Свой на Aqa.ru
|
Курочкам плохо после транспортировки. (страница 4) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л 70/40/40 Время с его запуска или перезапуска Пол года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Семь кур, шесть боций карликовых, три стеклянных сома, креветки, три павлиньих бычка. Кормление рыб: какой корм Заморозка разная Интенсивность и длительность освещения Вргб 60 Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак акваэль третий номер и фан мини плюс. Сведения о грунте Кварц 1,5-3мм 4-5 см высотой Частота и режим чистки грунта Один/два раза в нед Частота и режим подмен воды Один/два раза в нед, по 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Иногда немного удо Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиака, нитритов нет, нитрат до 5, фосфат мин. гж 8, кш 5, пш 7,5-8 Проблема такая: были куплены новые курочки 10шт. Перед отправкой сидели три дня в 5л канистре, на подменах по 70% три-четыре раза в день. Вчера они прилетели из Москвы в Крым. И плавно переехали в описанный аквариум. Сегодня некоторым явно не здороваться. Брюшки раздуло, одни зависают под поверхностью, другие падают на дно. Плавники растопырены. При покупке были здоровы. Думаю, они или потравились в дороге, или пока отправки ждали, или шок от смены параметров. Им как то можно помочь? Могу организовать отсадник. Подмены из рабочего аква, листья миндаля, ромашку и прочее. Срочно! Одна уже погибла. |
|
#2828940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедхорошо. Спасибо. Я их мотылем покормила немного. Три поели. Остальные не заинтересовались. Ещё могу им рабочего грунта сыпануть. Чтоб норм среда была. И подменами параметры не дёргать. Технически этот акв такое количество кур потянет. Изменено 19.10.20 автор Ликвидатор |
|
#2829428 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Воду нужно продержать стабильную, так будет легче привыкать. У них и так уже шок. Только рН - если при более низким самочувствие улучшилось, тогда нужно старатся так продержать, ниже 7. Их родная вода никому не известна, остается только гадать и смотреть по поведению. |
|
#2829431 Нравится папоротник, Ликвидатор
|
Модератор , Советник
|
|
#2829749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедбез особых изменений. Три стабильно хорошо. Сейчас совсем здоровыми выглядят. Ещё одна под вопросом. Не кушает, внешний вид здоровый, поведение скромное. И ещё две плохие, отойдут наверное. Пш стремится в 7. Добавляю лимонный сок. Не на долго падает и опять к 7. Не понимаю, с чем это связано. |
|
#2829761 |
Модератор , Советник
|
|
#2829765 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедсколько мне их на лимоне держать?) И как потом в аквариум перевести? |
|
#2829768 |
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор На лимонном соку держать долго будет не очень хорошо, там кроме кислоты еще всякая комплексная органика с сахарами, может возникнуть бактериалка в воде. Торфом было бы безопаснее. Сколько ждать не подскажу - зависит от реакции рыб, как дальше поведут себя самые слабые. Несколько суток еще пройдут как минимум. В аквариум перевести еще слишком рано, даже тех, которые начали кушать. |
|
#2829777 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
#2829778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедкраткий отчёт. Ещё одна курочка отошла. Осталось шестеро. Пять бодрячком, одна ещё слабая. Сегодня наконец-то все курочки покушали. Это радует. Вчера подменила немного воды с сифонкой, собрала осадок от соила и засыпала сантиметр грунта из сотки, добавила освещение и плавучку. Теперь у них полноценный аквариум, а не отсадник. Пш около 7. Че мне с ними дальше делать? Как адаптировать? |
|
#2830726 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидаторну как жалко-то.. Может обойдется, и остальные выживут |
|
#2830733 Нравится Ликвидатор
|
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Пока еще необходимо продолжать ждать и не дергать гидрохимию. Какая вода там сейчас, пусть останется такой же. Подмены можно, но только небольшие. рН продержите не выше 7. Смотрите на поведение самой слабой. |
|
#2830740 Нравится Ликвидатор, Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2830808 Нравится Dixy
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Предлагаю идею - покупайте петей у господина Чейза, хоть он и не банчит Все таки вы, очевидно, не виноваты, и ваша вода тоже - вот такое вот прислали, ну оно и ведёт себя соответственно. Помните, мы про массандровский уксус, и про то, что скаларио не имел склонности забухивать? Так вы заменили бы уже один продукт другим Конкретный шанс проследить зависимость продолжительности жизни от потребления сухонького... |
|
#2830897 Нравится Ликвидатор, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerпредлагаете курам итальянского сухаря подливать, вместо уксуса? 😹 |
|
#2830978 Нравится Инед
|
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор Можно начать с хереса, сколько я помню, крымский шерри был неплохой в тот год, когда михалсергеич самоизолировался "на Форосе", а репродуктор ещё разговаривал странными словами - пидтримка, гарный хлопчик... |
|
#2830997 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerХересе не кислый. ПШ не уронит. Это уже чисто бухалово будет 🤣 Инедкуры в норме. Поведение обычное. Спасибо! |
|
#2831210 Нравится Инед
|
На премодерации
|
|
Ликвидатор А вот вы измерьте. Со своей стороны в следующую пятницу измерю рН "итальянского сушняка" градации DOCG, вероятнее всего Кьянти. Ликвидатор Поди плохо? |
|
#2831220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Мне??? Очень. Чуть ласты не склеила сегодня 🤣🤣🤣 Не. Ради замеров херес покупать, это слишком))) могу шампанское от НС замерить 😆 |
|
#2831250 |
На премодерации
|
|
Ликвидатор Поминки по петям? Вот у любимого напитка и измерьте при случае, заодно будете знать, сколько надо лить в аквариум, чтобы животным веселее было. |
|
#2831391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Добрый вечер. Прошла уже неделя с тех пор, как курочки стабилизировались. Кушают хорошо, бодро плавают, выглядят вполне здоровыми. Сегодня подменила 30% воды. До этого всю неделю не трогала воду. Пш 7,5 Когда можно начинать их в аквариум переводить? И как это лучше сделать? Изменено 1.11.20 автор Ликвидатор |
|
#2833867 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Более-менее стабилизировалось, хорошо Ну теперь все очень осторожно и никуда не спеша. Нужно подождать как рыбки среагируют на уже повышенный рН - до следующей перемены через неделю. Если все будет хорошо, тогда следующую подмену тоже лучше делать водопроводной водой, но добавить там 1 л аквариумную воду (наберите именно от туда, где будете потом их содержать). Пусть они плавно привыкают к новым им незнакомым аквариумным микроорганизмам. Лучше если в самом начале будут меньше - рыбки ослабли, сопротивление снижено. Потом ждите еще неделю. Если все хорошо, начинайте серию частых подмен аквариумной водой, можно делать даже ежедневные. Первый день -литр слить, литр залить. Второй день - 2 л слить, 2 л залить. Потом - соответственно по 3 л, 4 л и.т.д. Увеличивайте объем подмен с аквариумной водой. Приблизительно за неделю или две рыбки уже привыкнут к новой воде. За день перед переселением замените уже половину от объема аквариумной водой. В день переселения утром еще раз подмените половину и ближе к вечеру запускайте всех в новый аквариум и выключите свет. Ночью будут спать, так стресс будет меньше. |
|
#2833982 Нравится Уинстон, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед До подмены у кур пш7,5 в аквариуме 8. Сначала я подменила воду в основном аквариуме. На следующий день слила 30% с сифонкой у кур, взяла воду из аквариума, подкислила уксусом до 7,5 и залила эту воду курам. На подмену ни как не отреагировали. Получается, сейчас разница с аквариумом всего 0,5. Могу я в основном аквариуме тем же уксусом на постоянку держать 7,5? Или только баллон поможет? (Осмос не предлагать))) Спасибо! Изменено 2.11.20 автор Ликвидатор |
|
#2833994 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидаторизвините, что не в тему, а курочки у вас такого интересного окраса, как они называются? |
|
#2833996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixyэххх. За что я не люблю чёрный фон, это за дикую засветку на фото))) Три курочки двухвостой породы. Имеют шикарные хвостики, по красоте почти не уступающие петушкам. Их два мрамора и одна какая-то белая, с красными плавниками. Первый раз таких вижу. У них и форма тела отличается от обычных петушков. Желтенькая - корона, и сине-белая обычная, тоже мрамор. |
|
#2834007 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторС красными плавниками камбоджа, как я понимаю |
|
#2834014 Нравится Ликвидатор
|