Свой на Aqa.ru
|
Ложная мимоза (Aeschynomene fluitans) (страница 2) |
Что то потянуло меня на плавающии растения. Впервые я увидел это растение в каком то акваскейпе, и честно говоря не понял что и откуда там растет. Aeschynomene fluitans -удивительное растение, начнем с того что принадлежит к семейству Бобовые, тем не менее прекрасно живёт в воде, что собственно я хочу и поверить. Внешне напоминает маленькую рябину. Но самое интересное это способность складывать листочки при прикосновении! Также складывает листья вечером. Теперь это самая любимая игрушка у дочки Изменено автор it@it |
|
#2604864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606776 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2607404 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2610391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2610398 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Александр Ершов Вот-вот, так оно и случилось. - ГДЕ ПРОДАВЕЦ?! Сколько хотите за ложную мимозу?! - Нет у нас никакой ложной мимозы, вы что вообще хотели? Чешу её пальцем, она как назло листья складывать не захотела. Продавец говорит что сейчас напишет "компетентному человеку", он мне скажет как это растение точно называется. Я быстренько нахожу эту тему, говорю ему колдунство: Aeschynomene fluitans! Мне подтверждают: ну да, точно, мне так её и назвали, асхиномена! Согласились друг с другом и унесла я её за пазухой в метель. Вроде даже удалось не заморозить. Оживает потихоньку: |
|
#2610410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610468 |
|
|
AngelaG Кинула пока что к петушку, в 30 л кубик влезла поперек. Потом переместится в новый почти такого же объема но с площадью поверхности побольше. Там пока камни на сухую валяются, сил на запуск не осталось) Листики у нее маленькие, очень аккуратно и миниатюрно выглядит. Если снизу смотреть там волосатая палка) |
|
#2610506 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisКак же мне нравятся всегда Ваши аквариумы!!! А интересно, что потом с этой штукой будет))) Мне почему-то она совсем не представляется миниатюрной. Правда, я не подозревала, что ее в аквариуме растить можно. Когда она у нас была в горшке, это было очень приличных размеров растение. |
|
#2610510 |
|
|
|
AngelaG Спасибо) хотя безобразие которое образовалось в этом аквариуме пора бы исправлять. Красному плавать стало уже негде, а я все притаскиваю туда что-то новенькое. Вон перистонадрезанная гигрофила появилась, папоротники наружу лезут но кончики высыхают, крипта сантиметров на 30 вымахала, аманки выросли уже больше петуха) Интересно как эта мимоза относится к укорачиванию ее стебля? Изменено автор Wolfis |
|
#2610515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisУ меня в том же духе, курица еще ничего, как-то бодро протискивается, а бедных петух бьется иногда в истерике, пытаясь пропихнуть плавники, особенно если с едой подошла, а он в кусте застрял))) Насчет конкретно этой ложной мимозы не помню, но стричь растения (включая деревья на даче) очень люблю, только пушиться лучше начинают)) |
|
#2610519 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже такое "счастье" привалило. Пришло на замену, заказывал водяной гиацинт. В живых всего пара листьев, у меня неделю всего, и я уже вижу новые зачатки листьев на голом стволе. Посылка с растениями пришла подмороженая. Сделал фото уже в темноте, как вышло. Сначала подумал, нафига мне эта палка с акацией. Ну ладно, посмотрю, свежее для меня растение. Я ещё неделю назад и не слышал про такое. Вероятно, довольно быстрое в росте. |
|
#2610524 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2610529 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AndreBens Хорошо что водное с водным перепутали, а то я сегодня столько драцен под видом аквариумных на птичке насмотрелась, литературными словами не описать) |
|
#2610530 |
|
|
#2613769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За не большой период увеличилась в 2 раза по длине. Вчера разрезал по центру, посмотрим будет ли ветвиться, например Гигрориза с точки обрезки дает у меня строго 2 ветки. |
|
#2613777 |
Постоянный посетитель
|
|
it@itу меня за неделю все листья почему-то сбросила, плавает палка волосатая((. |
|
#2613783 |
Посетитель
|
|
А под водой как вылядит сиё чудо? |
|
#2613787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobosapienПод водой ее и не видно почти, стебель весь покрыт небольшими волосками-корнями. Нет таких громадных корней как у Пистии и Гигроризы. Тем удивительней как это растение держит равновесие без киля Вероятно стебель хитро устроен в виде поплавка. Изменено автор it@it |
|
#2613791 |
|
|
#2615954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisПришлось раздать друзьям, сейчас опять одна ветка. Решил пока резать по центру, точку роста не трогаю, так что попозже попробую еще. |
|
#2615964 |
|
|
|
#2616223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какого она размера вырастает? |
|
#2616239 |
|
|
Alano По-моему в длину она бесконечно растет как одинарная палка, я понемногу отрезаю от неё кусочки со старого конца. it@it обещал поставить в будущем эксперимент на раздвоение. Изменено автор Wolfis |
|
#2616241 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoУ меня она по краю растет, вдоль задней стенки аквариума, так что не заслоняет особо ничего. Грубо говоря если просто положить обычную ровную ветку вдоль задней стенки аквариума, вы получите представление как она растет. Wolfis Цветы у нее изумительные... Изменено автор it@it |
|
#2616250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как обещал выкладываю фото эксперимента с размножением. |
|
#2623724 |