Завсегдатай
|
Лучший внутренний фильтр (страница 4) |
Провокационное название темы, а по сути, хотелось бы узнать какой внутренний фильтр для вас лучший? В более юные мои годы, у меня был фильтр, который я потом благополучно подарил другу, когда я всё же забил на акварюмистику (оказалось временно). Вот, тот фильтр был удачный, но таких уже нет и название не помню. Тянул воду хорошо, назад мусор не попадал в аквариум, чистился удобно, забот не знал К сути. Кто чем пользуется, собственно интересно. И кто, что уже нашёл для смены себе или посоветует мне для покупки? Найти не трудно, повестись на рекламу и что-то купить, хоть самый дорогой на рынке, но всегда есть минусы или обман маркетологов на который не хочется попасть. Изменено 15.5.22 автор JieM |
|
#3008532 Нравится Yugnuy
|
Постоянный посетитель
|
|
АквионикаНапример Sicce F42 из 80-х, до сих пор настолько производительных и бесшумных не делает никто, а потом пошел маркетинг и типа, "усложнения-улучшения", заработал "сони-таймер" и стало невыгодно "вечные" продукты производить, кто будет консумировать и обновлять, когда все работает и хорошо? |
|
#3042637 |
|
Посетитель
|
|
Использую Акварель Турбо 500 в аквариуме, с акваелевской лейкой. Убрал стакан с керамикой, получается просто как помпа. Во второй аквариум заказал тоже Акварель, только ASAP 300. |
|
#3043189 Нравится JieM
|
Посетитель
|
|
Aquael unifilter, собирает много грязи, по сравнению с турбо, которые вообще почти ничего не собирают на губки. Пока не подводил, бесшумный (1000 модель) |
|
#3043460 |
Постоянный посетитель
|
|
Имеется в наличии турбо акваель 500 и 2000, ставлю только синтепон, 3 дня, замена синтепона. Нравится мне как воду от мути чистит. SeaStar 1000 использую так же. Конечно все фильтра как вспомогательные к внешним фильтрам. |
|
#3043469 |
Завсегдатай
|
|
Получил сегодня Eheim Biopower 240 , 3 корзины для субстрата засыпал коралловой крошкой , нижнюю крышку снял и прицепил 4 дополнительные корзины с губками от aquaboll 180 , приобретенного ранее , получилась такая фильтр-труба , но аквариум у меня высокий , до дна не достала . Сила потока визуально особо не изменилась , что с корзинами , что без , но очень заметно сильней чем у aquaboll , приладил флейту из 3х сегментов от внешника тетра , с помощью уголка и муфты из шланга , установил флейту вертикально в угол , поток вдоль заднего стекла , сам фильтр на боковом , флейта основного внешника , тетра 1200+, дует по верху и из за большого количества растений и более 60см высоты аквариума , течение вряд ли доходит до заднего стекла . При включении фильр стал механически дребезжать , громко , причем помпа снятая с фильтра так же издавала этот звук , поставил крышку импеллера от aquaboll : треск прекратился , но звук у помпы все равно какой то механический как биение , отнес помпу aquaboll с этой крышкой на кухню , включил в кастрюле - дребезжит , после разных безуспешных манипуляций , снял крышку при работающей помпе в воде , одел на крутящийся импеллер и ….тишина , на Biopower эта процедура так же полностью устранила шум… лайфхак однако… |
|
#3044498 |
|