Свой на Aqa.ru
|
Кто желает помочь с разведением золотух? (страница 3) |
В общем, друзья, навеяли последние темы на Форуме такой вот "крик души"... |
|
#1374378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nixao Да, это и ясно было изначально - получить что-то свое можно только "из-под Китая". Конечно, Китай при этом должен быть все-таки качественным, а не то, что сейчас продается в своей основной массе. Качественным - это не с точки зрения болезности в данном случае, а с точки зрения экстерьера. Т.е. не то, что сейчас валом идет в самолетах (впрочем, и среди мусора иногда кое-что неплохое встретить можно). |
|
#1377958 Нравится Mario79
|
|
Посетитель
|
золотуха (страница 3) |
сейчас держать куб под производителей никто не будет вот и сидим с карасями! |
|
#1378334 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nixao То-то и оно! Я держал, но не куб, несколько аквариумов общей массой порядка тонны, но был момент, когда пришлось сменить рыбонаселение. А вот теперь ностальгия замучила . |
|
#1378343 |
Посетитель
|
|
Я сам истосковался деятку продал , но рыба это наркотик! раз подсел и все! С 81 года занимался! |
|
#1378366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nixao Во как - мы с Вами практически в одно время начали... Я с 1982 года - с черных московских телескопов. А чуть позже оранды были "жемчужного" окраса, крупные... |
|
#1378385 |
|
Посетитель
|
|
Не я в 13 гупеха , меченосец , сумртранус , банок было 500 литров . Но тогда это было круто литр оргстекла 20 коп -грабеж! Это в 90 стые поставил прудик и всем кроме укола заимался. Самая большая банка 800для пирашек нерестовик! |
|
#1378390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так... Ну что - я пробую начать с орандами... Может, еще какие-нибудь интересные кресты получатся. Страйф, насколько понимаю, будет пробовать с жемчужинами - удачи в этом!! |
|
#1379763 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Сегодня в магазине увидел пару вуалехвостов, смотрятся весьма достойно. восраст примерно 1,5 года. Мальчик и девочка 9-12 см (померять толком не разрешили) думаю ими и займусь меняют на 50 мальков гуппи))) . Изменено 14.3.11 автор Krauser |
|
#1380306 |
|
Посетитель
|
|
Только, к сожалению, из китайских производителей вырастет другая рыбы, не похожая на родителей, особенно по цвету. Возможно, будут и красивые экземпляры. Только результат заплонировать не получится. У самого весной обычно нерестятся. Если будет кому отдать мальков на вырост, с удовольствием отдам. |
|
#1383971 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
supec Да, совершенно верно. Мальки получаются бледнее, не такие яркие. Ну а раз нерестятся - ну так на выгодных Вам условиях готов приобресть в перспективе . Изменено 18.3.11 автор Alex-diletant |
|
#1383983 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Да я и так поделюсь, ради такого дела. А из двух голубых оранд, одна получилась желто-черная, вторая бело-черная. Красная шапочка цвет не поменяла. |
|
#1383992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
supec Ну тогда давайте не теряться!! Лично я с удовольствием!! |
|
#1384007 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant, supec Даже если из каждой 1000 малька получится хотя бы 10 хороших - уже хорошо. Нам ведь не для массовой продажи их штамповать, а для себя и друзей. |
|
#1384336 |
Посетитель
|
Цвет (страница 3) |
В Китае рыба под солнышком жиевет вот и цвет! А у нас под лампой , вот и посерела! |
|
#1384891 |
|
Посетитель
|
Цвет (страница 3) |
В Китае рыба под солнышком жиевет вот и цвет! А у нас под лампой , вот и посерела! |
|
#1384892 |
Завсегдатай
|
|
а куда вы собираетесь девать брак? |
|
#1388503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Ну, об этом еще рано говорить. Вот когда будет брак - тогда и подумаем |
|
#1388576 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Самый-самый брак (пупок проше говоря) - сушиться на солнышке, потом в кофемолку, а потом в самодельный корм (фарш). С более крупными уже нельзя "на солнышко и в кофемолку" - сгниет быстрее, поэтому усыпить и на помойку или кошку кормить. З.Ы. "Гринпис" прошу не беспокоить, я не отделяю рыбу в аквариуме от рыбы в реке. Рыбу из реки я спокойно ловлю и ем, что останется отдаю кошке. |
|
#1388645 |
Завсегдатай
|
|
Alex-diletantну я не думаю что рано. ведь брак будет обязательно. я разговарила с продавцами рыбы на нашей птичке. один пробовал нерестить азиатский привоз - сказал гиблое дело. риукины получаются все длиннотелые и низкотелые. оранды красные шапочки полностью белые. вот мне и стало просто интересно. |
|
#1389147 |
Посетитель
|
Китай (страница 3) |
Ну вот я и посетил разводню в Китае . Фото выложу после приезда. Слюньки досихпор не одсохли! В мае они будут нерестить , в августе можно забирать свежего малька. Рыба ярко окрашена живет под солнышком. Можно взять готовых производителей , но это дороже. Жемчужина, раукин , телек , водяные глазки, краская шапка и оранда . |
|
#1390651 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1390655 |
Посетитель
|
Производ (страница 3) |
12-16 см. От 90 до 250 руб но это здесь плюс авиа 14 $ за кило минимально одна коробка 25 кило. Мелочь по 5 руб. Мелочи 5-6 см кладут в коробку 400 шт 4 пакета. Крупняк 50-60 в коробку . Вуалехвост 12-16см по 50руб , но ядумаю в августе будут цены ниже. Корм денег стоит. |
|
#1390664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nixao Вот это цены!.. Как говорится, ноу комментс. А длинной вуали там не замечали? Нет совсем? Изменено 26.3.11 автор Alex-diletant |
|
#1390668 |
|
Посетитель
|
|
Нет что я видел крупного масимум год полтора отроду! Может не все показали? |
|
#1390678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nixao Может быть, конечно... Увы, слова Андрея Белова, что длинной вуали в Китае сейчас не найти, подтверждаются, кажись. Жаль... |
|
#1390680 |