Малёк
13
18 года |
купила попугая-гибрида help!!! |
Сегодня купила к своим рыбкам попугая. |
|
#411576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#411595 |
|
Завсегдатай
|
|
То что он прячется это нормально. А такое положение - полулежа, не нормально. Пока ничего делать не надо, просто наблюдайте. Наверно адаптируется. А банка у вас очень маленькая. |
|
#411596 |
Малёк
13
18 года |
|
#411630 |
Малёк
13
18 года |
|
сообщение Фуад Да, согласна, что аквариум очень маленький.В ближайшее время планируем купить большой..Я очень переживаю за попугайчика.Он положением полулежа занимает , я так думаю, позицию наблюдения.В магазине где мы их покупалисказали, что рыбка здоровая, прошла карантин.Когда запустила попугая в акву, закапала 5 мл обвалакивающего средства с алоэ от стрессов(stress coat-aquarium pharmaceuticals.inc.).Подмену воды (4 литра)буду делать каждые 3-4 дня, промывать фильтр.А после подмены воды буду капать концентрат живых бактерий-нитрификаторов(той же фирмы).Правильно? Купила трубочник sera в баночке...Кормить буду 2 раза в неделю. На что надо обратить внимание у попугайчика? вот еще фотка(только не очень удачная) |
|
#411646 |
Посетитель
145
18 года |
|
"Попке" постарайтесь купить новый аквас по быстрей, а то за месяца 2 проживания в 30 л может затянутся.Подмены это хорошо, а вот фильтр слишком часто чистить нельзя, а то биофильтрацию оч быстро загубите. |
|
#411663 |
|
Малёк
11
Москва 7 года |
|
Первое время это положение для вашего попугая нормально.Естественно он боится!И боится всего: Вас, других рыб, движения в комнате и т.д. |
|
#411706 |
Малёк
13
18 года |
|
А попугай съест остальных рыбок?Вроде они больше чем его рот.Просто я слышала, что попугай съедает все что влезает ему в рот. |
|
#411708 |
Малёк
13
18 года |
|
сообщение GoodGhost Когда нет движения в комнате он выплывает и опять прячется , потом опять выплывает....Как только я подхожу к аквариуму он прячется. |
|
#411709 |
|
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Ну если б вы купили пару, мне кажется они б быстрее освоились, как я поняла, по своему не долгому содержанию, рыбасы любят компанию из "своих". желаю удачи с освоением нового друга, и не волнуйтесь. |
|
#411720 |
Малёк
43
17 года |
|
нет, попугай врядли сьест , но может забить !! |
|
#411721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вашей рыбки сильнейший стресс по причинам: |
|
#411783 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение снежинка 1. Ничего капать не надо. 2. Попугая лучше кормить каждый день (мальков лучше 2 раза) 3. Со временем надо переходить к фаршу. 4. Никого съест не будет, потому что они только глотают 5. Всегда убрать остаток корма. Насчет укрытия: Я бы на вашем месте убрал укрытию. Когда я купил тоже маленьких попугайчиков (2-3 см), тоже наделал куча укрытии, кораблик и тд. Потом понял что при таком пространстве я их не увижу никогда. Потому что рыба территориальная и любят прячется. Я убрал все кроме грунта. Пусть таскают камни. |
|
#412145 |
Малёк
43
17 года |
|
убирать укрытия мне кажется нельзя , так банка будет вообще голая и он помрет от стресса !!а стресс появится от того что негде спрятаться !! |
|
#412149 |
Завсегдатай
|
|
#412151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На первое время я бы ему дополнительные укрытия напихал в банку. Пока акваса побольше нет. Сами знаете, что стресс у рыбы частенько добром не заканчивается. Ну и выход фильтра развернул бы носиком в стекло и яркость освещения бы убавил. Он так быстрее в себя придет. Недельки за 2 должен адаптироваться. |
|
#412190 |
Малёк
43
17 года |
|
сообщение Фуад и это вы говорите без укрытий когда даже за ними видно какие то кораллы !! ИМХО надо больше укрытий ! и тогда все будет хорошо ! |
|
#412197 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 007 Это самый простой задний фон. Значить, выглядит как оригиналь. |
|
#412253 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Рассказываю какие у меня, точнее у попугайчика, продвижения.Выплывает из укрытия, когда ни кто не видит.Иногда даже, когда все в комнате.Кушает хорошо.К своему укрытию других рыбок не подпускает.В свою очередь, рыбки его боятся-уважаютНачал осваиваться.прикольный такой(такая). |
|
#412785 |
Завсегдатай
|
|
Уже адаптировался наверно. Очень рад за Вас. |
|
#412793 |
Посетитель
145
18 года |
|
Что за цены?У нас в городе 7-9 см стоют по 280-300руб |
|
#412835 |
|
Малёк
13
18 года |
|
сообщение Фуад Наш попик уже адаптировался.Сегодня грунт сифонила и делала подмену воды, так он после этого и прятаться перестал.Видимо, понял что ничего плохого ему не сделают, и начал плавать.Хотя переодически "вздрагивает", когда к аквариуму приближаются. В том зоомагазине мне сказал продавец , что они "скрестили" цихлозому(наверное так называется) и еще кого-то , не помню.Тем более я в этом не разбираюсь, поэтому что цихлозома, что цихлида для меня одно и тожеПро способ размножения они врядли расскажут....Кто ж выдает коммерческие тайны? А попугаи может не 7,но не больше 9.В том магазине меченосец стоит 150р.Хотя почти везде от 40 до 60. Живу я в текстильщиках, но в зоомагазин езжу на таганку.Ул.большие каменщики(по-моему) |
|
#412933 |
Малёк
13
18 года |
|
сообщение american cihl хорошо вам |
|
#412936 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение снежинка Вам же до Садовода недалеко.На Птичке попугай стоит 200р. |
|
#412956 |
|
Малёк
13
18 года |
|
сообщение dmabr Мы первых рыбок покупали(именно попугаев) на птичке.Умерли.Так называемая была"дырочная болезнь".Я лечила, но результата 0.Больше я на птичке никого не куплю.Лучше дороже , но в хороших зоомагазинах. |
|
#413021 |