Завсегдатай
|
Крупный рыб в 35 литров (страница 5) |
Есть у меня баночка на работе 35 литров чистыми. Там сейчас плавает 10 эндлеров. Фильтр есть, грелки нет. Вообще баночка планировалась как эндлеры + креветки. Но на работе все просят рыбу побольше. Заодно как вариант, чтоб контролировала численность гуппи. Рассматриваю варианты и прошу предложить свои: 1. Петух, но нужна грелка. Точно знаю, что численность контролирует, т.к. дома такое сочетание. 2. Макропод - грелка не нужна, но есть шансы, что сожрет всех гуппи. 3. Медовый гурами. Не понятно с грелкой и вряд ли будет гуппи контролировать. |
|
#2475330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476423 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsadom Вариант, кстати, даже не хороший, а отличный. Множество видов, фактически любые выносят температуру и 18 градусов, и даже ниже, требования к объему минимальные (группа из двух самок и самца способна прекрасно жить и размножаться литрах в 15, если растючкой засадить). Правда чего-то типа кокоса требуют в обязательном порядке, но это уже другой вопрос. Но то если рассматривать как "рыбу покрупнее". А вот как охотники на мальков эндлеров боюсь большинство бадисов слишком ленивы (наиболее подойдут ассамский и блозирус, но этих пойди раздобудь еще, а второй и взрослыми эндлерами подзакусить может - сантиметров 10 длины в нем есть, чуть менее подходящим видится бирманский (рубер), но его тоже найти весьма проблематично). И не забываем, что сушку они не едят от слова "совсем" - либо заморозка, либо живой. |
|
#2476516 |
Постоянный посетитель
|
|
Из моего опыта: |
|
#2476524 Нравится папоротник, Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Попробую поискать. Спасибо! Проблем с заморозкой никаких. Морозилки на работе есть. На счет живого тоже подумать можно. Я вообще в принципе больше сторонник живого, чем сушки. Птеригоплихт Спасибо за список! Рамирезки моя любовь (в 170 литрах дома 2 пары живет). Но им тепло надо, а я хочу попробовать без грелки. Ну и как бы не против "узнать" другую рыбу. |
|
#2476532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если по лабиринтовым еще пройти, там микроктенопомы интересны должны быть, движухи мало, шнырять по банке бесцельно не будут, но возможно понравятся коллективу. По всем требованиям должны подойти. |
|
#2476544 |
|
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт С ними, к сожалению, раз на раз не приходится. Могут быть весьма миролюбивыми, могут заставить других рыб учиться жить вне воды. Собственно, ровно как макроподы. Более мирные из этого рода жемчужные и лунные... Практически напрочь игнорирующие малька. Птеригоплихт Я даже не хочу спрашивать про условия содержания... Полное отсутствие зарослей, что ли... Совершенно ведь нехарактерное поведение. Вуалевых гуппи побить могут разве что... Птеригоплихт Не могу немного не добавить. Жрут сто процентов в небольшом объеме. Juliz Если ухитритесь найти-таки рубера - мне в личку стукните, где выцепили. Я уже полгода своим ищу самок. alexsadom Эм... Держу сейчас три хвоста микроктенопом Анзорга (самца, самку и "само определится")... Не заметил, чтобы это были именно засадники полноценные. Правда объем невелик - 35 литров. И не уверен, насколько хорошо они отнесутся к возможному падению температуры ниже 20 градусов. Ну и к слову о лабиринтовых - таки ворчащий гурами в эту кассу. Штучек 5 нормально в такой объем, довольно любопытные... И напрочь выжирающие малька. |
|
#2476548 |
Посетитель
|
|
Удивите коллег - посадите туда аксолотля! |
|
#2476595 Нравится SemenSemenich
|
Свой на Aqa.ru
|
|
... и пятнадцать лет меняйте по 30% воды через день. |
|
#2476606 Нравится Сергей2108, Михайлов Саша
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша У меня петька жил в 20 литрах, там были растения, на которых петька отдыхал и в них прятался. Пустил в соседи пяток гло-тернеций-первую неделю все было нормально, потом петька проявил к ним агрессию. Просто высматривал рыбку и целился в нее. Тернеции ловко увертывались, но я не стал постоянно подвергать стрессу тернеций и отсадил их в другой аквариум. Михайлов Саша Тоже соглашаюсь. Как-то пустил побитую самцом самку рамирези в кишащий гуппями 60-литровик. Спустя 2 дня остались только взрослые особи. |
|
#2476619 |
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Видимо, с самим петухом не свезло - обычно они разве что гуппей трогают. Птеригоплихт Я имел в виду - только в небольшом объеме. Литров двести при наличии растений - полный игнор малька почти гарантирован. |
|
#2476622 |
Посетитель
|
|
Nomemory Семьдесят литров на одного аксолотля и ежедневные подмены? Шутить изволите? В студенческие годы у меня экспериментальные аксолотли жили пять штук в белом икейском контейнере, литров на 30 максимум, без фильтра и замена воды (половины, кажется) раз в два дня. Конечно, одно дело эксперимент, а другое любимец, но в любом случае - объема на одного достаточно. Но гуппей скорее всего действительно всех пожрет. Впрочем, можно завести огненнобрюхого тритона, он мельче. |
|
#2476643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РебеккаВы, вероятно, через строчку читать изволили. Чем "через день" отличается от "раз в два дня"? Скажу честно, сам я их не держал, но рекомендации подменять через день 50% и от 50л на хвост (для молодых) повсеместны ( а достигают они 45см! И для взрослых от сотни) и вполне сочетаются с рекомендациями для лягушек , с которыми опыт общения был. Да и у черепах так же . В любом случае это неподходящее для содержания в офисе животное. Икейский контейнер это известный ИВС. Но это животное- долгожитель и вырастает до внушительных размеров. Полгода назад рассматривался как домашний питомец детям, условия содержания изучались. Изменено 15.3.18 автор Nomemory |
|
#2476667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема была интересна до лягушек всяких, ,но нужен рыб большой, продолжим??? |
|
#2476743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476763 |
|
Завсегдатай
|
|
Итак, прошлась на выходных по рынку. |
|
#2478305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2478308 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Пишут вот так: для пары попугайчиков понадобится аквариум от 40 литров У меня 35. Травы хватает. Ну и тут их советовали. Если 35 мало для пары, то не буду брать. В любом случае пока не спешу. Где-то через 2 недели буду покупать. Т.к. эта неделя пусть еще баланс станет (на выходных нитриты полностью ушли), а следующая неделя у меня отпуск. На коллег новую рыбу оставлять не буду. |
|
#2478346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Не надо только забывать, что для рыб куб даже большего объема несет меньше жизненного пространства, чем низкий и длинный аквариум классических пропорций. Тем более, что пельвики в основном держатся у дна, насколько я понял. |
|
#2478360 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2478365 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Nataliya Artyushina У меня не куб 40*23*38 В других источниках пишут и от 30. Если нет, то нет. Просто в этой теме ранее их называли. По тем же рамирези просто дома наблюдаю, что они обитают в небольшом квадрате. Каждая пара в своем и за пределы редко заплывает. |
|
#2478369 Нравится Nomemory
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2478370 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Извиняюсь Вот полностью: Самое интересное, что там сейчас 10 эндлера где-то потерялись |
|
#2478378 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
А что скажите на счет одного лялиуса? |
|
#2480231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2480365 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Ну с учетом того, что этих креветок дома не съели 4 апистограммы рамирези и толпа взрослых данио, то лялиус их точно не съест. Разве что поднадкусывает молодь п.с. Под не съест я имею ввиду, что не уничтожит популяцию. То что поест кого-то из молоди мной вообще не считается. |
|
#2480393 |