Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 4) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвообще, пикировать, - это пересаживать и подрезать корешок, когда дело касается рассады. А вот касательно аквариумных растений, даже не знаю, что имеется ввиду, не читала про такое. |
|
#2952110 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, пересаживать и подрезать - это мое любимое занятие)) Но всё же я постараюсь больше этого не делать. Тем более, в аквариуме с подложкой |
|
#2952116 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Коллега, Вы, очевидно, имели в виду "прищипывать", "обрезать", а не "пикировАть". |
|
#2952118 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952140 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Да, конечно) День сложный был, немного затупил) Лениво Красота! |
|
#2952264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Руки другим были заняты. На "скорые руки" слепил из незадействованного десяти литровика вот что: (фото конечно отвратное, но увы, то ли техника лет семь как пора на свалку, то ли руки скорые подводят...в общем решил попробовать завтра видео загрузить, а пока ну вот так) Сложность была, в том, что хотелось с поливом - реализовал через акваэлевский фильтерок с флейтой, сделать возможным легкий к нему доступ - сделал, по сути вся верхушка островка это крышка, но как это было муторно в тесной десятке воплощать. В общем подклеил, дождался пока засохнет, примерил, еще клей, еще сохнуть .. каждый раз грязь от этой тропики во все стороны мелкими шариками летит - веселуха. |
|
#2952407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Основным недостатком получившегося малыша пока является отсутствие дворников на стеклах - при включенном дождике видно становится только капли на стекле. сухое видео: включен полив: все. создал отдельный бложик по нему: Лениво, полупалюдариум Изменено 2.11.21 автор Лениво |
|
#2952513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как Карлсон, не удержался: приподнял камешек, которым придавил ахиллеса к грунту, и посмотрел, как там корешок |
|
#2952794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Отличный палюдариум! Вот что значит руки откуда надо растут, красоту создавать С каплями на стекле может можно придумать что-то для улучшения видимости.. Сам эффект очень понравился, с дождиком круче) |
|
#2952814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Какие там руки, просто собрал в кучку огрызки пластмассы что нашел, камешки ... слепил все в кучку, из инструментов пром.фен да пистолет термоклей. |
|
#2952894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для тех кому в первый раз, лениво, сложно или "слишком много букафф" решил суммировать и немножко дополнить изложенное в закрепленной F.A.Q. теме рекордная бражка Шланг для CO2, распылитель, перегиб, обратный клапан и счетчик пузырьков в изобилии и на любой вкус имеются на Алиэкспресс. Почему такая бутылка? Можно взять пустую бутылки от кока-колы, прилепить к ней как-то шланг и будет еще дешевле, но: прочный рассчитанный на давление пластик, встроенный в пробку фильтр, удобный размер, наличие в пробке готового носика для для трубки + порция браги на первый раз уже налита... в общем на мой взгляд, эти достоинства окупают самую дорогую часть конструкции и упрощают ее сборку. Рецепт из вышеупомянутой темы, в пересчете на эту бутылку: (водяных бань не надо, варится как кисель, не доводя до кипения и помешивая) вода 300 мл 4,5 столовых ложки сахарного песка 1 столовая ложка крахмала пол чайной ложки соды Готовая смесь заливается в бутылку и остужается до комнатной температуры. количество дрожжей: Дрожжи размешиваются в четверти чашки теплой воды и заливается в ту-же бутылку. Все, в течении получаса пойдет брожение, пару-тройку часов набирает рабочее давление в системе (бутылка слегка надувается)) и готово - пошли пузыри. В таком составе брага действительно работает медленно, бурного выделения пузырей можно не опасаться. В качестве распылителя подходят Dennerle CO2 Diffusor Ultra S и его намного более дешевые аналоги из Китая(с красным блином), ни в чем ему не уступающие. (Ну или веточку рябины для экономии засунуть в шланг). |
|
#2953007 |
|
Посетитель
|
|
Вряд ли бутылка рассчитана на давление... Они же комплектуются только с колоколом и лестницами. Будьте осторожнее. |
|
#2953021 Нравится Kali Man Там, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Я тоже не думаю, что она оч.большое давление выдержит (скорее сужу по толщине и добротности пластика) - я когда первый раз увидел, как она раздувается аж всполошился ))). Лесенка мне не нравится категорически: слишком муторно ее отмывать, когда зарастет, да и громоздкая. А вот пакетик дрожжей у меня каждый раз новый: хлеб дома сами печем, и он кончается слишком быстро upd: на самом деле при очень уж высоком давлении не бутылку разорвет, а слетит шланг в одном из мест соединения. Изменено 3.11.21 автор Лениво |
|
#2953024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2953337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Лучшая бутылка для браги: (рассматривалась мной в процессе экспериментов, пока на синие не перешел) Отказался, т.к. водку не пью, а покупать дорогущщие пузыри ... |
|
#2953391 |
Посетитель
|
|
#2953435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхи начинают перерастать курятник, решил тот, что побольше пересадить в большой аквариум, а другой оставить как солитер. Александр Ершов Не подскажете, такого стаканчика для Echinodorus Compacta хватит? |
|
#2953997 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2954006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уф... Вытащить парочку эхинодорусов из дна 20 литрового аквариума, на глазах обалдевшего от беспредела петушка? Легко. |
|
#2954051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Парко-Хозяйственный День, оно же воскресенье. ну и фото курятника с осевшей мутью и только одним эхом. |
|
#2954344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще на шаг отдалился: |
|
#2955173 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Дико извиняюсь, яйца курицу и всё такое... Но вот про этот рюкзачок с алиэкспресс говорят, что для креветочников подходит, заборная трубка с маленькими отверстиями, молодь креветок не просочится: https://aliexpress.r... Ну вдруг да помогла, а то всё только вы мне помогаете) нет, не получается. Видимо, настройки форума ссылку не пропускают. сорри( Изменено 12.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2956273 |