Малёк
47
4 года |
Лопнул аквариум, запустили рыбок в неподготовленный, часть погибла:( |
Дорогие форумчане, |
|
#2429548 |
На премодерации
|
|
Рыбы сдохли из-за нехватки кислорода, которая в свою очередь образовалась из-за бактериальной вспышки. Этого можно было избежать. Плюс маленький объем и кормление, рыбы могли еще отравиться аммиаком. Коридорасы выжили наверно потому что имеют двойное дыхание. Воду можно было бы нагреть, добавив кипятка. |
|
#2429566 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кузёк Да, ошибка - кормление. Нужен был плавный перевод на новую воду!!! Прошлый аквариум был случайно не на доливах или подменах раз в месяц? Что ж вы все этот аквасейф льете? EasyBalance - прочитайте инструкцию для начала. И уберите в дальний ящик. Помутнение в новом аквариуме - норма. Добавьте какой-нибудь биостартер и кормите раз в пару дней, подмены пару раз в неделю по четверти. Новых рыб лучше добавлять не раньше чем через месяц. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2429567 Нравится Инед
|
Малёк
47
4 года |
|
Кузёк Мои малыши погибли, а не сдохли, пожалуйста. Подмену делали в старом аквариуме раз в неделю, за год проблем не было ни разу. Вода была настолько хорошая и окружена заботой, что даже вылупились и выжили мальки из случайно приклеенной икры на растениях из зоомагазина. Малышей которых случайно к нам занесло мы очень любили и делали только для них все. Не надо на меня наезжать, и так тошно и больно. Мы знаем свои ошибки, которые сделали из-за дурацкой паники. Сейчас хочу спасти оставшихся и прошу адекватного диалога. Аквасейф так как меняем сейчас 50% воды, отстаивать негде, у нас 180 литров, аква баланс был добавлен сразу. Про средства для быстрого запуска узнала час назад на другом форуме. Очень удивило что в зоомагазине знали о нашей проблеме не сказали об этом. Это средство и сейчас на второй день можно добавить, могу я переспросить? Кузёкводу нагревали чайником конечно также CugguМои малыши погибли, а не сдохли, пожалуйста. Подмену делали в старом аквариуме раз в неделю, за год проблем не было ни разу. Вода была настолько хорошая и окружена заботой, что даже вылупились и выжили мальки из случайно приклеенной икры на растениях из зоомагазина. Малышей которых случайно к нам занесло мы очень любили и делали только для них все. Не надо на меня наезжать, и так тошно и больно. Мы знаем свои ошибки, которые сделали из-за дурацкой паники. Сейчас хочу спасти оставшихся и прошу адекватного диалога. Аквасейф так как меняем сейчас 50% воды, отстаивать негде, у нас 180 литров, аква баланс был добавлен сразу. Про средства для быстрого запуска узнала час назад на другом форуме. Очень удивило что в зоомагазине знали о нашей проблеме не сказали об этом. Это средство и сейчас на второй день можно добавить, могу я переспросить? Cugguмы нагревали чайником также |
|
#2429576 |
На премодерации
|
|
Кузёк А зачем? Получается, что сейчас у вас в 180 литрах 5 рыб? Просто меняйте воду отстоянной пару раз в неделю и ждите когда устаканится азотный цикл. Ну и кормите раз в два дня. |
|
#2429579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КузёкИнструкцию, как писал, на "аквабаланс" прочитали? Это средство "для поездки в отпуск", чтобы в стабильном аквариуме не менять пару-тройку недель воду. Биостартер можете добавлять в любое время. |
|
#2429580 Нравится Инед
|
|
На премодерации
|
|
#2429582 |
Малёк
47
4 года |
|
Cugguмы покупали все в комплекте, по крайней мере в Германии так продаётся, фильтр и обогреватель, а также аква сейф и аква баланс, ну и разные штучки типа сочка. Обогреватель от Eheim, фильтр вроде тоже этой фирмы. Муж всю документаци убрал, я фотки сделала. Также нам в зоомагазине сказали поставить старый фильтр минимум на месяц. |
|
#2429590 |
На премодерации
|
|
Правильно сказали в зоомагазине, со старым фильтром азотный цикл быстрее установится. Но все равно будет рост аммиака и нитритов, что негативно может отразиться на рыбах. Надо нивелировать это подменами воды. По 30% пару раз в неделю отстоянной водой. Кондиционеры для воды не нужны. В аквариуме есть грунт? Из старого акваса? Если да, то это хорошо, в нем наверно остались полезные бактерии. |
|
#2429594 Нравится Инед
|
|
Малёк
47
4 года |
|
lonelityу нас Easy balance |
|
#2429595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КузёкЯ про него и пишу, если перечитаете мой первый пост. |
|
#2429597 |
На премодерации
|
|
Кузёк Кстати в новом аквариуме тоже может помутнеть вода, просто добавьте аэрации и ждите. Не пытайтесь её устранить подменами. Изибеленс спрячте подальше с глаз долой, чтоб не напоминал о бездарно потраченных деньгах =) |
|
#2429599 |
|
Посетитель
|
|
Кузёк никаких советов дать не могу, не особо спец, вернее не спец вообще. Но умилило Ваше "не сдохли, а погибли")) Хочу просто Вам посочувствовать) Не расстраивайтесь, пожалуйста. Все у Вас наладится, будут новые малыши. Изменено 10.11.17 автор Нимфея1 |
|
#2429600 |
Малёк
47
4 года |
|
Cugguкогда мы запускали старый аквариум она помутнела, но мы подменами добились нормальной воды. Но у нас рыб не было тогда. А сейчас вопрос, как в неподготовленной воде выжить. На другом форуме похожая ситуация была, когда просто решили облагородить старый аквариум и достали рыб. И при новом запуске залили старую аквариумную воду, а она за это время попортилась. И на след день половина рыбок погибло. Спасли ситуацию подменами под 50 %. У нас все в комплекте было, под упаковкой.так что все в цене и так и так |
|
#2429602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КузёкПри первом запуске не надо паниковать и пытаться вывести муть подменами, она сама пройдет за пару дней. Это абсолютно нормальное явление. Про "испортившуюся старую воду" - не верится, если там не совсем уж непонятный бульон был. |
|
#2429603 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Нимфея1спасибо, за сочувствие, я их оплакала уже. Мы с мужем расстроены. У меня на этом же форуме открыта тема, как мы пытались вычислить их, кто же они.Понимаете, мальки - были чудо! Мы случайно принесли икру на на растениях, и они вылупились прямо у нас! Это означало - что у нас хорошая вода была и условия, раз они такое пережили! Мы думали это какие нить насекомые, а это оказались рыбки. Аквариум предназначался вообще для другого вида рыбок, нас уговорили в магазине установить растения и ещё подождать пять дней перед тем как запускать рыб, чтобы среда ещё лучше стала! Мы так и сделали, и были удивлены стайке мальков через неделю. Если бы мы посадили бы взрослых рыб, те бы съели их и мы о них и не узнали. Это был опыт по разведению мальков - случайный. Но месяц промучились с ними - волновались, считали и читали, кто это гадали. Только через три месяца узнали что за вид рыбок. Никого не селили , чтобы не обидели и не съели. И тут они наконец подросли - и все... В один миг... Нету их.. |
|
#2429604 |
На премодерации
|
|
Кузёк Если вода помутнела, это значит что произошла бактериальная вспышка (именно бактеры делают воду мутной). Вода не попортилась! просто надо подождать, пока численность бактерий придет в норму, если в такой воде есть рыба, то ей нечем дышать, т.к. весь кислород жрут бактеры, надо усилить аэрацию. Подменивать такую воду не нужно, а иногда это только мешает установке баланса. Вода попортилась, когда она мутная и от неё сильно воняет! В вашем случае наверно все таки вода не портилась. И подмены делайте не по 50%, а поменьше, чтоб рыбы не стрессовали. |
|
#2429605 |
Завсегдатай
|
|
Кузёкзнаете какая ваша главная ошибка ? то что вы в новый аквариум засыпали новый грунт и залили новую воду , надо было засыпать старый грунт и залить ту воду в которой плавали рыбы и росла трава , долить процентов 20-30 новой воды , и каждый день доливать процентов 10 новой воды до заполнения аквариума и грунт новый постепенно подсыпать , а вы в новую воду рыб запустили . вот они у вас и умерли |
|
#2429607 Нравится Инед
|
|
На премодерации
|
|
Кузёк Кстати, если уж на по шло, то они не погибли! Их убили! =) |
|
#2429609 |
Завсегдатай
|
|
Cugguне убили а отравили . |
|
#2429610 |
На премодерации
|
|
#2429615 |
|
Малёк
47
4 года |
|
Oleoleoleмы знаем что не так, я даже лучше скажу, я уже знаю какой выход из ситуации правильный будет, если такое произойдёт снова. Намного лучше чем вы описали. Старая вода и грунт - это все ерунда. Может быть я вам расскажу, если у вас такое не дай Бог случится, а пока не буду вас ТРАВИТЬ лишней информацией. |
|
#2429618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кузёк Это как раз лучшее средство. Любой таз, ведро и т.п., затем грунт с водой пересыпается в новый аквариум и медленно добавляется свежая водв. |
|
#2429621 |
Посетитель
|
|
Зачем вы так? |
|
#2429622 Нравится SevernayaKorona
|
|
На премодерации
|