Завсегдатай
|
Лучший внутренний фильтр (страница 2) |
Провокационное название темы, а по сути, хотелось бы узнать какой внутренний фильтр для вас лучший? В более юные мои годы, у меня был фильтр, который я потом благополучно подарил другу, когда я всё же забил на акварюмистику (оказалось временно). Вот, тот фильтр был удачный, но таких уже нет и название не помню. Тянул воду хорошо, назад мусор не попадал в аквариум, чистился удобно, забот не знал К сути. Кто чем пользуется, собственно интересно. И кто, что уже нашёл для смены себе или посоветует мне для покупки? Найти не трудно, повестись на рекламу и что-то купить, хоть самый дорогой на рынке, но всегда есть минусы или обман маркетологов на который не хочется попасть. Изменено 15.5.22 автор JieM |
|
#3008532 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008713 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69 Это прошлый век, я так даже в школьные годы не делал, когда с такими вещами дефицит был и люто дорого (казалось так). Нашел импортный и купил полноценный фильтр на отложенные деньги с булочек. Мочалки эти всю грязь назад отдают в аквариум, как только их снять будет решено для промывки Слабая производительность, плохо собирают мусор и тд. Это вариант раз ве что для отсадника подходит, в котором личинки плавают еще и мелочь всяческая Но, чтоб не терять в качестве фильтрации, то для отсадника можно взять незамудренный фильтр с регулировкой мощности и одеть ему такую же мочалку. Будет лучше намного и не так безобразно. Anton85 Смысл, чтоб ничего лишнего не вносить за пределы аквариума и всё. Когда дети маленькие и животные - есть риск, что кто-то что-то откроет, открутит или отгрызет, та и риск затопления есть в случае некорректной работы или еще чего. Плюс, они тише намного внешних и комната не похожа на какую-то лабораторию с трубками, которые еще куда-то девать нужно и сам фильтр, который много места занимает. |
|
#3008753 Нравится Yugnuy
|
Малёк
|
|
использую Eheim Biopower 200 +1 дополнительная корзина с губкой, присоски плохие(сползают), у меня стоит на грунте, полностью погружен, высшая точка примерно от 10мм до 20мм от поверхности, крепёж с присосками страхует от заваливания, голова направлена максимально вверх, подсос воздуха не использую, можно использовать переходник под флейту из комплекта, будет меньшее выходное. Фильтр отличный, если купить по его "нормальной" цене ещё более отличный, норм цена 47-52 евро. не забывать промывать губку под головой! вы обслужили нижние губки например, просто отсоединив их в аквариуме, а голову поленились снять, губка забьется сильней к следующей очистке! Изменено 16.5.22 автор Lyudvigs |
|
#3008786 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
Lyudvigs Как кстати по сложности съема отсеков от головы и отсеков между собой? На видео видел в ютубе, что не все их снять могут или одеть мгновенно, возникают ступоры |
|
#3008814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Мне не понятно, какого эффекта можно ожидать от 30 гр. наполнителя в корзине внутреннего фильтра? Изменено 16.5.22 автор Алдан |
|
#3008820 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Основную роль играет Биологическая очистка, то есть баланс. Не один аквариум держал вообще без фильтров и вода прозрачной была с живностью. Главное подлив делать и грут сифонить без фанатизма. |
|
#3008823 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Как этот ответ соотносится с крошечным объемом корзин внутренних фильтров? |
|
#3008826 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Соглашусь на 100%. Моё твёрдое убеждение - фильтры необходимо чётко разделять по основному предназначению: физическая/химическая фильтрация - внутренники, биологическая - внешники (ну +/- ). Какая нитрификация может быть в щепотке колечек при скорости водопроводного крана? Мне во внешниках 4-5 двухлитровых корзин мало для набивки.... |
|
#3008876 Нравится Сергей Заруцкий, Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ViSet С нитрификацией как раз проблем никаких нет - там не так много объема надо. Но колечки ничем не лучше губок в этом плане, точнее, вовсе даже наоборот. Но это опять к вопросам о том, как маркетинг победил здравый смысл. |
|
#3008879 |
Малёк
|
|
JieM Для меня лучшим останется Тетра. Конкретно Фильтерджет 400 мне зашел. Тихий, красивый, чистит нормально. Единственное в нем это то, что аэрация через шланг, предусмотренная производителем, мало того, что гудит, так ещё и не работает. Идёт совсем немного пузырьков, и нет, это не только у меня. Но так, как качения воды от фильтра мне достаточно, я убрал шланг. P.S. Он у меня стоит на 30 литрах с гуппи |
|
#3008882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Коммерческого n_nikita Это модификация Акваэль Циркулятор, в народе "помпа с губкой". Lyudvigs Странно, всегда думал что лучшие присоски у Eheim. JieM В СССР с булочек нельзя было отложить на импортный фильтр. Да и большинство разводен работают на аэрлифтах. Губки нужно правильно подбирать и следить за их загрязнённостью. |
|
#3008903 |
|
Посетитель
|
|
JieM Скажу с чем связана виденная Вами сложность: наполнитель, скорее всего, там родной был. Если насыпать в корзинку весь пакетик субстрата, то его получается столько, что даже "утруской" бывает сложно уменьшить уровень. Из-за этого может туго закрываться. В тех корзинка, где у меня оставлен родной наполнитель я убрала несколько "камешков" и все надевается и снимается очень легко, при том, что крепление надёжное. Вообще, очень хорошо сделан фильтр и пластик качественный. К присоскам пока нареканий нет. Стоят с октября. Изменено 16.5.22 автор Дина Жукова Изменено 22.5.22 автор Дина Жукова |
|
#3008921 Нравится JieM
|
Малёк
|
|
Erlang тут под весом фильтра "ползёт", там три присоски, сам материал присосок как стандартный Eheim, попробую свежие поставить, из старых запасов, может и правда серия такая попалась, но фильтр не легкий, у меня 200+1корзина с губкой=980г (мокрый) Изменено 16.5.22 автор Lyudvigs |
|
#3008951 |
Посетитель
|
|
Когда дети маленькие и животные - есть риск, что кто-то что-то откроет, открутит или отгрызет, та и риск затопления есть в случае некорректной работы или еще чего. С таким же успехом дети или животные, могут и в сам аквариум залезть. Прекрасно в тумбе они стоят и не видно их вообще. А если рюкзак фильтр, то он у аквариума общей эстетики совсем не отнимает. Насчет шума тоже вопрос спорный. Были внешники Тетра, Акваэль и Ресан. Ни одного не слышал. А, по поводу затопления, с таким же успехом и сам аквариум потечь может. Вероятность этого не сильно меньше, по сравнению с внешником Erlang Ну, если они менее 10 литров, то может быть. На все что больше можно подобрать хотя бы рюкзак. Да и то, наноаквариумы, которые и так объемом не блещут, еще и внутри загромождать фильтром, так себе затея Изменено 17.5.22 автор Anton85 |
|
#3009503 |
|
Завсегдатай
|
|
Anton85 С внутренним фильтром вероятность отработки всех этих издержек в десятки раз ниже, если не в сотни. А это самое главное. И речь не о том, что существуют внешние фильтры, а тема по сути про внутренние. Тут я смотрю любят навязывать что-то свое в любой теме, как в анекдоте про блох. Изменено 18.5.22 автор JieM |
|
#3009556 Нравится Yugnuy
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Я фильтр использую редко, лишь для органической чистки (не каждый день) и в крайне редких случаях уголь набиваю. В остальное время аквариум живет без работы фильтра: сифон грунта, подмена воды, аэрация и самодостаточный баланс. Бактерии не только в фильтре селятся Поэтому биологическая отчистка не ограничена лишь использованием фильтров. Тут уже, как говорили выше, что маркетинг все же победил здравый смысл. Я с аквариумами лет 25, а с очень юных лет так и все 30 вожусь. Метод никогда не менялся. Вода чистая всегда и живность в изобилии. Изменено 18.5.22 автор JieM |
|
#3009564 Нравится Yugnuy, Дина Жукова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMнужно было срочно взвесь и муть убрать, решил пустой префильтр (корзина для Eheim Biopower) набить старыми кусками синтепона. И о чудо! За час синтепон почернел, а вода стала чистой Т. е. по факту набивать можно чем хочешь, только не факт что конкретно синтепом будет через сутки пропускать воду, ну почти не будет. + На Али увидел аналоги губок специально под этот фильтр, по привлекательной цене. |
|
#3009925 Нравится JieM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, что никто ещё не написал про фильтры juwel, их bioflow на мой взгляд лучший фильтр. И вот почему: |
|
#3010064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot это действительно лучший фильтр, я в свое время обсуждал его с "ветеранами"отечественной аквариумистики_Ванюшиным и Клочковым, самый удачный! Изменено 19.5.22 автор Илья Чураков |
|
#3010072 |
|
Завсегдатай
|
|
ЭхаеймПикап 160 никто не держит? Заказал себе на попробовать. |
|
#3010129 |
Завсегдатай
|
|
uZot только стОит, как внешник. |
|
#3010131 |
Посетитель
|
|
Наподобие ювель есть фильтры ферпласт и то ли сансан, то ли дофин тоже есть. С объемными отсеками для наполнителей |
|
#3010133 Нравится JieM
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Довольно долго использую Aquael Turbo Filter 500, с 100л справляется вообще без проблем. Перехожу сейчас на внешник исключительно по эстетическим причинам, он всё-таки довольно большой. |
|
#3010141 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio У меня были внутренние Tetra, Sera, Eheim, Aquael. Лучшим был именно Aquael Turbo Filter 500 (и сейчас есть) остальные в порядке удобства и фильтрации и шумности Eheim > Sera > Tetra. |
|
#3010160 |