go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1052 1141
Севастополь
1 мес.

Лучший внутренний фильтр (страница 4)

Провокационное название темы, а по сути, хотелось бы узнать какой внутренний фильтр для вас лучший?

Я очень долго пользуюсь Turbo filter Aquael, к нему использую 2 контейнера. В нижний контейнер кладу губку, в верхний когда как: губка, угольный наполнитель или керамику. Чаще совмещаю со второй губкой и сентипон.

Не всё в нём нравится конечно. Да, у него хороший функционал, что позволяет использовать несколько контейнеров с разными наполнителями и губку снаружи крепить тоже (полезно тем, у кого креветки и малёк), лейку устанавливать можно и она под него продаётся родная, тут вопросов нет, функционал широкий. Есть регулировка потока (ограничение напора). Надёжный, не вопрос.
Но при всём этом есть неудобства, например, при его чистке: неудобно и даже иногда тяжело вскрывать крышку контейнера, нередко приходится ножом помогать себе. Второй минус - это забор воды, он идёт из контейнера через отверстия снизу, что при каждой промывке фильтра, когда достаёшь фильтр, начинает возвращаться в аквариум часть собранного мусора. То есть, тут есть недоработка у данного фильтра, когда у конкурентов забор идёт спереди или сбоку, а так же присутствует перегородка, которая блокирует выливание воды из под фильтра при его съеме.
Средний шум. Хотелось бы потише.

Всё же немало времени прошло после начала производства данного фильтра, уверен, что сейчас должны быть достойные конкуренты, которые не имеют минусов Turbo filter Aquael и в то же время имеют такие же плюсы.

В более юные мои годы, у меня был фильтр, который я потом благополучно подарил другу, когда я всё же забил на акварюмистику (оказалось временно). Вот, тот фильтр был удачный, но таких уже нет и название не помню. Тянул воду хорошо, назад мусор не попадал в аквариум, чистился удобно, забот не зналСмайлик :)

К сути. Кто чем пользуется, собственно интересно. И кто, что уже нашёл для смены себе или посоветует мне для покупки?
Найти не трудно, повестись на рекламу и что-то купить, хоть самый дорогой на рынке, но всегда есть минусы или обман маркетологов на который не хочется попасть.

Изменено 15.5.22 автор JieM
2022-05-1515/05/2022 16:26:46
Нравится Yugnuy
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

901 2214
Балашиха
8 час.

Аквионика

Yugnuy

Это какие, например, 20 лет назад фильтры других фирм были лучше? Любопытно.
Например Sicce F42 из 80-х, до сих пор настолько производительных и бесшумных не делает никто, а потом пошел маркетинг и типа, "усложнения-улучшения", заработал "сони-таймер" и стало невыгодно "вечные" продукты производить, кто будет консумировать и обновлять, когда все работает и хорошо?
2022-11-0101/11/2022 13:21:13
Нравится sokolik67, Notozus
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

266 381
Новоалтайск
2 года

Использую Акварель Турбо 500 в аквариуме, с акваелевской лейкой. Убрал стакан с керамикой, получается просто как помпа. Во второй аквариум заказал тоже Акварель, только ASAP 300.

В Турбо, да, согласен с выше написанным. Когда вытаскивает фильтр, все Г с губки обратно в банку льется.

Оба аквариума 30л.

2022-11-0303/11/2022 18:50:15
Нравится JieM
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

166 29
Санкт-Петербург
4 мес.

Aquael unifilter, собирает много грязи, по сравнению с турбо, которые вообще почти ничего не собирают на губки. Пока не подводил, бесшумный (1000 модель)

2022-11-0505/11/2022 04:14:45
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

891 210
Фрязино
15 час.

Имеется в наличии турбо акваель 500 и 2000, ставлю только синтепон, 3 дня, замена синтепона. Нравится мне как воду от мути чистит. SeaStar 1000 использую так же. Конечно все фильтра как вспомогательные к внешним фильтрам.
Есть в наличии Атман нф (какой-то) деньги на ветер, что бы помыть его нужно целиком снимать и вытаскивать, у акваель стакан снял, и все.
У SeaStar фильтрующий стакан требует доработки, внизу крупное отверстие, рыбка может залезть, было дело спасал.
У акваель делал доработку, паяльником прожигал внизу стакана отверстия по всему дну, вместо одного по середине.
Губки на фильтрах не использую, не нравится что вся взвесь остается в аквариуме.
И да, на 2000 ставлю стакан от 500, диаметр подходит, это чисто для экономии синтепона.
Был родной внутренний ювель приклеенный, мне нравился. Сейчас в 100 литровый аквариум купил SanSan такого плана, пока "играюсь" им, помпа на 600 л.ч, конечно лазить в него менее удобней чем в ювель, но может что придумаю для удобства.

Изменено 5.11.22 автор Олег 1970

2022-11-0505/11/2022 09:17:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1306 914
Москва
7 час.

Получил сегодня Eheim Biopower 240 , 3 корзины для субстрата засыпал коралловой крошкой , нижнюю крышку снял и прицепил 4 дополнительные корзины с губками от aquaboll 180 , приобретенного ранее , получилась такая фильтр-труба , но аквариум у меня высокий , до дна не достала . Сила потока визуально особо не изменилась , что с корзинами , что без , но очень заметно сильней чем у aquaboll , приладил флейту из 3х сегментов от внешника тетра , с помощью уголка и муфты из шланга , установил флейту вертикально в угол , поток вдоль заднего стекла , сам фильтр на боковом , флейта основного внешника , тетра 1200+, дует по верху и из за большого количества растений и более 60см высоты аквариума , течение вряд ли доходит до заднего стекла . При включении фильр стал механически дребезжать , громко , причем помпа снятая с фильтра так же издавала этот звук , поставил крышку импеллера от aquaboll : треск прекратился , но звук у помпы все равно какой то механический как биение , отнес помпу aquaboll с этой крышкой на кухню , включил в кастрюле - дребезжит , после разных безуспешных манипуляций , снял крышку при работающей помпе в воде , одел на крутящийся импеллер и ….тишина , на Biopower эта процедура так же полностью устранила шум…Смайлик :) лайфхак однако…

Изменено 9.11.22 автор sokolik67

2022-11-1010/11/2022 02:03:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь