Посетитель
|
Купила я акваэль 20л , помогите запустить) (страница 7) |
Всем привет! Идея у меня такая: грунт у меня еще от старого запуска остался, натыкаю туда травы из основного аквы, залью воды из основной аквы , побултыхаю немного губку из фильтра, запущу свет и фильтр и переселю туда горсть креветок вишень и несчастного подкустового пецилия. Собственно вопрос: все ли правильно, что я упускаю? Можно ли сажать сразу на старой воде? |
|
#2560735 |
Посетитель
|
|
#2578387 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2578393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ну собственно ризому я и не закапываю, только корешки. Опять же есть у меня пара анубиасов, для которых понадобятся либо слишком крупные коряги, либо слишком крупные "камушки". Их как-то проще непосредственно в грунте укреплять. |
|
#2578412 |
Посетитель
|
|
Сегодня так Креветки множатся с дикой скоростью, судя по размеру креветят как минимум 2 приплода уже) по идее это задумывалось как креветочник, значит с основной своей функцией справляется)) малек пециллии растет активно, думаю еще немножко и запущу его в большой аквариум)) а еще зеленые креветки.. ох... это что-то с чем-то.. из серии « видишь суслика? А он есть» , то есть они настолько сливаются с пейзажем что увидеть их нереально...отдовила 4 штуки больших, посадила в этот аквас, думала тут их заметнее станет.. но нет, еле еле нашла одну в анубиасе ..все еще хочу блюдримов, но подселять к вишням нельзя , а отловить всех мальков уже наверное не выйдет, эх.. , Изменено 3.1.19 автор Сашахочетрыбок Изменено 3.1.19 автор Сашахочетрыбок |
|
#2580329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Сам хочу блю дримов, но пока нет аквариума под креветок. Точнее есть, но он все-таки больше нерестовик. Весной планирую взять кубик под креветок, ну и самих креветок тоже ) А вот насчет пецилий пока даже не знаю. Сегодня зашел к знакомым в магазин. Спустя недели две-три привезенные с Птички пецилии покрылись ихтиофтириозом ( |
|
#2580355 |
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Ну я тоже на птичке купила 7 пецилий померли все по одной, но успели дать потомство которое тоже отошло в мир иной и остался один мальчик и вот малек-по всей видимости девочка) посажу ее к нему посмотрим что выйдет)) может я чего е так делаю, модет рыбки такие.. неоны и коридорас не жалуются вроде ттт, гупик тоже |
|
#2580356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, может у меня пецилек черненьких заберете? Я планирую вообще от них отказаться в пользу креветок и лимий Только не сегодня Изменено 3.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2580357 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов А куда мне их, у меня их как больше 2х штук сразу мор... хотя может и приживутся если у вас долго жили.. неоны то прижились)) а сколько их?) Я бы у вас еще и травки набрала как писала в личку, вы как свободны будете пишите, мы подъедем с мужем)) и глины бы еще )))) Буцефаландра похоже опять цвести удумала, может не все так плохо у меня))) |
|
#2580359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок И почему я не в Москве живу ( Растения с оказией до меня доедут, а вот рыбы скорее всего нет. Тем более зимой |
|
#2580362 |
Посетитель
|
|
IgorPriv А я видела отправляют в термосумках с бутылкой воды горячей в пакетах кислородом накачанных) но это ж заморочиться надо... |
|
#2580365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок В нашем деле главное не торопиться, чтобы потом не было мучительно больно за погубленных рыбок и потраченные деньги. Буду приглядываться пока, а там может и оказия случится. |
|
#2580367 |
|
Посетитель
|
|
А сегодня я получила растения от Александа Ершова! Спасибо! Я в восторге, как всегда!) эхинодорусы прекрасны, даже в стаканах))) надеюсь приживутся! И рыбы нормально на такую засадку отреагируют, сделала подмены) натыкала всего везде куда взгляд упал))) жалко конечно, что нет объёма побольше((( свободного места не осталось)) 54литра По-моему прелесть получилась))) если еще все расти будет....))) Александр, еще раз спасибо))) |
|
#2581261 |
Посетитель
|
|
#2581274 Нравится Роман_Таджик, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок А что за эхинодорусы взяли в 54л? А то мне это скоро предстоит. К сожалению, снова не самому ( |
|
#2581276 |
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Я только одно название запомнила-розовый)) но они все прекрасные)) это вам Александр подскажет лучше я думаю)))) |
|
#2581284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Эхинодорус розе, он же розовый. По высоте есть куда сажать, а вот разлет куста 30-40 см заставляет задумываться. |
|
#2581327 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Может это взлетесли есть куда лететь))) мне все-таки кажется, сам объем тоже должен регулировать высоту , сомневаюсь что он как валиснерия по всей поверхности листья раскинет))) |
|
#2581329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сашахочетрыбок Высота то у него указана где-то 20-25 см, а ширина до 40 см. Надо с Александром будет пообщаться. |
|
#2581338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Игорь, это не розе, это дедушки приносят на птичку, эхинодорус этот какой-то гибрид и видно из наших, не похож ни на что. Небольшой, розовый цвет, некрупный, я писал о нем несколько лет назад, но видно, потерял его (скорее отдал Вадиму Совкову), но недавно вновь его приобрел у Нины Бужинской. Сашахочетрыбок Александра, простите за недосыл буцефаландр, поедете мимо, отдам всенепременно. Изменено 5.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2581345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Дело ясное, что дело темное ) А еще одного кустика не найдется случайно? Люблю некрупные эхи. Но их в продаже почти не бывает в магазинах. Тот же, например, Райнер Феликс замучаешься искать, если не в "Старом аквариумисте". |
|
#2581357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Последний забирать грех. Я подожду лучше, а может все-таки получится как-нибудь выбраться на Птичку самому. |
|
#2581361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Под чутким руководством веду Александру. Шутка конечно. Да, я посоветовал ей сменить крашеный грунт на что-то более естественное, хорошо что она послушалась.ну и растения кое-какие приобрела у меня. Она хорошая ученица. Изменено 5.1.19 автор Александр Ершов Изменено 5.1.19 автор Александр Ершов Изменено 5.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2581367 Нравится папоротник
|