночка планировалась как эндлеры + креветки. Но на работе все просят рыбу побольше. Заодно как вариант, чтоб контролировала численность гуппи. Рассматриваю варианты и прошу предложить свои: 1. Петух, но нужна грелка. Точно знаю, что численность контролирует, т.к. дома такое сочетание. 2. Макропод - грелка не нужна, но есть шансы, что сожрет всех гуппи. 3. Медовый гурами. Не понятно с грелкой и вряд ли будет гуппи контролировать. |
|
#2475330 |
Постоянный посетитель
|
|
#2475810 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady При перевозке лабиринтовых часов 5-8 вообще никаких проблем нет - хоть в банке везите. И кислородом, кстати, лабиринтовых не закачивают ни при каких условиях, разве что иногда 50:50 воздух/кислород качают, иначе они просто жабры пожгут. CrazyAngel Это смотря какие "гурами". Так ведь называют ТАКОЙ наборчик, что и посчитать трудно. Ложный шоколадный гурами (любой из видов) 2-3,5 см, к примеру, а настоящие гурами - сантиметров 50-70. И даже в размере около 7-8 см выбор видов изрядный. Так о ком речь, м? |
|
#2475891 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Спасибо! Не знала)). Сама не поеду, если только найду попутного водителя, который согласится за денежку привезти. |
|
#2475896 |
Завсегдатай
|
|
#2475899 |
Постоянный посетитель
|
|
#2475905 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady Мраморные, равно как и прочие формы двупятнистого - в среднем чаще всего вижу сантиметров 11-12, хотя и 14 изредка бывают (а то и больше). Хотя 13-14 это чаще жемчужные, а лунные и бурые могут еще крупнее быть (примерно до 16 и 20 см, соответственно). |
|
#2475914 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
Blacklady Мраморный может 10-12см вырасти. Жемчужные поменьше и в целом рыбки интересные - у них какой-то свой характер есть, любопытство - наблюдают за хозяевами, но если, скажем, пальцем в стекло ткнуть рядом с мордой - отплывают опасливо и смотрят с подозрением |
|
#2475915 Нравится Blacklady, CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Да я помню, что их тьма) Но благо есть вообще маленькие. У меня жемчужные. Было 3, одна по прошествии 3-х лет скончалась, одну отдала подруге для спасения от моих гуппи-пираней (в 200л, живет там с одной какой-то рыбкой теперь))) Сейчас одна самая крупная плавает - 8 см. |
|
#2475921 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel Жемчужки всего 8 см? Реально затянушки, похоже. Так-то это весьма немелкий вид - не как лунные и бурые, конечно, но... |
|
#2475935 |
Посетитель
|
|
Жемчужные и должны быть меньше мраморных и голубых. 8-10см |
|
#2475946 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша 90 литров, так вышло, что все 3 - женщины. Росли пока еще не было перенаселения) Нууу такие уж получились Изменено 14.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2475974 |
|
Завсегдатай
|
|
botpride Где Вы такую бредятину вычитали? Жемчужник (взрослый, выросший в большом объеме) по размеру почти равен среднему лунному, который из часто встречающихся (бурого мало кто держит - и монстрючий, и не особо яркий) трихоподусов (если хотите - по старому трихогастров) самый крупный. Так что как раз жемчужный если не больше двупятнистых, то даже в не особо большом объеме ему в длину равен. Это КРУПНАЯ рыба. |
|
#2475977 |
Постоянный посетитель
|
Так все-таки о мраморном гурами (страница 4) |
Так все-таки о мраморном гурами. В 35-40 л к мелким соседям можно или лучше не стоит? Уж очень красив... |
|
#2475983 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady Ни в коем случае. Здоровенный лапоть. Кстати, даже 12 для него не предел. Предельный размер для вида вообще 15. К вопросу о "в одном аквариуме": Увы, много фоток не нашел, но... Четко видно, что рыба не затянушка и размеры одинаковые как минимум, если жемчужники не крупнее. Изменено 14.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2475986 Нравится Blacklady
|
|
Премодератор
|
|
Михайлов Саша Хоть бы раз посмотреть на такого! Изменено 14.3.18 автор Moderator |
|
#2476000 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Ну... Сантиметров 13 с небольшим я видел, а вот монстр в 15 см... Это все-таки скорее всего про дикарей. Ну и в очень большом объеме на очень хорошей кормежке таких монстров тоже вырастить реально, пожалуй. |
|
#2476011 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Ну погуглите, если не верите. Жемчужный гурами - один из самых небольших (если не считать медовых, которые вообще не гурами, а колизы). 8-10см. Пишут, что максимум, выращенный в аквариуме - 11см. В дикой природе - не знаю, не видел. |
|
#2476029 |
|
Завсегдатай
|
|
botpride Верить предпочитаю своим глазам. Лично видел (в большом аквариуме, воды литров 250+) самцов жемчужников не меньше 12 см длиной, самые мелкие самки - более 10. Т.е. это размер взрослых двупятнистых, а то и несколько более. То есть в нормальных условиях они минимум сравнимы в длину. botpride Про размеры гурами я выше писал. Чисто сходу могу назвать два только РОДА, которые мельче медовых (и видов там в сумме - больше двух десятков). К слову, медовые довольно давно уже не колизы, а трихогастры. А бывшие трихогастрами жемчужные, двупятнистые и иже с ними - трихоподусы (которых, кстати, оказывается даже не 4 вида, а 6, из которых последний описан в 2014 году). А настоящие гурами - это род Осфронемус, самые мелкие представители от полуметра длиной. botpride В дикой природе - не знаю, не видел. Дикари не сльно крупнее тех же 12-13. Изменено 14.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2476048 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Была о Вьетнаме и Лаосе 4 года назад. В Ханое ходили в куртках, в горах выпал снег. В Лаосе было потеплей, но все равно купаться под водопадом желающих не нашлось. |
|
#2476123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476318 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsadom Цихлид, конечно, люблю нежно за поведение и характер. Нереально интересно за ними наблюдать, но все же мне, кажется, что объем для пары у меня маловат. Жалко мучить рыбу. |
|
#2476331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476349 |
Постоянный посетитель
|
|
#2476403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По бадисам- это к Саше Михайлову. А вместо этих акар пельвиков не проще найти? |
|
#2476405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А хороший фон у меня получился, когда кусок поликарбоната от старого парника оклеил темной (у меня тёмно-зеленая) подкладочной тканью. (Моментом). |
|
#2476415 Нравится Blacklady
|