Малёк
13
18 года |
купила попугая-гибрида help!!! (страница 3) |
Сегодня купила к своим рыбкам попугая. |
|
#411576 |
Посетитель
81
16 года |
|
не факт!Ив зоо магазинах можно купить совершенно здоровую рыбку НО-НО от переселения она испытывает сильный стресс от чего тоже может заболеть.мои попики тоже долго прятались. я даже чтобы они поели выходила из комнаты, а теперь наоборот при входе в комнату готовы выпрыгивать из аквариума.так что на всё нужно время.что касается других рыбок то сколько бы я не пыталась купить сомов см4 то время от времени они проподали то ворту у попиков то у астриков (сама видела) и теперь приобретаю только уже по см10 .и то можно сказать атакуют одного сперва без одного глаза оставили а потом и другои уничтожили , пообгрызали ему всё что можно он и перекинулся. |
|
#429535 |
|
Посетитель
|
|
Мои попугаи уже освоилиси плавают едит но все равно шугаются если сделаеш резкое движение. |
|
#429541 |
Посетитель
81
16 года |
|
пройдёт !а я вот приобрела синих попугаев а они сейчас засранцы стали более светлыми с серым оттенком .вот ведь какая досада а они так хороши.желтые брала когдато а они стали потемней ближе к оранжевому. |
|
#429547 |
Посетитель
|
|
у меня 2 красных 2 желтых . |
|
#429553 |
Посетитель
52
15 года |
|
У меня один попугай см16 живет уже 2.5года, а другого купила на птичке 2недели назад, первые 3дня большой гонял малого, а сейчас любовь.Я хочу сказать, что маленький наглый как танк, хотя в акве главный большой.Кроме них в акве 2 синодонтиса, стерлядь, цихлида, краб. |
|
#429592 |
|
Посетитель
81
16 года |
|
незнаю мечта ни мечта зелёные тоже есть в продаже.если вы живёте в москве то в районе метро ясенево в здании кинотеатра ханной есть зоомагазин а в нём большой выбор рыб включая попугаев |
|
#429787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попугаи голубые, зеленые, фиолетовые - искусственно окрашенные, потом потеряют цвет, становятся невзрачными. Самые стойкие это желтые и оранжевые. Держать попугаев надо либо парами (не важно разнополые будут рыбы или однополые, пол все равно определить очень трудно), либо группами из 5 и более особей. Самое неблагоприятное число 3 и 4 |
|
#429844 |
Посетитель
81
16 года |
|
сейчас у меня 7 попиков они прекрасно себя чувствуют и ходят по аквариуму стайкой.да очень хотелось бы определить их пол но они такие одинаковые.пока никаких признаков для откладывания икры я не наблюдаю.но если верить словам продавцов в зоомагазине то якобы они искуственно выведены и размножаться не могут.что это бесполая рыбка.что астрики что попики не понять их пол.а что вам известно на эту тему? поделитесь и так ли это. |
|
#430004 |
|
Посетитель
|
|
попугаи действительно гибриды у них икра бесплодна. А астронотусы прекрасно размножаются. |
|
#430030 |
Посетитель
81
16 года |
|
хоть они прекрасно и размножаются у них тоже не определить пол.у меня 2 астрика по2 года оба с ладонь но один всё же меньше чуть чуть.и ни каких половых признаков.кто знает пара это или нет? вроде не дерутся и с остальными милые а различить никак. |
|
#430035 |
Посетитель
81
16 года |
|
а как же вообще тогда разводят попугаев если они гибриды и у них икра бесплодная?и как им вообще вводят красящее вещество? |
|
#430777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это коммерческая тайна! |
|
#430794 |
Посетитель
81
16 года |
|
я понимаю что это коммерческая тайна, но вообще этот вопрос очень интересен чистое любопытство а не попытка бизноса и если есть возможность то почему бы в общих чертах не рассказать.у меня работа и дети так что мне и честно некогда этим бизносом заниматься.аквариум это моё хобби и для общего воспитания детей. |
|
#430796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте на Живой Воде, там есть статьи про попугаев. |
|
#430840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я их выложила на странице 2 этой темы, почитайте. |
|
#430886 |
Посетитель
81
16 года |
|
Лолита большое спасибо за ссылки .могу сказать только одно я тоже хочу фиолетовых и розовых.какие они там красивые!у меня именно такие были синие а сейчас они посветлели а пловнички даже мне кажется что стали приобретать желтоватый оттенок. |
|
#431032 |
Посетитель
|
|
сообщение klient12007 Если читаете по-английски, вот ссылки http://parrotcichlid... http://www.practical... Ничего хорошего... |
|
#431076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
так я и говорю, моя оранжевая уже желтеет. Грудные плавники, животик, и подо ртом. Когда их купила года 3 назад, появиличь черные пятна!Думала туберкулез, хорошо люди знающие подсказали. |
|
#431082 |
Посетитель
81
16 года |
|
вашим Лолита хоть3 года, а моим только 6 месяцев а плавнички и хвостик уже с желтоватым оттенком.что касаемо черных точек, то у моих попиков они у некоторых имеются возле спинного плавничка, на носу у одной.честно я даже и не придавала значения этим точкам т.к. я их и покупала такими.желтые попики стали яркооранжевыми т.е.остаётся догадываться что они были желтыми.они очень отличаются от остальных своей яркостью, а те которые были оранжевыми так и остались такими единственное ихнее брюшко приобрело розоватый оттенок. |
|
#431263 |
Посетитель
81
16 года |
|
спасибо вам Tiggra за ссылки но к сожелению я в английском как коза в апельсинах.если вам не сложно расскажите о чём там речь. |
|
#431269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение klient12007 Там говорится, что впервые окрашенные рыбы стали появляться из Азии в 80-е годы. Про методы есть два мнения: либо инъекции, либо окунание в едкие растворы (предварительно снимается природный слизистый слой с рыбы). Существуют подтверждения (и доказательства) применения первого метода, про второй - только подозрения. Метод считается неэтичным. Есть отход сразу после инъекций. К тому же, такие рыбы подвержены вирусу Lymphocystis (среди неокрашенных "стеклянных рыб" заболевают менее 10 процентов, среди окрашенных - 40). |
|
#431524 |
Посетитель
81
16 года |
|
спасибо вам Tiggra за пояснения которые вы дали.эти два способа мне кажется достаточно жестокие.а какой всётаки у попиков натуральный вид? |
|
#433906 |
Посетитель
|
|
Сразу оговорюсь: я никоим образом не специалист по этим рыбам, только цитирую, что прочла в той статье. |
|
#433990 |
|
Посетитель
|
|
есть вопросец кто наиболее полходит в соседи попугаям? |
|
#437082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
значит делаем вывод - покупать попугаев желтых, оранжевых, красных! с устойчивым цветом. |
|
#437824 |