Посетитель
|
Купила я акваэль 20л , помогите запустить) (страница 9) |
Всем привет! Идея у меня такая: грунт у меня еще от старого запуска остался, натыкаю туда травы из основного аквы, залью воды из основной аквы , побултыхаю немного губку из фильтра, запущу свет и фильтр и переселю туда горсть креветок вишень и несчастного подкустового пецилия. Собственно вопрос: все ли правильно, что я упускаю? Можно ли сажать сразу на старой воде? |
|
#2560735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2589437 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Ой не спрашивайте))) я прям расстроилась! Буквально один два дня не смотрела на бутон, а потом глянула, а там он уже увядший и креветки его доедают))) сам цветок так и не увидела(((( видимо он очень мало времени цветет, надо ловить |
|
#2589442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Скорее всего она отцвела и дала семена. Саша, мне как-то неудобно за буцефаландры, надо вам как-то забрать. |
|
#2589493 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Ничего страшного!)Попробую на следующей неделе вырваться, сейчас без машины)) пока подумаю куда ставить то)))))) |
|
#2589498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2589499 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов У меня тут идея такая возникла, что-то типа палюдариума сделать) , но внизу будут сухопутные улитки , а растения на стенке))) вот я додумаю эту мысль и может мне понадобятся не только буцефаландры )) главное найти то, от чего улитки не потравятся) и придумать как их на стенке разместить) может получиться симпатичненько |
|
#2589502 Нравится DoraNi, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2602790 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602796 |
|
Посетитель
|
|
#2602871 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Спасибо) Да я так и поняла, что самец, эх я растила этого малька как невесту самцу в 58л.. эх ничего у них не выйдет)))))) кстати начали с гупиком пропихиваться))))надеюсь драк не будет |
|
#2602940 |
Посетитель
|
|
А как вам в итоге мини-помпа? Слышно ее? |
|
#2603421 |
|
Посетитель
|
|
#2603531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Даже, если бы аквариум стоял в спальне, то все равно бы постепенно привыкли. Пока был холостой, в комнате стояли три аквариума с различными FAN'ами. Спать не мешали. Был период, когда на ночь запускал комп перекодировать видео из DVD-формата в обычные avi. Сначала плохо засыпал, потом начал просыпаться, когда комп выключался и становилось сильно тише в комнате. |
|
#2603564 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Привыкнуть конечно ко всему можно, но зачем?) здоровый сон-комфортный) хотя лет в 20 я тоже спала хоть стоя, если было на что опереться)))) а с 2мя детьми и так ко всему прислушиваюсь, еще компрессора мне не хватало))) |
|
#2603611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Кто-то с двумя детьми не хочет прислушиваться к звуку компрессора, а кто-то с одним был вынужден свои аквариумы перевезти на работу ( Вот теперь жду, когда дитё подрастет. |
|
#2603689 |
Посетитель
|
|
#2603755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Нет конечно. Я жду, когда он достигнет того возраста, когда пропадет угроза получить молотком по стеклу. Ему всего 2,5 года. Пусть пока шлепает ладонями по аквариумам в магазине, благо они там в основном из оргстекла. Не так страшно. |
|
#2603765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv У меня почти столько же сыну, именно поэтому пока получилось запустить только небольшой на 25л, стоит на кухонном столе вне досягаемости ребёнка.) |
|
#2603770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur На работу уехал отсадник на 30 л и два моих основных на 80 и 114 л. Но для меня это уже мало. Домой планируется где-то 240-270 л. Вообще было желание поставить стойку с двумя аквариумами литров по 200, но жена сильно против. |
|
#2603771 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Я запускалась моим 3 и 5 было) сомневаюсь, что до старших классов риски уменьшатся, если только повреждения неосознанные сменятся на «я случайно, я не хотел»))))стоят аквариумы наверху стеллажа в мой рост) прикрученного к стене стеллажа) |
|
#2603955 Нравится Сергей Мурррыч
|
|
Посетитель
|
|
Сашахочетрыбок Эх, не видели вы - как играют младшеклассники в настоящий хоккей ...в обычной квартире! [причём, играют настоящей клюшкой и настоящей шайбой] А я в своё время попробовал... Правда, я высадил всего лишь оконное стекло и тут же наигрался. Занавесил пробоину шторкой, и до наступления холодов мамка ни о чём не подозревала. Ну а потом всё же последовали санкции, т.к. очень трудно было убедить её, что это - не я, что ЭТО прилетело оттуда, с улицы... Изменено автор Сергей Мурррыч |
|
#2603961 Нравится kotoshki
|
Посетитель
|
|
#2604180 |
Посетитель
|
|
Сегодня так: Волею судеб попала ко мне самка гуппи и неопознанный малек: это же она? Самка эндлера? Моему гуппику она по душе видно сразу.. на всякий договорилась сдавать потомство в магазин бесплатно)) Хелен чего-то разведось.. зато цвет креветок радует.. Чего с зарослями делать не придумала еще, повытаскивала водоросли, растения пока не трогала... |
|
#2606381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Водоросли вытаскивали чисто механически? А то я пытаюсь хоть часть мхов очистить от спирогиры, пока как-то не очень получается. |
|
#2606407 |
Посетитель
|
|
#2606459 |