Модератор , Кандидат в Советники
|
Кубик 30 литров для блюдримов. (страница 9) |
В ноябре запустил кубик от деннерле, набор. Подарок от моего семейства. Сделал маленькую чистилку для стёкол из двух кусков липучки и магнитов. С ужасом обнаружил, что грунт к магниту липнет. Проверил на воздухе - точно. Они его что, из металлолома делают? Длинностебелька пока сидит, потом уберу, когда мелкая трава подрастёт. Пока еще думаю, что куда распихать. |
|
#2735798 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Трава будет встречать из отпуска у порога )) Желаю хорошего отдыха! |
|
#3021711 |
|
|
|
#3021738 |
|
|
#3024513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Красота! Что-то подобное я и подозревал )) - Полоть стоит в несколько приемов, слишком уж много ее там, резкий скачок параметров может быть. |
|
#3024514 |
|
|
#3028440 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Egorkapedro Жесть конечно, а креветок много осталось? При такой биомассе за ночь вообще не должно было оставаться кислорода. |
|
#3028514 |
|
|
Olga K Button Довольно много, палочку облепляют целиком. И осликов куча бегает, но они неубиваемые. |
|
#3028519 |
|
|
После подсчёта оказалось, что креветок действительно приподубавилось. Палочку стало видно, когда обед. Расбор осталось всего 8 штук, было 20. Знатоки, одна из них стала "вуалевой". Это нормально? https://youtube.com/... |
|
#3028692 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroКрасавец! Размножайте. |
|
#3028697 |
Завсегдатай
|
|
#3028706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Ну, длиннопёрость (или, как говорят аквариумисты, вуалевость) - это, конечно же, ненормально, и, как известно, является результатом мутации. Более того, вуалевые рыбки-тряпочки лично мне более чем не нравятся. Зато, это готовый материал для селекционной работы. И, если длиннопёрость у Boraras brigittae (Vogt, 1978) наследуется также как у анциструсов (см.: Генетика анциструсов ), то успех практически неминуем. Есть же к чему стремиться - вуалевых B. brigittae я не видел, и не слышал о таковых. Т.е., считайте, это эксклюзив, монополия и стопроцентно успешный бизнес. Осталось всего-то отнерестить Борарасов Бригитты с участием вуалевой особи. ))) Изменено 24.8.22 автор Notozus |
|
#3028713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Я тут вспомнил Вашу вуалевую рыбку. И вот что подумалось. Boraras brigittae отнерестить совсем непросто, а вуалевая особь представляет реальную ценность для селекции. Исходя из этого, можно выставить её в Германии на аукцион - ну, скажем, на каком-нибудь крупном аквариумистском форуме. Тот, кто понимает эту ценность и готов заниматься селекционной работой, приобретёт рыбку за хорошую цену. ИМХО, конечно... |
|
#3029013 |
|
|
Notozus Андрей, спасибо за идею. К сожалению рыбка отправилась в мир вечного мотыля. Из-за моей неосторожности легли почти все гидробионты. У меня пока шок, отойду немного и напишу подробнее. |
|
#3029014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3029015 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Сочувствую... Egorkapedro Есть парочка вопросов: какие удо использовали до этого? Пару -- это сколько конкретно? Как часто подмениваете? И как растючка отреагировала? |
|
#3029331 |
|
|
ВладимиРыбка Easy life fosfo, nitro, ferro и profito. Буквально по пять капель всего, каждую неделю после подмен. Если не забывал. Кроме того подаётся СО2 до зелёного дропчекера, примерно один пузырёк в две секунды. ВладимиРыбка Две - три капли, два пшика ручным дозатором. ВладимиРыбка Положительно. Практически сразу пошла в рост и приобрела хороший цвет. Notozus ВладимиРыбка Спасибо. |
|
#3029351 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Какой у вашего кота, однако, сбалансированный рацион: "Дехлорированная фильтрованная вода, обогащения комплексом витаминов, микро и макроэлементов со вкусом морепродуктов гарантирует здоровье и долгую жизнь вашему питомцу" Удачи вам и Рыжику (ну, и другим котам тоже) Egorkapedro Кстати, как часто подмениваете? |
|
#3029356 |
|
|
|
ВладимиРыбка Стараюсь каждые выходные. Иногда ленюсь или некогда. Но в среднем, раз в 7...10 дней, подмениваю около 10 литров. |
|
#3029376 Нравится ВладимиРыбка
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Сочувствую. Так что случилось? Я тоже по неосторожности, в спешке отравил аквариум клеем. Последствия были ужасные. |
|
#3029424 |
|
|
Алекс 56 При переезде моего бюрошного аквариума, у того был нечаянно свернут счётчик пузырьков. А дома, как раз у моих двух кубиков, стоял разветвитель с двумя счетчиками. Т.к. аквариум с тетриками был от СО2 уже давно отключён, решил я снять с него оборудование и забрать один счётчик на работу. Там он нужен для контроля, т.к. газ подаётся напрямую в шланг внешнего фильтра и поток сложно контролировать. Так вот, видимо при скручивании домашнего разветвителя я нечаянно открыл клапан редуктора, вызвав опустошение баллона в аквариум, в течении каких-то пары часов. Произошло это при открытии магнитного клапана, пока я был на работе. В итоге легли все расборы и подавляющее большинство креветок. А их было несколько сотен. Пережили такой апокалипсис только ослики и улитки. И ещё, как ни странно, десяток мелких блюдримок. Сейчас маршируют, как ни в чем не бывало. |
|
#3029447 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroсочувствую и спасибо за описание апокалипсиса. Печальная случайность. Мне на новом месте надо бы поставить лимонку и все медлю, помню какая нестабильная она была у меня... |
|
#3029450 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Жаль, но что тут поделаешь. Shit_happens. Изменено 28.8.22 автор Алдан |
|
#3029464 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Сейчас вот так. Оставшиеся креветки беспокойства не проявляли, поэтому я решил им добавить несколько штук из котариума. Выбрал около 70 особей, старался выловить самых краСИНИХ. Примечательно, что они в большом аквариуме выглядели равномерно окрашеными, а в кубике стали пятнистыми и полосатыми. Чихирос светит по-другому, это очень заметно. Буду отбраковывать снова. |
|
#3030345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нормальное такое "несколько" Всем бы такое "несколько". - Сколько заработал за прошлый месяц? - Да несколько соток баксов? - А именно? - 70. А так конечно сочувствую. Жаль животинок. |
|
#3030361 |
|
|
#3032734 |