Модератор , Кандидат в Советники
|
Кубик 30 литров для блюдримов. (страница 7) |
В ноябре запустил кубик от деннерле, набор. Подарок от моего семейства. Сделал маленькую чистилку для стёкол из двух кусков липучки и магнитов. С ужасом обнаружил, что грунт к магниту липнет. Проверил на воздухе - точно. Они его что, из металлолома делают? Длинностебелька пока сидит, потом уберу, когда мелкая трава подрастёт. Пока еще думаю, что куда распихать. |
|
#2735798 |
|
|
dmitrypyltsov Спасибо. Во многом благодаря вашему блогу и приобрел, необычные и симпатичные улитки. |
|
#2906862 |
|
|
|
#2907616 |
|
|
#2910329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910346 |
|
|
Магия чистых стекол (включая кормушку и дропчекер) Так было днем, у креветок самодельный обед из паприки с агаром Так было всего три дня назад. Мне стало стыдно. |
|
#2914585 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Потрясающий вид. У себя когда стекла чищу, каждый раз радуюсь как всё по-другому начинает смотреться. А ещё очень интересно, как у вас креветки лакомство облепливают. Мои такого интереса не проявляют, разве что одна-две креветки иногда сидят. Возможно конечно дело в том, что агара и паприки равное количество использовалось, а может у нас паприка не такая вкусная как у вас или просто креветки переборчивые. |
|
#2914595 |
|
|
dmitrypyltsov Спасибо. Возможно вам нужно делать концентрацию вкусняшек побольше а агара использовать поменьше. Моё предположение — агар связывает частички корма и от этого запах распространяется слабее. |
|
#2914614 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Тоже так думаю. Нужно будет попробовать ещё раз с большей долей паприки. |
|
#2914647 Нравится НатФР
|
|
|
|
dmitrypyltsov Мои креветосы обожают мою стряпню. А Рыжику просто нравится аквариум. |
|
#2916435 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroНасчет блюдримов не сомневаюсь, а кристаллы размножаются в такой компании с блюдримами? |
|
#2916440 Нравится НатФР
|
|
|
#2916441 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroЭто как - "выродились"? Выросли, не размножались, состарились и погибли? Их мальки хотя бы появлялись? |
|
#2916444 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Видимо паприка у вас хорошая. Я конечно попробую ещё раз сделать добавив 2 столовые ложки паприки, только паприку пожалуй заменю. Мне кажется даже 4 чайные должны были давать хоть какой-то эффект, но у креветок почти нулевой интерес к лакомству. Лично мне на запах текущая паприка тоже слабоватой кажется в отличии от других пряностей. На застывших палочках слышна только если в упор к носу поднести и то запах очень слабый. А у вашей паприки запах явно выражен или тоже слабый? |
|
#2916446 |
|
|
0льчик Мальки были, но не вырастали взрослые. Передохли, в общем. Видимо условия совсем другие. dmitrypyltsov Запах ярко выраженный. |
|
#2916459 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Видимо в этом и есть весь секрет. Значит возьму другую паприку и попробую ещё раз. Причем если строго следуя рецепту всё получится и эффект будет аналогичный вашему, ради интереса попробую сделать с двумя чайными ложками, чтобы проверить насколько сильно влияет пропорция с агар-агаром. |
|
#2916551 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Сифонная вода ещё вкуснее, чем просто аквариумная. Вот, что жажда делает! Как вам цвет жижи? Там наверняка ещё пара десятков креветок засифонилось. Вообще у нас очень жарко и я Рыжика понимаю. Да и Мурзика, тоже. |
|
#2916709 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Это им на закуску наверное. Или коты к креветкам интереса не проявляют? |
|
#2916756 |
|
|
|
dmitrypyltsov Мне кажется, они их даже не видят. |
|
#2916763 Нравится afedorow
|
|