Посетитель
|
Лесное настроение на столе (страница 4) |
Всем добрый день обрезанная 5 л бутылка с Вабикусами (скоро кстати их буду разбирать) Первый лесной мох, взял с улицы из под снега Стаурогин, на удивление очень легко перешел в воздушную форму. Все попытки до этого были неудачными Трипартита Общий план выглядел так, за качество фото прошу прощения. Когда это все создавалось то ни о какой теме и речи быть не могло Общий план через 6 дней выглядел так, из садовой земли поперли сорняки. В пустом контейнере семена кислицы 25.02 общий план Линдерния кстати порадовала цветением. Травина не прихотливая и радует цветением регулярно, растет хоть на подоконнике. Сзади лимонник, лист покрывается выпуклой точкой, даю микро регулярно на новых листах точки уже нет. Кто знает подскажите что ему не хватает 27.02 перезапускал один из аквариумов дома, остатки растений в хорошем или нет виде были предоставлены на эксперименты в паллюдариум, дожили из них немногие, покровное стекло было сдвинуто и как результат подсохло очень много 17.03 общий план Замучил наверное количеством фото, поэтому далее выложу только на мой взгляд те на которые стоит обратить внимание и общие планы Вместе с контейнером с землей который показан ранее был поставлен еще контейнер с АДА, результат почему то гораздо печальнее, плюс в Монте Карло и Кубе активно растет плесень В контейнере с землей тоже имеется плесень, но гораздо меньше. Борюсь с ней, но мне кажется сами растения способствуют ее росту Очень нравится папоротнику аквариумному, красивый он довольно таки Лимонник замедлил свой рост и дает очень плотную крону, краснеет, крап прошел Цветение стаурогина, кстати после цветение растение погибает, не знаю с чем это связано, но так отошли все 4 растения Общий вид 12.04 |
|
#2496506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987Ну после цветения любой скажет))) Интересно бы так определить. Очень заинтересовало растение. На калужницу хоть и похоже вроде, но меня что-то смущает, хотя и фиалка смущает тоже. Ваше вроде и похоже, но вроде и чего-то не то. |
|
#2554402 |
|
Посетитель
|
|
Я надеюсь сегодня фотографию покажут одному из сотрудников УрО РАН и помогут наставить на путь истинный в названии растения |
|
#2554409 |
Посетитель
|
|
Пришел ответ что это Viola epipsila скорее всего, для полного анализа просят лист растения, т.к. их там немного и мне не настолько принципиально знать точное название я отказался. Я понимаю что там тоже есть сомнения у человека и он может ошибаться, но склонен думать что это фиалка болотная. Цветение расставит все точки) |
|
#2554510 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Это не местный мох, купленный как тропический, хотя возможно и аквариумный вид просто какой то Если были бы в Екатеринбурге дал бы Вам несколько веточек для роста Изменено 6.11.18 автор Knopa1987 |
|
#2554519 |
Посетитель
|
|
В выходные был у знакомого в гостях и как раз посмотрел его теплицу. Как всегда растения у него шикарные, много интересностей, особенно заинтересовался вот этим мхом выглядит как микро папоротник, на самом деле это Fissidens nobilis. Выделил мне немного, дома поместил как в аквариум так и в паллюдариум, буду наблюдать |
|
#2557181 |
|
Новичок
|
|
Knopa1987 Как же интересно наблюдать динамику развития! Спасибо Вам огромное за столь живую тему! Еще немного, осмелею на Ваших фотоотчетах и заведу себе палюдариум, если позволите, буду спрашивать Вашего совета |
|
#2568769 Нравится Knopa1987
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста, спрашивайте конечно и обязательно заводите себе паллюдариум, это увлекательно и интересно. В банке тем временем происходят небольшие изменения, но пока без фото т.к. растения еще не все "раправились" как следует да и не заросло "как надо" - ждемс |
|
#2568782 |
Новичок
|
|
#2568784 |
|
Посетитель
|
|
Да, но еще не все которые хотелось бы, а кое какие напротив убрал |
|
#2568785 |
Посетитель
|
|
Немного свежих фото палюдариума сейчас на 04.06. Банка живёт заброшенная и хорошо прополотая после весны, подушки мха на земле были по 4-6 см, растения душили, было почти все прополато. Не тронул только область папоротника. Специально ничего не протирал, не трогал, не подрезал, итак: переехала на "дерево", но ей там сухо, поэтому пустил на землю, довольно капризная она для моих условий, но пытаюсь сохранить. биофитум. Кинул стрелку если приглядеться что стало для меня только что открытием)) растет очень хорошо, был чахликом высажен после НГ тилландсия немного покраснела, пару недель назад ещё заметил. Знающие подскажут надеюсь что это, но надеюсь на то что скоро увидеть цветок, уж больно они необычные высаженная утрикулярия, дружеский подгон одного хорошего человека, посадил пару недель назад, в аквариуме начала переть, в палюдариуме очухивается только. Хочу зарастить ей весь низ. не известный больбитис очухался и меееееедленно идёт в рост, сидит уже месяцев девять наверное лиана дала отросток и тоже неплохо растет, но жуть как медленно после НГ была выполота и на ее место был посажен офипонатогетон (надеюсь правильно написал) нигер, но не прижился, а вот лагенандра стала такой мини компакт, откуда вылезла не знаю, видать детку недоглядел когда вырывал ну и то что у меня никак не получалось приручить в аквариуме - хоттония. Довольно красиво смотрится, растет не так давно Изменено автор Knopa1987 |
|
#2640980 |
Посетитель
|
|
#2647844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 Были бы руки умелые и желание. Вот всё и прёт, и цветёт, и глаз радует! Тилландсия только-только разгонялась, сил набиралась, чуть зарозовела и вот, пожалуйста, как зацвела. Только не иоланта, а ионанта. Но всё равно красавица. А я всякие "бромелики" только в горшках как комнатные растения и видела. До чего же интересно! А утрикулярия это та, которая граминифолия? На фото она в середине, маленькая такая травочка? Когда разрастется, выложите, пожалуйста, фото, интересное растение. Изменено автор DoraNi |
|
#2647850 |
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо, я их впервые завел, ещё год назад купил 3 шт, одна не пережила, а вот одна так красиво зацвела DoraNiда она самая, поселил посмотреть как будет расти, сейчас принялась в рост, в планах зарастить ей все внизу DoraNiобязательно, стараюсь тему вести пока этот палюдариум есть, но в планах уже литров на 500-550 |
|
#2647858 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 В Аквалого видела в банках меристему всякую, среди прочих и утрикулярия была, ну такая мелкая, что только под лупой рассмотреть, что да как. Вот и не обратила внимание, граминифолия это была или ещё какая. Я привыкла, что у меня пузырчатка такая плавающая в виде "ёлочки". Чувствую свой пробел по этой части, надо информацию читать. |
|
#2647862 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiжили бы рядом, обязательно поделился бы с Вами, я ее и в теплицу поселил и в аквариумах живёт. У нас и с меристемой и с атмосферниками не так все хорошо, либо за большие деньги, либо заказывать приходится |
|
#2647881 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извините, я всё о том же... DoraNi Utricularia graminifolia Vahl - Пузырчатка злаколистная. |
|
#2647885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 Большое спасибо! Я бы с удовольствием всего в аквариуме попробовала, но места нет. Меристема у нас тоже дорогая, правда достаточно много видов растений. Я в этом вопросе не специалист, ни разу не пробовала меристемные растения. Если брать, то с кем-нибудь пополам, поскольку в банке много. Notozus Андрей, и вы меня извините за "граминифолию". Я тоже насчет того же, что негоже латынь на русский "перелицовывать"... Самой не нравится, но в И-нете так и прочитала. Utricularia vahl не нашла, исправляет на vahle, но и в таком виде нет. Есть U. vulraris. Это как раз такая, как у меня. |
|
#2647896 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Ох, уж этот И-нет... "Vahl" почему-то переносится на следующую строчку. Это фамилия автора, описавшего таксон (Мартин Валь), которая традиционно пишется сразу за биноменом. Изменено автор Notozus |
|
#2647908 |
Посетитель
|
|
Отпуск, ремонт, лето, что может ещё отвлечь от хобби?) Держу тут просто растения, "про запас", ну или для знакомых кто так же держит палюдариумы/аквариумы. А вот в палюдариуме опять сюрприз вылез, мало того что у биофитума уже третий цветок (который я никак не могу запечатлеть, вижу только "ножки"), а вот под ним Пиптоспата Ридли собирается цвести. |
|
#2651023 |
Посетитель
|
|
Небольшое дополнение к теме. Гостям как и полагается было предложено угощение - овсяные хлопья сэр (белые точки на стекле) ребята они не самые быстрые, если первые фото были сделаны примерно в 19.30, то это фото было сделано в районе 23.00 а это утром в 7.30 а у его "собрата" упало угощение, поэтому ему пришлось ползти вниз) Кстати, утром их уже было не 3, а 5) |
|
#2683107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ого, как круто! А что это, какой-то лишайник? |
|
#2683255 Нравится Knopa1987
|
Посетитель
|
|
CepжСлизевик, интересное существо, довольно необычное |
|
#2683259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2683486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa1987 Поздравляю! Домашний слизевик - это высший пилотаж! Хотя, Physarum polycephalum Schwein., 1822 уже давно "одомашнен" в лабораториях. Ну, дык, то в лабораториях... |
|
#2683488 |
Посетитель
|
|
ТоропыжкаМхи конечно это очень красиво, но эти существа крайне любопытны мне пока что. Может это было что то вроде плодового тела/попытка размножиться/попытка выживания т.к. мох более влажный? Хочу вечером попробовать точки медом поставить на стекле, интересно заинтересует ли он их. NotozusСкажите, а мне вот любопытно, они взялись из свежезанесенных растений/субстрата, либо они "спали" в грунте и ждали удобного момента появления? Не так давно начал экспериментировать с влажностью + уборка части корней и камней которые когда то были декорациями Изменено автор Knopa1987 |
|
#2683624 |