Завсегдатай
|
Лучший внутренний фильтр (страница 3) |
Провокационное название темы, а по сути, хотелось бы узнать какой внутренний фильтр для вас лучший? В более юные мои годы, у меня был фильтр, который я потом благополучно подарил другу, когда я всё же забил на акварюмистику (оказалось временно). Вот, тот фильтр был удачный, но таких уже нет и название не помню. Тянул воду хорошо, назад мусор не попадал в аквариум, чистился удобно, забот не знал К сути. Кто чем пользуется, собственно интересно. И кто, что уже нашёл для смены себе или посоветует мне для покупки? Найти не трудно, повестись на рекламу и что-то купить, хоть самый дорогой на рынке, но всегда есть минусы или обман маркетологов на который не хочется попасть. Изменено 15.5.22 автор JieM |
|
#3008532 Нравится Yugnuy
|
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Да, он прям удобненький. И фильтрует норм, и с обслуживанием проблем вообще никаких. Будет лежать в коробочке на пенсии |
|
#3010162 Нравится tigrenok
|
|
Посетитель
|
|
JieM А Вам ни в коей мере свое мнение не навязывал. А просто высказал свое о целесообразности внутренних фильтров. Для этого форум и существует, чтобы люди обменивались своими мнениями по тому или иному вопросу. И, к сожалению, не всегда бывает, что Ваша точка зрения единственно верная( p.s. анекдот про блох знаю) Но не считаю он тут уместен) |
|
#3010579 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Anton85 как бы тема называется Лучший внутренний фильтр, а не Целесообразность использования внутренних фильтров. |
|
#3010615 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
uZot Спасибо за ответ! Да, я лично до написания темы рассматривал как раз и JUWEL Bioflow SUPER в том числе, но забраковал его, так как по нему много вопросов насчёт эффективности, нет чётких комментариев и даже смотрел негативные обзоры с американских или европейских блогов, там его ругали за фильтрацию, но может анти-реклама конечно. Очень зацепил тем, что съем наполнителей сверху не снимая фильтр и много наполнителя! Ещё забор воды не совсем понял откуда точно, у него какие-то 2 потока. Насчёт Сентипона. В рекламе (в описании) показывают поток сверху вниз, а Сентипон как раз сверху и это для меня странно, так как я его использую в качестве крайней очистки, перед выходом, а не в самом начале Изменено 23.5.22 автор JieM |
|
#3010800 |
Посетитель
|
|
JieM Как-то так, забор воды и сверху и снизу JieM Синтепон сверху на входе потока - это для того, чтобы задержать крупные частицы из потока воды (корм, кусочки листьев, рыбий кал и пр.) на входе в фильтр, чтобы они дальше в губки не засасывались и можно было редко обслуживать губки. Я кладу жесткий синтепон с крупной структурой. Его очень удобно убирать, по крайней мере в моем juwel bioflow 3 (M) - крышку фильтра открыл, вынул листик синтепона, промыл под струей воды и обратно положил. С juwel bioflow super - не работал, но bioflow 3 (м) - очень удобные и эффективные. Изменено 23.5.22 автор Миф Изменено 23.5.22 автор Миф Изменено 23.5.22 автор Миф Изменено 23.5.22 автор Миф Изменено 23.5.22 автор Миф |
|
#3010801 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
JieM Ясно А я сентепон всегда на финальную очистку пихал, не так делал значит Хотя, не так часто фильтр промываю в тоже время В начале , скорее удобно там, где удобно быстро замену делать. Спасибо за ответ! Изменено 23.5.22 автор JieM |
|
#3010920 |
Посетитель
|
|
JieM ИМХО синтепон в конце фильтрации тоже очень неплохо, в качестве тонкой очистки и тогда синтепон нужен с тонкими волокнами. В фильтрах ювеля, как я понимаю их задумку, синтепон ставится первым по ходу воды, чтобы самую грязь снимать - ну типа префильтра на входе внешника., поэтому ставлю "крупнозернистый" синтепон - его доставать и мыть совсем просто, в отличии от губок. |
|
#3010923 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Добрый вечер И минус тут в том, что, когда вы достаёте фильтр из воды для промывки, то немалая часть грязи сливается с этих дырок назад через эти отверстия Неприятно, но пережить можно конечно. И тут, я, конечно приловчился делать всё хитро, но напряг все равно остался. Еще один момент по поводу такой сборки - это то, что отверстия на всасывания весьма велики и туда легко засасывает малька анциструса и прочей живородки, плюс креветок тоже может затянуть в силу их любопытства , а потом и в силу течения Но отмечу, что это всё актуально, если фильтр установить именно под чистку механики, как на моём фото выше. То есть, чтоб забор шёл через отверстия контейнера, а не через внешнюю губку, как на фото ниже (пример) С этой сборкой все мальки будут на месте и креветки тоже. 2. Это сам контейнер и конкретно его вскрытие. Крышка очень плотная и напряжно отсоединить её от контейнера. Пусть промывка фильтра и занимает 2 раза в месяц, но всё равно дрочка достаёт с этой крышкой. 3. Это типичные минуса всех внутренников: занимает место, издаёт некий шум. Из моей практики использования и к чему я пришёл. - я забил полностью на субстраты типа камней и колец керамики, так как в губке прекрасно заводятся бактерии и я это в процессе учёл который раз; - купил второй контейнер и губку, чтоб это дело 1+1 соединит юзать эффективнее; - добавил синтепон тоже, а точнее добавил его небольшой толщиной до 3-5 мм и подкладывал уже перед самой помпой в конце очистки (сверху), для конечной тонкой фильтрации (из-за этого он быстрее забивался конечно, но зато быстрее очищал от мути, когда она появлялась после уборки в аквариуме). Когда заводился малёк - юзал систему: контейнер с губкой+губка из вне (как на крайнем фото). ____________ ЗАМЕНА или ВЫБОР СДЕЛАН Чтоб уйти от минусов, которые меня достали - изучал, что выбрать для замены и создал эту тему, которая касалась лучшего внутренней фильтра. Спасибо всем, кто откликнулся ранее и дал ответы. Я это дело переварил и сделал выбор в пользу EHEIM BIOPOWER. Конструктивно он удобнее конечно и его минусы мне незаметны, так как мне просто нужен был фильтр с губкой и причём весьма удобный фильтр с вычетом выше сказанных минусов. А забивать субстратами, подключать его куда-то еще или делать из него конструктор мне не нужно, на этот случай есть Turbo 500. Но по факту пока ещё точно нечего сказать о данном фильтре, так как я вообще убрал принудительную фильтрацию в этом аквариуме и сделал это экспериментально. Плюс аквариум на доливе уже с весны. Пока полёт нормальный. Но не в этом суть. Суть в том, что выбор сделан и время покажет, как работает EHEIM BIOPOWER! Пока лишь от случая к случаю в других аквариумах гудит допом. Ну и для желающих позадрачивать внешниками (знаю такие есть и руки у них чешутся) - остыньте, в одном из аквариумов у меня внешник Eheim eXperience 250. Тема про внутренние фильтра😂 Изменено 27.8.22 автор JieM |
|
#3029292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3029293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тот , который как аэрлифт, но с мотором , находится по имени XY-2902 и стоит около 900₽ на Али и 1900₽ на озоне. Он ещё и с колечками. |
|
#3029354 |
Завсегдатай
|
|
Добрый вечер! |
|
#3041898 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Если форум правильно показывает местонахождение, то по какой причине хотите поднимать КН и рН в московской воде? Изменено 28.10.22 автор Алекс 56 |
|
#3041902 Нравится Дина Жукова
|
Посетитель
|
|
sokolik67, у меня есть два eheim biopower-я так понимаю это те же акваболл, только с другой модификаций корзин. Вообще бесшумные-даже муж не жалуется, а аквариум с его стороны стоит примерно в метре от кровати. Так же есть две помпы eheim: powerhead и compact one (вроде так пишется 😊). Также бесшумные обе. |
|
#3041903 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Добрый день У вас какой объём аквариума и какая у него длина? Eheim Aquaball 180 - слабый (6 ватт), как для разгона течения, если аквариум большой. Есть похожая версия - Biopower 240, он на 8 ватт. Но из корзин только одна открытая, остальные закрытые. К сути. Если с деньгами не сложно, то можно оба купить и перекинуть открытые корзины на Biopower 240, а на Aquaball 180 закрытые и использовать второй вариант в другом аквариуме, поменьше, например в отсаднике и тд или продать ненужное Фильтр среди внутренних достаточно тихий. И да, конструктив и функционал корзин мне нравится. А если аквариум немаленький, то оба фильтра можно юзать для разгона течения в нужных местах и всё Изменено 29.10.22 автор JieM |
|
#3041937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM В этом как раз его эффективность! Равно как и у Ехаймовского префильтра. |
|
#3041945 |
Завсегдатай
|
|
Иванъ Фильтра разные по назначению, поэтому есть 1 и несколько открытых корзин Ну и у эхеймовского префильтра открыты все корзины, а не одна. Но не о нём речь |
|
#3041948 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Дабы не плодить темы задам вопрос: Насколько целесообразно покупать помпы течения, может просто поставить обычную помпу? У них разница в цене в 3 раза где-то... |
|
#3041952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangПри равной производительности, у специализированной помпы течения поток воды шире и поэтому "мягче", то есть медленнее. |
|
#3041955 |
Постоянный посетитель
|
|
#3042021 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 В аквариум подается СО2 , баллон , через флейту внешника , до 20-23мг/л , кН хоть с подменами , хоть без 4 , рН ~ 6,8 тест кН (sera) становится желтоватым после 3й капли , желтеет окончательно после 4й , течение по верху к передней стенке , растений много , рыб тоже не мало , течение скорей всего до задней стенки не доходит , вот и хочу сразу нескольких зайцев поймать , и кН поднять и внешник не тревожить и течение улучшить и дополнительная мех фильтрация не помешает и рН надеюсь приподнять хотя бы до 7,0 , у меня растет апоногетонолистная криптокорина , листья дорастают почти до поверхности и начинают подгнивать , ей нужен рН не менее 7 , ну как пишут в интернете… |
|
#3042293 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sokolik67 Да вы еще на заборах начните читать, ей-богу. |
|
#3042306 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov …ну других то источников информации как то и нет… собственного опыта тоже , вот и приходится экспериментировать Изменено 31.10.22 автор sokolik67 |
|
#3042336 |
Малёк
|
|
Поддержу тему |
|
#3042518 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3042600 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yugnuy Как это не делают? Ещё как делают, а люди приобретают и активно пользуются! |
|
#3042626 Нравится sokolik67
|