Свой на Aqa.ru
|
Лениво, блог 20л (страница 6) |
В конце мая решил сделать жене красиво и поставить маленький кубик с петушком. Несколько порадовавших меня моментов, которые удалось поймать: Ближе к концу затянувшегося ожидания... |
|
#2949292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957929 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957930 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Попробую, спасибо мне кажется, я умудрялась так пихать без нагрева (детям на радость ), но может распасться) главное, как раз недавно все трубочки выкинула, были от соков дикое количество 🤦♀️ |
|
#2957932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если что, так же можно и тонкий шланг от компрессора пустить плавать, там вообще только одно соединение - просто нагрел конец и натянул на второй Но это уже круглая/овальная форма |
|
#2957933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2957936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще один скребок "мэйд ин барбус" сломался в процессе чистки стекол... Изменено 21.11.21 автор Лениво |
|
#2959535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бак. вспышка, не сильная но неприятная. Грешу на перекорм, похоже, что переоценил возможности 20 литровика в плане переработки. Смешно, вот вроде знаешь к чему избыток корма приводит, а сам же в очередной раз "маленьких подкормить"... |
|
#2959765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2960124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov В целях борьбы с помутнением решил тоже сделать подмену, Петушок почему-то начал нервничать: ЗЫ. воду туда не свежую, а из соседнего аквариума, с практически идентичными параметрами заливал! |
|
#2960742 Нравится iness_ka, Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960744 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Без особой необходимости не рискнул, а рядом аквас здоровый, спокойней было пару свежих ведер туда. |
|
#2960747 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво А я позавчера как раз так сделал - слил всю почти воду, как на фото, в 15л., где жили пецилята и, после них, мальки неожиданности. Залил свежую, а на следующий день заселил своего петушка. Все бактерии в грунте и в губке фильтра остались. Растений достаточно. Петушок конечно стрессует, в таком объеме, после 33л. Лежит на фильтре, у поверхности, но ко мне приплывает, когда подхожу. Надежда на короткую память)) Думаю, ему и мне проще будет в небольшом аквариуме... |
|
#2960751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В курятнике теперь сумеречная зона, по которой ползают покемоны переростки, размером с вишню. В общем решился на глобальную переделку: лопух - вон, в качестве грунта пущу остатки пакета тропики, напихаю кучу рейнеки ... в общем perestroyka в черно-красном стиле. Для добивания остатков мути и упрощения замены грунта сунул к петушку фильтр, вот бактерии в нем заколосятся и приступим. А эха суну в сотку - ей давно пора заняться, благо, что я "излишки растений" успешно поменял на шоколадку. |
|
#2961935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Ёлки зелёные, у меня Валлиснерия в стаканах тоже активно пузырится, но после такого стало сомнительно, что там под грунтом)) |
|
#2962058 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Вытащить стаканчик, да посмотреть, там где сквозь стекло видно, корни должны быть белого цвета. |
|
#2962061 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Действительно, красотищща! Эх, с телефона плохо видно. Надо не забыть в десктопную версию зайти |
|
#2962062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, с компьютера еще лучше выглядит (кто бы сомневался!) |
|
#2962173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа у Вас там за эхинодорусами не красный перистолистник? Если будут излишки, маякните. |
|
#2962177 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962236 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Действительно чудеса. Эхи же всегда в стаканчики сажали, чтобы сдержать рост и не дать расползтись корнями на весь аквариум. На дно покушать, в боках отверстия вентиляции. Но я вот что заметила, у подобных растений после пересадки часто отгнивают корни и главное, чтобы новые росли. |
|
#2962348 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962353 |