Малёк
47
4 года |
Лопнул аквариум, запустили рыбок в неподготовленный, часть погибла:( (страница 3) |
Дорогие форумчане, |
|
#2429548 |
Модератор , Советник
|
|
Кузёк Сочувствую что своих красивых мальков потеряли. Читала Вашу тему и радовалась как они росли и окрашивались. Но ошибки по перезапуску были, очень грубые к сожалению, и Вам уже совершенно правильно их всех указали. Без обид, но нет при таких перезапусках ничего важнее чем старый грунт, старый фильтр и старая вода с мощной колонией биоочищающих воду бактерий. И достаточный кислород в воде. Нужно было сохранить весь старый грунт, не перемывать. Каким бы он там не был грязным - просто выгребать из старого аквариума и переложить в новый вместе с илом. Надо было в ведре к рыбкам поставить старый фильтр или хотя бы бросить наполнители от старого фильтра и поставить там аэратор. Надо было старую воду постараться сохранить сколько можно было - хоть тазик поставить под текущий аквариум, хоть пленку подстелить и часть воды собрать, или даже стаканами остатки вычерпывать и сохранить. Пригодилась бы. Но и совершенно новую воду из-под крана, но со старым непромытым грунтом и старым непромытым фильтром могли бы использовать фактически уже сразу. Могли налить в ведре, довести воду из чайника до такой же температуры, рукой помешать пару минуток - этим мелкие пузырьки воздуха выводились бы и уже готово. Можно лить в аквариум и запускать обратно рыб. Плавно переводив. Доливая по порциям новую воду к ним в ведро, давая возможность немножко привыкнуть. Для страховки в виде исключения могли бы аквасейф там добавить (хотя в Германии вода не с хлором), но я сама бы кондиционером не пользовалась. А изибалансу место прямо в мусорник. Он не нужен, и в при нормальном уходе не будет нужен никогда, если важны свои рыбы. Потом первые пару дней в новом аквариуме рыб нужно было не кормить совсем, а потом уже умеренно примерно еще недельку, а за то время постепенно ежедневно свежую воду можно было бы плавно доливать, пока аквариум наконец бы заполнился до верха и все бы выжили. Сейчас у оставшихся рыб сильнейший стресс и шок от таких резких перемен. Запуск практически начинается заново. Дальше - об основной причине смерти радужниц. Эти рыбки очень чувствительны в молодости к бактериалкам. И очень требовательны к достаточному содержанию кислорода в воде. А у Вас в отсаднике для радужниц получилось как раз на оборот - вода помутнела от усиленного размножения бактерий, что даже не особо опасно, если там постоянная сильная аэрация, непрерывная, и днем и ночью. А именно этого радужкам не было. Остальные Ваши рыбки терпят побольше и недостающего кислорода могут для себя добыть еще иначе, поэтому и выжили. Теперь относитесь к аквариуму как с только что запущенному свежему, держите под контрольем аммоний и нитриты, делайте частые небольшие подмены, кормите мало. А когда все перезапустится, сможете опять завести босеманок, рыбки эти действительно очень красивые. |
|
#2429676 |
|
Малёк
47
4 года |
|
#2429679 |
Посетитель
|
|
#2429680 |
Малёк
47
4 года |
|
Cugguздесь не надо, здесь очень хорошая и очищенная вода. Мы же консультируемся у местных. Единственное что она настолько очищенная, что в ней и хорошего ничего не остаётся. Пустая. Когда была студенткой-нищеброткой только её и пила, чем заработала проблемы со здоровьем из-за нехватки элементов, которые в воде мы получаем. Ну это так отступление, чтобы понятно как немцы старательно чистят воду. Кстати, туалет тоже сиывается такой же идеальной водичкой. И здесь вода не такая холодная - зимы толком нет. Нимфея1от того не легче... |
|
#2429684 |
Посетитель
|
|
Кузёк а можно абсолютно отстраненный вопрос? Почему Вы ищите ответы на свои вопросы здесь? В Германии ведь должны быть свои ресурсы....Где учитываются параметры местной воды... Изменено 10.11.17 автор Нимфея1 |
|
#2429686 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Инед Спасибо за конструктивную критику. Старый Грунт и песок мы не промывали, новый, а промывали только новый. В отсаднике была аэрация, но мы не подумали о фильтре. Воды сколько собрали -столько собрали, мы все же соседей и разетки заливали. Но все - равно однозначного подхода к перезапуску я не нашла. Всякое бывает и разное пишут. Спасибо. |
|
#2429690 |
Малёк
47
4 года |
|
Через шланг из крана прямо в аквариум льют |
|
#2429696 |
|
Посетитель
|
|
#2429697 |
Малёк
47
4 года |
|
CugguЕсли лить небольшой струйкой то нету пузырей |
|
#2429699 |
На премодерации
|
|
Кузёк Тогда вопрос? Зачем в Германии продают кондиционеры для воды, если вода там идеальная прямо из под крана? Это нарушает все законы бизнеса! Я просто хотел сказать, что рыба не любит резких изменений параметров воды и иногда от этого дохнет. Если рыба каждый день плавает в свежей воде из под крана (в протоке), то большой шанс, что ей не понравится отстоянная вода =) |
|
#2429700 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Нимфея1информации больше на русском языке, во-вторых у меня нет времени сидеть на форумах, мне на этом помогли как-то и ждали от меня фото-отчёта по малькам. Вот я его закончила последними фотками и решила тему создать, раз я зашла. Cugguвы про какой кондиционер говорите, как баночка называется? Продать фигню, которая не нужна, чем вам не бизнес? На мой взгляд все ок, если уж так. |
|
#2429702 |
Посетитель
|
|
Кузёк понятно, что здесь Вам дали ответы на какието вопросы. Но дальше, по содержанию , не лучше ли спрашивать у немцев. Вода ведь другая... |
|
#2429704 |
На премодерации
|
|
Кузёк Про те, которые вы перечислили в начале. Вот цитата из описания "Жидкий кондиционер, позволяющий быстро адаптировать для рыб водопроводную воду, при запуске нового аквариума. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб и для карантинной обработки. AquaSafe связывает тяжелые металлы, полностью нейтрализует хлор и создает окружающую среду, максимально приближенную к природным условиям обитания рыб." То есть получается, что немецкая вода из под крана не так уж хороша для рыб. И покупатель, читая описание на флакончике, как бы соглашается с производителем и голосует своим кошельком. А мы все знаем, что немцы щепетильны в таких вопросах. То что называют суперчистой питьевой водой для человека не относится к рыбам, которые в ней живут, человек может пить и дождевую воду, и из скважины и будет себя хорошо чувствовать, а рыбам иногда такая вода не подходит в зависимости от их вида. И наоборот, если человек попьет воду из водоема с рыбами, сам потом будем фонтанировать жидкостью =) Изменено 10.11.17 автор Cuggu |
|
#2429706 |
|
Посетитель
|
|
Неужели, как в поговорке " что русскому хорошо, то немцу смерть"? |
|
#2429708 |
Малёк
47
4 года |
|
Нимфея1Возьмём консультацию и спросим. Но мне нужно знать все. Любые мнения. |
|
#2429709 |
Малёк
47
4 года |
|
Cugguпричём тут пить воду? Если мы её с хлоркой не пьём. Для них это среда обитания. Это как Эскимоса в Африку переселить, так для рыбки из одной воды в другую. Я вам рассказала про чистоту воду, только потому что её не нужно отстаивать для большого аквариума при замене. Я это знаю что это отличие от воды в России - это известно мне как факт. Аква сейф нам дали когда мы запускали в первый раз. |
|
#2429711 |
|
Посетитель
|
|
Кузёк мы тоже не пьем воду с хлоркой.... Лично я правда не понимаю, что Вы тут ищете. Неужели в Германии нет подобных форумов аквариумистов? Где вода понятна... Изменено 10.11.17 автор Нимфея1 |
|
#2429718 |
На премодерации
|
|
Кузёк То есть в первый раз вода была плохой, а потом стала хорошей? Мне просто интересно откуда в Германии спрос на кондиционеры для воды, которые удаляют хлор и связывают тяжелые металлы, если там идеальная вода? Учитывая, что немцы свято верят в чистоту своей воды из под крана. Ведь эти кондиционеры занимают места на полках магазинов, а продавцы их советуют. У вас же не продают снег зимой? А может все не так хорошо у вас там с водой из под крана? |
|
#2429724 |
Посетитель
|
|
Кузёк Мое мнение. Как все в один голос говорили, вода ваша - основа. Если не получилось собрать воду - все вопросы к местным. Откуда нам знать, какая у вас там вода. Изменено 10.11.17 автор Нимфея1 |
|
#2429729 |
|
На премодерации
|
|
Нимфея1 На самом деле это я увел тему в сторону после того, как ТС заявила, что у них в Германии из крана течет святая вода, при этом они её активно сдабривают кондиционерами. |
|
#2429730 |
Малёк
47
4 года |
|
Нимфея1нимфея, я много что нашла, и много что получила. Во- первых что радужницы они могут не выдержать в отличие от сомов таких перемен, во- вторых что грунт нужно старый оставлять, мы его оставили потому что оставили, а не от знания . То что аэрация нужно всегда включённой оставлять для радужниц. Что фильтрация нужна была в отсаднике, но это я и так поняла, только утвердилась. Задалась вопросом о полезности аква сейф, и то только потому что я из Германии пишу. И то что креветка сожрать рыбку может, а я её хотела И я тоже воду с хлоркой в Москве не пила, и ничего такого не писала, перечитайте и не злитесь. Вода особо не имеет значения, я думаю, это все фигня, притом что у нас до этого был маленький аквариум, на него нужно было отстаивать воду, как и там и там. Просто в моем случае нужно не гнать меня отсюда и учесть, пожалуйста, мои условия и с этим помогать. Тем более если у нас флажки здесь под каждым ником, это только подразумевает приглашение и поддержку. Так что мы все набираемся опыта у друг-друга . Так что так. |
|
#2429731 |
Посетитель
|
|
#2429732 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Cugguя больше сказать не могу, мы делаем так. Если вода действительно такое значение имеет, то напишите что можно сделать с такой водой, если кто знает. Нимфея1настолько разная, что креветки не будут в немецкой воде есть рыбок. Вегетарианцами станут. Действительно святая вода. Вот что сделать можно. Фигня. Полоски для измерения параметров везде те же самые и добиваются параметров везде одинаковых. |
|
#2429733 |
На премодерации
|
|
Кузёк Вода для рыб это самое главное. Другое дело как подменивать воду в большом аквасе. Я тут на форуме много тем читал про отстаивание или сразу из под крана. Сложилось впечатление что большинство льет из крана и у них все живут хорошо. И потом для большого объема перепад параметров не критичен. Да и как отстаивать воду в 180 литровый аквас? Это надо 60 литров где-то разместить - геморрой. Проще лить из под крана. |
|
#2429734 |