Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 14) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Завсегдатай
|
|
#2969521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra сфотографируйте ваш агрегат в сборе, м.б. чего не-то сразу увидим. Sofra На первое время пойдет, но лучше потом специальный взять - они надежнее. мне вот такие очень понравились. https://aliexpress.r... |
|
#2969523 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Тоже такой клапан уже увидела) Пока закажу, как все приедет соберу покажу) А диффузор с красным блином, это вот такие? |
|
#2969527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоне знаете, есть в Москве где-нибудь (может, в аквариумных магазинах), чтоб приехать, оставить пустой баллон, потом приехать, забрать заправленный? |
|
#2969643 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Посмотрите пожалуйста набор) все нормально? метра шланга хватит или два взять? И перегиб боюсь будет долго идти, не смогла найти чтобы в быструю доставку включить. |
|
#2969645 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не знаю, но смысл то какой? заправка дело очень недолгое - два раза зачем ездить? м.б. на обменный фонд чужой баллон брать? Думаю на птичке можно договорится - там любой каприз за ваши деньги. |
|
#2969651 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Лучше два - если останется "про запас" это гораздо лучше, чем если не хватит. Перегиб - можно вообще без перегиба, просто шланг над краем аквариума петлю должен описывать без заломов, что не всегда удобно. шланг от чихироса очень кондовый, для баллонов самое оно: (собрал и забыл, сидит насмерть), но в бражке время от времени пересобирать приходится там лучше помягче брать (нонейм какое нибудь). дроп-чекер в топку по размерам не вижу но на фильтре и шланге проверьте - диаметр должен быть 4*6 |
|
#2969662 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#2969665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra дроп чекер вам не нужен - неудобная и безполезная игрушка. https://co2-aqua.ru/... ну или просто по магазинам - птичке пройтись, пока все едет. Изменено 20.12.21 автор Лениво |
|
#2969667 |
Завсегдатай
|
|
#2969681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Да такой (лучше если их два): пока один заканчивается, второй можно зарядить. Если покупать пару в упаковке из двух штук, то они дешевле будут, чем по одной https://market.yande... |
|
#2969684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Сегодня у рыбов случился праздник живота: При кормежке в большом аквариуме у меня неудачно дрогнул рука, и я Сыпанул, причем с большой буквы. На форуме много рассуждений на тему а чем проще большой аквариум чем маленький? Ну вот и наглядный пример: рыбки конечно восхитились моей щедростью, у всех кто у меня там кишит животы раздулись... и все. Никаких танцев с внеочередными подменами, скачков нитритов.... просто у рыбасиков праздник. Праздник номер два: в большом аквариуме очередная порция гуппях вывелась: скормил троих Перлу, еще одного он правда проворонил, ну м.б. потом слопает. Изменено 21.12.21 автор Лениво |
|
#2969996 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоПодозреваю, что на следующий день была таки лечебная голодовка)) |
|
#2971240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971245 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоя для надёжности ложечку использую, которая к какому-то креветочному корму прилагалась. Аквариумы-то крошечные все. |
|
#2971253 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 А я просто щепоткой беру) У меня хлопья, которые как раз ещё перетирать надо. Думаю, в маленькие аквариумы вообще вряд ли кто-то прямо из банки сыплет) |
|
#2971255 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковая хлопья стараюсь не покупать, а когда были, измельчала их в баночке как от витаминок или таблеток. |
|
#2971258 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ксения Яркова Ну креветочник и петушатницу я воообще с пинцета кормлю ) а в сотке лениво. Изменено 25.12.21 автор Лениво |
|
#2971259 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971260 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковау меня гуппехам хлопья нравились (это и был корм для гуппи). Ой, хорошо, что тему кормления подняли, я уже три дня в рюкзаке ношу угощение для своих гуппиков, от Серы, Тетры, и Тетра рубин ещё. А вот трубочник сублимированный от JBL что-то плохо мои рыбы едят, правда, гуппехам не давала (они, мне кажется, всё подряд сметут). |
|
#2971265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня креветочнике они с остервенением жрали вареную крапиву - прям ленты от нее отрывали и носились по аквариуму с зелеными флагами. Изменено 25.12.21 автор Лениво |
|
#2971267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971270 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Главное, чтобы через пару дней ничего не случилось. А вообще дрогнуть можно по-разному, можно лишка сыпануть, а можно не уследить за детскими лапками, тогда в аквариуме окажется вся банка) В поднятую тему, я наоборот люблю хлопья и не мну их, кидаю прям так. Кому надо, те откусят. Зато достаётся всем. А для гранул у меня ложечки от ГСК, они широкие. |
|
#2971272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня скопилась куча баночек, так что чередую, то тетра для цихлид, то серовское что-нибудь ... кто-то да сьест, никто не сьест - придут улитки. |
|
#2971286 Нравится Ксения Яркова
|