Завсегдатай
|
Лучший внутренний фильтр |
Провокационное название темы, а по сути, хотелось бы узнать какой внутренний фильтр для вас лучший? В более юные мои годы, у меня был фильтр, который я потом благополучно подарил другу, когда я всё же забил на акварюмистику (оказалось временно). Вот, тот фильтр был удачный, но таких уже нет и название не помню. Тянул воду хорошо, назад мусор не попадал в аквариум, чистился удобно, забот не знал К сути. Кто чем пользуется, собственно интересно. И кто, что уже нашёл для смены себе или посоветует мне для покупки? Найти не трудно, повестись на рекламу и что-то купить, хоть самый дорогой на рынке, но всегда есть минусы или обман маркетологов на который не хочется попасть. Изменено 15.5.22 автор JieM |
|
#3008532 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMДля меня лучший внутренний фильтр это внешний)) А если серьёзно, то у меня есть большой внутренний флюваль, очень мощный. Также акваэлевские миники мне нравятся, есть ещё акваэль с отсеком под керамику, тоже норм. Зависит от объёма и религиозных убеждений)) |
|
#3008538 |
|
Завсегдатай
|
|
#3008549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMСтаринный Fluval 3 plus. Когда надо быстро муть убрать заряжаю его с синтепоном. Изменено 15.5.22 автор SiD78 |
|
#3008551 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Какие минусы, кроме того, что он внутренний? Жалоб нет на него? Фильтрация, промывка лучше по сравнению с другими (если опыт есть)? Шум? Aquael не было у вас? |
|
#3008554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMНу только если то, что когда вытаскиваешь часть говна через щели выливается)) чем быстрей корец поставишь тем меньше)) а так зверюга. Акваэли выше писал есть, минусы теже)) Сейчас всё в ящике лежит за ненадобностью, но всегда готовы если что)) |
|
#3008558 |
|
Посетитель
|
|
Если помпы с губками за фильтр не считать, то пользовалась я двумя внутренниками. Eheim biopower 240. Совершенно всем он меня устраивает, главное-тихий. В 200 л стоят две штуки-делают течение. Для фильтрации хватило бы и одного. Да, наполнители я немного изменила, но это больше для эксперимента. |
|
#3008561 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Дина Жукова Спасибо за отзыв по фильтрам Из всего, что пересмотрел , как раз и думал перейти на Eheim biopower Защелки между отсеками не замудрённые? Без проблем работает механизм? Видел в обзорах на ютубе, что не все сразу их снять могут или соединить друг с другом. Подумал, что с ними есть проблемы. |
|
#3008572 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Есть ещё старая линейка - не понравились. А вот как помпа с губкой идеально. JieM Там используются отсеки от Префильтра. Всё надёжно работает и грязь не выливается при чистке. Нижнюю часть фиг откроешь без ножа. Мне не понравилось что забор воды идёт только по бокам и в нижней заглушке так-же насверлил дырочек. Минус: губки очень дорогие, комплект запасных губок почти по цене префильтра. Мне кажется ещё китайские составные не плохие. Они обычно на фото с прозрачными контейнерами и жёлтой губкой. Правда попадались негативные отзывы о самих контейнерах, но эти фильтры, как понимаю, выпускают минимум 5-7 фирм с разным качеством. |
|
#3008580 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
Erlang У Aquael тоже губки не прям бюджетные, рублей по 500 и выше были, покупал дополнительно, но они вечные вроде бы, я их иногда кипячением обрабатываю и по новой. Корчое, губки у меня за годы не вышли и строя, только лишь сентипон дополнительно пихаю, его меняю периодически после ста стирок под водопроводом. Насчёт того, что тяжело открывается отсек в Eheim - это плохо конечно. Я как раз хотел сменить фильтр, чтоб получать удовольствие от использования и не попадать снова на похожие минусы А так одно на другие получается менять. Плюсы лишь вижу, что тише скорее работает, вода с отсеков не выливается так сильно. Короче, Eheim в чём-то хороший и жалобы на него тоже есть. Не лучшая замена пока Turbo Aquael |
|
#3008586 Нравится Yugnuy
|
Посетитель
|
|
JieMМы пользуемся Aquael Asap Filter 300 (300 л. ч.) в 65 литрах. |
|
#3008604 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Спасибо. Интересный фильтр. Жаль, что из него выливается грязь при съеме, а так, я бы взял его не думая даже. А что там вторая трубка снизу делет на переднем плане. Первый раз такое вижу, там 2 выхода что ли? |
|
#3008605 Нравится Yugnuy
|
|
Посетитель
|
|
JieMТам не два выхода, внизу забор воды. Если его не раскручивать, а на присосках понести мыть, то тогда ничего не выливается. Я промываю так. |
|
#3008607 |
Малёк
|
|
по поводу eheim уточню, что сами отсеки друг от друга и от головы отсоединяются удобно, там нажимаешь зажимчик и без проблем все, на фоточках такая сераякрасная полосочка пластиковая в верхней части контейнеров |
|
#3008608 |
Завсегдатай
|
|
Ангелина_Симанова Это речь была уже за FLUVAL фильтр внутренний U версия. Там внизу и сверху 2 трубки Изменено 15.5.22 автор JieM |
|
#3008610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JieM У данного Флюваля U4 по сути 5 выхлопа: один через верхнюю трубку, второй через нижнюю, третий - во весь рост налево, четвёртый во весь рост направо и пятый - по центру. Переключается переключалкой. На трубки есть направляющие потока, но не сильно эффективные. Дует один чёрт сильно. Я на верхнюю трубку флейту приладил - способней стало. Забор воды через боковые щели, прорезаны примерно в половину верхнюю. Мотор в самом низу, оттуда же поток на выход распределяется. Для чистки можно вынимать весь (неудобно), либо верхняя крышка откидывается - 3 картриджа достаётся. Дерьмо накопленное, конечно, вываливается частично, но не так много, как у Ювелевского, например. Ехеймовский префильтр использую изредка для дополнительной очистки быстрой, с помпой Сичче, вытаскиваю цилиндры в пакете полиэтиленовом напяленном. А вообще какой фильтр лучший - действительно вопрос провокационный и сложный, однозначный вряд ли есть ответ. Параметров оценки много. Изменено 15.5.22 автор ViSet |
|
#3008629 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Это заглушка дна, её в принципе можно не трогать, а отсеки между собой легко отстёгиваются. JieM Эхайм раза в 2 дороже + к Акваэлю можно разные губки подобрать, а тут изголяться нужно. |
|
#3008674 Нравится JieM
|
Посетитель
|
|
Erlang Да что там изголяться-то. Во-первых, эти губки несколько лет протянут (не надо их просто сильно "жамкать", они прекрасно промывпются под струёй воды). А во-вторых, не губками едиными: всегда можно положить хоть сетку/мочалку или вообще кусок фатина (это полиэстровая ткань в виде сетки, если кто не знает; бывает разной ячеистости и разной жесткости). Заглушку со дна я ни разу не снимала. Надо, что ли, попробовать. |
|
#3008678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жуковаплохо они промываются, сушить нужно. Иначе чаще придётся промывать. ИМХО Для того и брал 2-й комплект. Набить можно чем угодно, но тут именно фишка фирменных губок - долго работают и не отпускают грязь обратно. Просто потом пожалел что не доплатил 1,5 евро и не взял целый префильтр вместо 2-х губок Сейчас стоят префильтры без губок, грязь там так-же накапливается и когда достаю чистить часть выливается Изменено 15.5.22 автор Erlang |
|
#3008680 |
Посетитель
|
|
JieM А в чем смысл внутреннего фильтра? Внешние же или рюкзаки при тех же характеристиках превосходят их во всем. Не занимают места в аквариуме, добавляют общий объем в системе, не пылят грязью при вытаскивании их их аквы, проще в обслуживании, позволяют использовать больше вариантов с наполнителями и еще много причин) |
|
#3008683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008688 |
|
Завсегдатай
|
|
#3008692 |
Посетитель
|
|
Erlang, я на промывку не жалуюсь, но может у нас типы аквариумов разные? У меня травники с подачей СО2, грязь мелкая, не липкая: несколько раз побултыхаешь в тазике, под струёй все выбьешь и чисто. Губками я запаслась сразу (спасибо хомяк), поэтому не переживаю по этому поводу, но все же считаю, что даже если будет вообще невозможно губки купить всегда можно как-нибудь выйти из положения. |
|
#3008696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Так это та-же помпа с губкой. Есть ещё продвинутые версии с корзинками для наполнителей. |
|
#3008708 |
|
Завсегдатай
|
|
ErlangТакие я только в аэрлифтной версии встречал. |
|
#3008712 |