Посетитель
|
Купила я акваэль 20л , помогите запустить) (страница 4) |
Всем привет! Идея у меня такая: грунт у меня еще от старого запуска остался, натыкаю туда травы из основного аквы, залью воды из основной аквы , побултыхаю немного губку из фильтра, запущу свет и фильтр и переселю туда горсть креветок вишень и несчастного подкустового пецилия. Собственно вопрос: все ли правильно, что я упускаю? Можно ли сажать сразу на старой воде? |
|
#2560735 |
Посетитель
|
|
Короче не вынес тот пелилий, помер, ну он изначально хилый был, может поэтому... |
|
#2567210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Сильно похож на эндлера. Они красивые, но пока не для меня (. Сначала надо понять, почему не хотят живородки долго жить. |
|
#2567219 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Насколько долго? Я так понимаю они в целом 2-3 года живут, и чем выше температура тем меньше Изменено 2.12.18 автор Сашахочетрыбок |
|
#2567233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок В последний раз меньше года. Температура +25. Были гуппи, молли и пецилии. Кто-то больше жил, кто-то меньше. |
|
#2567292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Игорь, самец гуппи действительно похож на эндлера, потому что это помесь эндлеровская. Их так много сейчас разных и очень красивых. Вы зря считаете, что они не для вас. Лучше найти рыбок местного развода, чтобы они были с рождения адаптированы к вашей воде. Привозная рыба, к сожалению, очень часто не отличается здоровьем. Это относится не только к гуппи. Сашахочетрыбок Самец гуппи очень хорош. Жаль, что только один. Если бы было рыбок голов пять, сразу краски так и заиграли. Ну а то, что жизнь у них коротка, так что поделать. Зато плодятся быстро-живо. Так уж природой устроено. |
|
#2567299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Можно попробовать найти местного производителя живородок в городе, но это тяжело. Магазины в основном продают рыбу с Птички. Что-то из них приживается, что-то нет. Последнее, увы, чаще. Есть один знакомый любитель живородков, но его рыба живет только в его аквариумах. В других она падает даже быстрее, чем привозная (. |
|
#2567315 |
Посетитель
|
|
#2567339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2567349 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2567366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Я имела в виду, что в креветочник стоит посадить одних самцов. Не обязательно брать у одного продавца. |
|
#2567637 |
Посетитель
|
|
Сегодня так Почистила скребком переднее и одно боковое стекло, остальные решила не трогать и так много зелени было в акве от чистки, сейчас вода прозрачная, водоросли потихоньку отступают, подмениваю серез день литра по 2-3 Гупик активный и довольный , хорошо ест хлопья тетровские , но я его подозреваю.. у меня в кусте сидела креветка с икрой, видимо разродилась и ушла оттуда, а гупик от этого куста не отходит так и ныряет в него.. что-то мне подсказывает этот гупик не лучший выбор для креветочника... |
|
#2568083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Видимо поэтому и рекомендуют держать креветок одних. Точно на креветят никто охотиться не будет. |
|
#2568149 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Ничего, мох разрастется по задней стенке и все будет ок думаю) добавила еще один пучек его))) пока только роголистник и людвигия прибавляют в росте) ну и анубиасы листики выпустили) |
|
#2568167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Мхи у меня сейчас вообще отдельно живут на подоконнике. Пробовал их растить в аквариуме с рыбами, понял, что не лучшая идея. Быстро зарастают грязью. Хотя у кого-то шикарные мшарники с рыбами получаются. |
|
#2568170 |
|
Посетитель
|
|
#2568172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок У вас мох в аквариуме с креветками, а у меня их как раз и не было. Были только рыбы. Поэтому сейчас и живут на подоконнике. Ждут креветок. |
|
#2568330 |
Посетитель
|
|
Никак не могу остановиться ) подсадила детку криптокорины, которая агонизировала в теньке и почти потеряла цвет и мааленькую нимфейку которая ни туда ни сюда сидела в кустах ))) А и кстати зря я на гупика наговаривала, та креветка все еще с икрой) видимо к ней в кусты другая в гости приходила))) |
|
#2568476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок А что нимфейке надо, чтобы пошла в рост? А то мне тут Аммания подарила зеленую нимфею. Вроде и посадил на свет, да и подложка есть, а она мало того, что расти не хочет, но еще и листья сбрасывать начала ( |
|
#2568527 |
Посетитель
|
|
IgorPriv К кто ее знает, она у меня то стреляет до «потолка» с кучей деток, то сидит месяцами 2 микролистика....стреляла когда была около фильстра в полутени, не знаю может течение ей надо ... |
|
#2568580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2568582 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня так, роголистник разросиается, поставила отдельный аэратор) А в другой акве буцефаландра зацвела |
|
#2570152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570252 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, тоже так решила) когда мне эту буцефаландру Елена подарила к креветкам зеленым она тоже с цветком была( бутоном) но он отгнил просто, а сейчас зацвел, значит все нравится) |
|
#2570326 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок А что за буцефаландра? Я так понял, она у вас прекрасно растет без СО2 в креветочнике. |
|
#2570334 |
Посетитель
|
|
#2570350 |