Малёк
47
4 года |
Лопнул аквариум, запустили рыбок в неподготовленный, часть погибла:( (страница 2) |
Дорогие форумчане, |
|
#2429548 |
Завсегдатай
|
|
КузёкДа вы поделитесь мыслями а я поржу . месяц назад выкинул старый аквариум на 70 литров , вместо него поставил на 100, рыб пересадил в аквариум 20 литров , штук 30 меченосцев , половину грунта из старого аквариума заложил в новый , остальной промыл немного и засыпал сверху , налил литров 30 старой воды их бутылок . посадил траву , поставил внутренник который был в старом аквариуме и выловил рыб из отсадника , затем долил воды из отсадника и новой 15 литров , через день ещё 15 и тд , все рыбки живы и здоровы , трава отреагировала на пересадку не совсем хорошо , но это уже другая история |
|
#2429628 |
|
Посетитель
|
|
#2429630 |
На премодерации
|
|
Нимфея1 Так мы тут и пытаемся объяснить, как действовать в таких случаях и как избегать таких трагедий. А сочувствие наверно можно поискать на психологических форумах для владельцев погибших рыбок. |
|
#2429631 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
Cuggu по-разному можно говорить одно и то же. И не нужно никого отправлять на психологические форумы.Этот форум для не профессионалов тоже. За каждым ником сидит в первую очередь человек. С чувствами и переживаниями. И стебаться над его ошибками просто недопустимо. Была бы возможность, поставила бы вам обоим огромный дизлайк. Несмотря на советы. Изменено 10.11.17 автор Нимфея1 |
|
#2429634 Нравится SevernayaKorona
|
Завсегдатай
|
|
Нимфея1я не профи , но мозги прочитать что да как перед запуском рыб имеются , топикастер просит помощи , придирается к словам и говорит что знает супер пупер способ перезапуска аквариума , вопрос , зачем тогда тему создавать ? сплошная флудильня на тему что рыбки не сдохли а померли и что старый грунт и вода это отстой , что от нас то надо ? я вроде в первом своём посте написал где ошибка и что получил в ответ ?, сам дурак . пей свою старую воду сам ... Изменено 10.11.17 автор Oleoleole |
|
#2429636 |
|
На премодерации
|
|
А никто здесь не стебется. Все сообщения написаны по теме, с различными уточнениями. Возможно нам не удалось проникнуться сочувствием к ТС, но все написано так, чтобы внести ясность как умерли рыбки и как в дальнейшем этого избежать. Сказать, что рыбки "погибли", значит ввести в заблуждение ТС, и он потеряет связь между причиной и следствием. |
|
#2429638 Нравится Oleoleole
|
Малёк
47
4 года |
|
Cugguа для вас форум, где вы над нами смеётесь и прикалываетесь над владельцами погибших рыбок и им сочувствующим, да? Вы и товарищ oleole... два капитана очевидность "запустила в новый аквариум и они погибли", "старая вода и грунт в новом аквариуме". Это и так понятно, что они погибли из-за новой воды, но часть осталась же в живых. И вы мне сказали важную вещь - о двойном дыхании, и это очень важная информация, так как действительно может вода сейчас балансируется лишь, а не из-за старой воды. Но на другом форуме была такая же ситуация, ну как, очень похожая, и их опыт мы также учитываем. И у нас же вода почти вся вытекла, была на полу, у нас её осталось с гулькин нос. А та которая была - в молоко превратилась и попала в новый аквариум. Если бы пытались рыб выловить из ёмкости, то травмировали бы. Как я понимаю - сейчас можно только ждать восстановления баланса воды. |
|
#2429641 |
Завсегдатай
|
|
Кузёкпро двойное дыхание я не говорил , то что вода почти вся вытекла вы не говорили , а в молоко вода превратилась из за перекорма и плохой фильтрации , не переживайте так сильно , если сейчас рыбки живы до всё будет хорошо , докупите новых и ещё не раз будете радоваться пополнению , если чем то обидел то прошу прощения не со зла ))) |
|
#2429642 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос. Вот в такой ситуации, когда старой воды не остается, можно использовать бутилированную воду? |
|
#2429644 |
На премодерации
|
|
Кузёк Я вам как капитан очевидность заявляю, что старая вода в этой троице не самое главное, а именно грунт и фильтр, т.к. там живут бактерии, которые в разы ускорят становление азотного цикла в новом аквариуме, и возможно рыбы не потравятся аммиаком и нитритами. |
|
#2429645 |
Малёк
47
4 года |
|
Oleoleoleлучше бы вы его не выкидывали, а оставили бы на на всякий случай, и наверняка же это было запланировано и вы осведомились как это сделать. Если вы скажете, что вы были так круты и сами до всего дошли - значит вы врете. У нас все случилось внезапно, и мы были неподготовленны. И вода у нас ушла в полотенца и половые тряпки. |
|
#2429646 |
|
На премодерации
|
|
Нимфея1 Наверно правильнее брать воду оттуда, откуда брали ранее, т.к. она наиболее похожа по параметрам на старую. Брали из крана? значит новую тоже берем из крана и удаляем хлор, если он есть. |
|
#2429647 |
Посетитель
|
|
#2429648 Нравится Кузёк
|
На премодерации
|
|
Нимфея1 Нагреваем до 60 градусов (вроде можно и меньше) и хлор улетучивается + аэрация. За 3-4 часа можно приготовить нужное количество воды. |
|
#2429649 |
|
Завсегдатай
|
|
Кузёкстарому аквариуму было лет 30 ещё каркасный советский , подтекал по швам , вот и поменял , так как был в курсе что такое азотный цикл и запуск , сделал как писал выше , ничего сложного |
|
#2429651 |
Малёк
47
4 года |
|
Нимфея1спасибо за поддержку, только начинающий меня сейчас понимает. |
|
#2429654 |
На премодерации
|
|
Собственно, что делать если лопнул старый аквас. Имеем немного воды, грунт и фильтр. Рыб сажаем в остатки воды, врубаем аэрацию, не кормим вообще. готовим новую воду. Нагреваем - охлаждаем. Пока стынет едем за новой банкой, если есть деньги. Если нет денег - строчим пост на форуме, что раздаем рыбок =). Привезли новый аквас, положили грунт. Когда вода остыла начинаем покапельно приучать её к новой воде. Естественно заливаем новый аквас не полностью. Хотя бы литров 10-20. Потом каждый день покапельно доливаем отстоянной водой. Профит. |
|
#2429656 |
|
Малёк
47
4 года |
|
#2429657 |
На премодерации
|
|
Кузёк таки в Москве тоже. Но вода из крана насыщена газами, т.к. она там под давлением и все такое. Нагревание ИЛИ ОТСТАИВАНИЕ способствует улетучиванию газов, в т.ч. и хлора. Главное - рыбы не любят резких перемен параметров воды. Значит её нельзя кидать в новую воду. Надо постепенно, через тонкий шланг доливать, чтобы она адаптировалась. Изменено 10.11.17 автор Cuggu |
|
#2429660 Нравится Нимфея1
|
Посетитель
|
|
#2429663 |
|
На премодерации
|
|
#2429668 |
Малёк
47
4 года |
|
#2429669 |
Посетитель
|
|
Кузёк Вы не расстраивайтесь сильно. Конечно жалко малька. От ошибок никто не застрахован. Я помню тоже, по совету знатока запустила креветкам расбор. Говорил, они добрые. А они, сцуки, малька пожрали. Я прям видела, как они это делали, падлы! Как по стеклу тарабанила, когда эта РЫБА моего малыша схватила!!!! Моя ошибка. Убрала. Все делают ошибки. |
|
#2429672 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Cugguпо - другому не получится, хотя бы потому что размоется грунт. |
|
#2429673 |
На премодерации
|
|
Кузёк Сам не доверяю воде из под крана и не пью её без кипячения, но совсем недавно на этом форуме читал, что писали якобы знающие люди. они пишут, что вода берется из трех водохранилищ, и что она соответствует санпинам и что она питьевая. Вчера наливал воду в пустой аквас и чувствовал выразительный запах хлора, его не перепутать. Но лить прямо из под крана в живой я бы не стал. Дело даже не в хлоре, просто воде надо постоять, выпустить газы. Такие параметры как pH должны стабилизироваться, ведь в воде растворена углекислота, которая со временем улетучивается. Изменено 10.11.17 автор Cuggu |
|
#2429674 |