Модератор , Кандидат в Советники
|
Кубик 30 литров для блюдримов. |
В ноябре запустил кубик от деннерле, набор. Подарок от моего семейства. Сделал маленькую чистилку для стёкол из двух кусков липучки и магнитов. С ужасом обнаружил, что грунт к магниту липнет. Проверил на воздухе - точно. Они его что, из металлолома делают? Длинностебелька пока сидит, потом уберу, когда мелкая трава подрастёт. Пока еще думаю, что куда распихать. |
|
#2735798 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень симпатично! |
|
#2738009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738013 Нравится Cepж
|
|
|
#2738015 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан точно! Egorkapedro Ух ты! Надо попробовать сделать такой, дофига есть укромных мест где мой скребок не пролазит. А как он справляется с закругленными углами на переднем стекле? |
|
#2738021 |
|
|
Cepж Нормально, если обрастания не совсем затвердели. Но для углов я другой девайс смастерил, на скорую руку. Он же для более твёрдых обрастаний на доступных поверхностях. Это самодельный пластиковый скребок на основе алюминиевой спицы. Обмотан салфеткой. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2738026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ничего себе однако! А грунт этот тоже от фирмы "Деннерле"? |
|
#2738412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CepжОтражение от покровного стекла |
|
#2738422 Нравится Cepж, Egorkapedro
|
|
|
DoraNi Да, тоже. Полный комплект от них, как инвайт - просто воды добавить и всё. Ну и травы с жителями lonelity Это от котов стекло, купаться лезут. Траву достают и лапами потом дрыгают, стена и мебель мокрые. Приходится терпеть издержки, а так хотелось без стекла. |
|
#2738427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ой, как знакомо! Зато прикольно же! Если только кого-то живого не подцепят. У меня кот на шпорцевую лягуху охотился. Хорошо, что только охотился, съесть добытое никогда не пытался, так что лягушка повреждений не получала, ополоснутая под краном от пыли возвращалась в родную стихию. Да, уж от "деннерлешников" я такой засады с магнитным грунтом никак не ожидала. Тьфу на них! Изменено автор DoraNi |
|
#2739077 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Добрый вечер, немного новостей. Для простоты обслуживания был приобретён такой удлинитель: Чтобы грелку и фильтр отключать при подменах, да и свет, если надо. Днем включаю на 4 часа прожектор, утром и вечером светит родной свет. Пока хватает, марсилия начала расти, синтяг цветёт постоянно, но в росте травы не замечен. Я добавил еще риччии и ломариопсиса, для креветочных пряток. Наяс уберу через месяц-другой. Роголистник убрал, он просыпался и намусорил изрядно. Некоторые креветки из блю дримов таскают икру, одна напихала себе под брюхо огрызки морковки. Теперь носит с икрой, проветривает. Мне кажется, в итоге сбросит всё раньше времени, морковка может начать портиться: Может попробовать достать пинцетом? Как бы не приболела она от этого. Или пусть таскает? И еще такой смешной малек бегает: Как собрать мусор с дна, не засосав мальков? Креветки изрядно намусорили. В качестве нового света остановил свой выбор на чихирос WRGB с контроллером TC421. Жду, пока приедет. Вечером кубик прямо красиво смотрится. |
|
#2741599 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Ого, а зачем она это сделала? Не знал что они подобное практикуют :-) |
|
#2741613 |
|
|
|
#2741615 |
|
|
#2742618 |
|
|
Гидра жуёт циклопа. Еще парочка Может пару мальков гуппи запустить и не кормить? Красивые твари. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2742743 |
|
Малёк
|
|
EgorkapedroА какая модель светильника в итоге выбрана? У меня кубик 26*26, не могу подходящего по размеру WRGB найти... |
|
#2744178 |
|
|
r0man Wrgb30. Если вам не нужен wrgb, посмотрите в сторону чихиросов серии С У них отзывы хорошие и яркость регулируется. Пардон, увидел, вам нужен wrgb Изменено автор Egorkapedro |
|
#2744186 |
|
|
#2745566 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedroсколько он в минимальную длину, на 26 см по внешним стенкам не подойдет случайно? |
|
#2745836 |
|
|
#2745876 |
|
|
#2746089 Нравится Сухарик
|
|
|
|
#2748024 |
Постоянный посетитель
|
|
#2748025 |
|
|
AnryJester Он у нас под остальную мебель и под лестницу умеет мимикрировать. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2748032 |
|
|
|
Сегодня придя с работы, заметил что Покровное стекло в качестве эксперимента было убрано, т.к. светильник висит низко и достаточно греется, чтоб коты не лезли в аквариум. Немного еды на полу, беспорядок и детали. Ну и общий вид. |
|
#2749707 |