Малёк
47
4 года |
Лопнул аквариум, запустили рыбок в неподготовленный, часть погибла:( (страница 4) |
Дорогие форумчане, |
|
#2429548 |
Посетитель
|
|
#2429735 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Cugguзависит от фанатизма, может кто и бутилированной водой заряжает. Но у меня действительно вопрос, что за дыхательная такая система у колидорасов, о которой вы говорили. Очень интересно. Разъясните, пожалуйста? |
|
#2429737 |
На премодерации
|
|
Кузёк Да ничего не делайте, лейте из под крана. Вы же не будете отстаивать 50-60 литров. Просто лейте струей потоньше на нагреватель и все будет хорошо, тем более у вас вода не хлорированная. Кузёк У них жаберная и кишечная дыхательные системы. Они могут брать воздух и через кишечник получать кислород. Поэтому им нужен доступ к поверхности воды (не должно быть много плавающих растений на поверхности). Вы если за ними понаблюдаете, то увидите, как они к поверхности и обратно шныряют. |
|
#2429738 |
Малёк
47
4 года |
|
Cugguу нас и мальки воду глотали, не только в этот раз, ну и вообще бывало. Мне кажется это у всех рыб. Или? А вот лить воду на обогреватель я вам не советую. Он если не в воде то перегорит. Мы при подмене один раз не выключили, просто забыли, он перегорел. |
|
#2429743 |
На премодерации
|
|
Кузёк Согласен, ерунду посоветовал, я просто не пользуюсь обогревателями, у нас тут и без них жарко, приходится батареи перекрывать. Ну тогда лить в поток от аэратора, чтоб вода перемешивалась. Кузёк Коридорасы именно воздух берут - это нормально. Ненормально, когда другие рыбы (не лабиринтовые) так делают. Изменено 10.11.17 автор Cuggu |
|
#2429748 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Cugguничего, я успела посмеяться |
|
#2429753 |
На премодерации
|
|
Кузёк Просто у нас зимой вода из крана реально холодная, и если в 120 литров 25-градуской воды налить 60 литров 10-градусной воды, то получится в итоге 20 градусов. Это не есть хорошо. Надо либо как-то с теплой смешивать, либо как-то применять обогреватель. Надо учитывать этот момент. |
|
#2429759 |
Малёк
47
4 года |
|
Всем спасибо за подсказки и за советы! Мы нашли форум, где была похожая ситуация разобрана, будем следовать тем советам, о результатах сообщу позже. Всем спокойной ночи - у кого ночь у кого не ночь, то приятного вечера, дня или утра |
|
#2429761 |
|
На премодерации
|
|
#2429762 |
Малёк
47
4 года |
|
Нимфея1шучу я, все ок, мы разобрались на другом форуме |