Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 35) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3018421 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Розовая - меристемная криптокорина фламинго. А вентилятор куплен года три назад в ашане, за что-то смешное. Тем не менее за час 1 градус понижает. Я обычно градусах на 27-28 спохватываюсь и до 23 опускаю с его помощью. |
|
#3018422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018423 |
Посетитель
|
|
Лениво, вот кстати, по бутылкам. Полгода бутылке Dennerle полет нормальный. Бутылки классные, но вот обьем у них прям нестандартный какой-то. 0,7 что ли?? плюс-минус.... Если бутылку Колы, просто взять стандартный обьем и потом все пересчитать по данным из темы рекордной бражки? А пластик не скукожится? |
|
#3021365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shindz Я ничего не менял у себя: те-же 300 мл воды*4.5 сахара*1 крамала*0.5 соды Лениво, блог 20л вот такая бутылка, все входит и не кукожится ) |
|
#3021368 |
Завсегдатай
|
|
Shindz Я сначало заменила на литровую бутылку от колы, мне показалось слишком долго набирает давление. Потом заменила на поллитровую, работает идеально. |
|
#3021369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Я вот тоже все собираюсь с литрушкой поэксперементировать: по идее раз площадь жидкости больше то и газа должно за единицу времени больше вырабатываться. |
|
#3021372 |
|
Завсегдатай
|
|
#3021375 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Меня останавливает не столько лениво, сколько то, что маленькую бутылочку замаскировать у аквариума не сложно, а большой пузырь сразу ставит вопрос "а почему тогда сразу не баллон?" |
|
#3021377 |
Посетитель
|
|
Лениво, если только посмотреть ради полтарашку попробовать. Хотя если из-под кваса взять бутылку, может и ниче будет. Они на первый взгляд поуже будут. Надо будет тоже попробовать. Изменено 15.7.22 автор Shindz |
|
#3021378 |
|
Малёк
|
|
Sofra А почему пропорции другие? Не соображу никак. Я просто на 2 всё умножила и бутылку побольше взяла, из-под сенежской воды. После 4 недели, когда совсем медленно пузырять начало - потрясла бутылку, и вот теперь опять уже пару дней нормально. |
|
#3057959 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Лениво Я баллон вообще не рассматривала (вернее, рассмотрела и отказалась категорически - по соображениям безопасности и прочим личным заморочкам типа отсутствия машины и заправки в шаговой доступности и прочее..) Сейчас вот в сторону лимонки смотрю, хочу себе ещё один аквариум, маленький креветочник литров на 20-30, туда перенести брагу, а в теперешний, побольше, лимонку поставить (такая у Вас красота маленькая эта, и была и получается, талант. Тоже такое хочу). У меня как раз высота настоящего акваса позволяет бутылку 1,5 литра за него убрать, только вот всё что выше, торчать уже будет) Руки неуемные, в один аквариум слишком часто лазаю что-то изменить, прополоть, переставить, пересадить. Может, с двумя ёмкостями, обитателям каждого полегче это выносить будет, ибо реже...) |
|
#3057961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осенняя Двух пожалуй маловато будет, вот когда не станет хватать времени на лишние лазить/переставлять, вот тогда увеличение количества аквариумов даст эффект ). А что касается размера бутылок, то могу сказать что на месяц мне на 100 литровом аквариуме вполне хватало и маленькой бутылочки, пока я в разы не увеличил количество растений в нем. Одно дело разогнать аквариум, сбить за счет подачи CO2 на пять градусов pH, получить идеальные 20 мг/л концентрации - тут бражкой не обойтись, а если вы хотите лишь подкормить не шибко прихотливые растения углеродом, ну может на пол градуса понизить pH, для лучшей усвояемости ими питательных веществ, тогда да - маленькая и незаметная бутылочка будет вполне достаточна и незачем усложнять себе жизнь. |
|
#3058024 |
|
Посетитель
|
|
Осенняяхах, я такая же -любительница полазить, вот только все равно остается "любимый" где больше всего лазишь) у меня 20, 30 и 60 литров. 90% времени провожу в последнем)) |
|
#3058027 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Буду занудой, Ph не измеряется в градусах, чай не водка. |
|
#3058033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058035 Нравится Серый Т
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Я тоже зануда, извините. Сбив рН за счёт СО2 на пять единиц, то есть с 8 до 3, то содержание СО2 будет не 20 мг/л а в сотни раз больше. Этого рыба и креветки не переживут. |
|
#3058038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058039 |
Завсегдатай
|
|
Лениво А какое у вас течёт? И вы лично опускали рН на пять единиц с помощью только СО2? |
|
#3058042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058044 |
Завсегдатай
|
|
#3058046 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Достаточно опустить рН с помощью подачи СО2 на единицу (от того, что было в дневное время в аквариуме без подачи газа) содержание СО2 будет в районе 30 мг/л. Этого достаточно для любого травника и предел безопасности для живности. |
|
#3058047 |
|
Малёк
|
|
Лениво Изначально цель такая и была - слегка подкормить. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Когда заезжаю в нормальный аквариумный магазин, намного приятнее выбирать растения по критериям "красивое на мой вкус - не красивое", исключая вопросы - а оно растет без СО2 или нет. "Сударыня, мне это, это и это. И как называются, продиктуйте пожалуйста" намного приятнее вместо - "А вот у меня Со2 нет, вода не очень - будет такое расти или лучше пойти на авито роголистника с прополок набрать?". Утрирую, конечно, но примерно так)) Травы в акве сейчас достаточно. И вторую акву хочу чисто с травой и креветками (чтобы никто листья не портил, как сейчас это анциструс делает, и чтобы из мха каки не сифонить)))). Какую-нибудь почвопокровку красивенькую - элеохарис, например, амманию бонсай, красную альтернатеру и стаурогин. а по количеству аквариумов - позволили бы место и финансы, наверное бы и 10 поставила. Что-то типа моно было бы - травник такой, травник другой, креветочник, травник ассорти и прочее))) |
|
#3058051 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Осенняя На самом деле СО2 вторично. В первую очередь растения делятся по потребности в свете. А дальше уже понеслось - много света, а растения не могут расти без СО2, много СО2 а растениям срочно нужен калий, есть калий - надо нитраты, фосфор ... Хуже того - есть сложные растения, которым вроде все дал, а они не растут или не краснеют ). Кстати альтернантеру уже и сейчас можете попробовать - растение весьма неприхотливо. |
|
#3058054 |