Модератор , Советник
|
Люди, осторожней с баллонами!!! (страница 3) |
Хочу напомнить неприятную, но благополучно закончившуюся историю, о которой я уже как-то писал ( Давление в баллоне ) |
|
#84459 |
Малёк
11
Москва 3 года |
|
Indra проще его можно заправить на птичем рынке, поспрашивайте у продавцов кто там заправляет!! вам там сделаю все правильно и не перельют как у автора этой темы!! |
|
#828392 |
|
Малёк
11
Москва 3 года |
|
Константин Кучеренко есть некий вопрос касаемо баллонов! на сколько хватает воздуха в двух литровом балоне!? |
|
#828398 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко А если в той самой комнате собака или кошка? Все каюк?.. Лучше уж как мне кажется не перебарщивать с весом, пользуясь вышеуказанной таблицей. А клапан этот вовсе и не нужен. |
|
#951420 |
Новичок
2
15 года |
|
GeneZ Спасибо Вам за предоставленную информацию, уверен что эти данные помогут многим балонодержателям избежать неприятных моментов. |
|
#1057024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то я сёдня расписался.... 80 годы, советские пустыни, лето, РЛС, южная сторона.Висят СО2 огнетушители с вентилями... Раз в год старшина проверяет на ученьях один баллон на костре. Это вся проверка.Использованный отвозится на заправку. Ни одного ЧП!!! |
|
#1057441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin мой знакомый самолично видел как кислородный баллон пролежав после заправки на солнышке, торпедой перевернул грузовой вагон (пробив сталь первой стенки насквозь) количество юзеров баллонов СО2 мизер, поэтому такая "высокая" безопасность а за бугром слышал большие баллоны не сильно жалуют и думаю что не только из желания их чаще заправлять |
|
#1062002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip 5-10-40л закамуфлировать в жилом помещении сложно . А рыбкины магазины заправляют как раз из 40 литровых. |
|
#1062086 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Я б если и брал так тока 40л ибо они цельные и сделаны так как надо, у него самое слабое место это горловина в отличии от того дерьма что рвануло в багажнике и расползлось по швам |
|
#1062968 |
|
Новичок
2
Москва 11 года |
|
сообщение jav А можно уточнить какие именно "рыбкины магазины" ? Для своих нужд или людЯм? |
|
#1064236 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
Всем привет, вот здесь умные люди пишут для всех нас стараются - им отдельный респект, что нельзя заниматься самодельщиной, типа переделкой огнетушителей в баллоны СО2 для своих систем, правильно заправлять баллоны и т.д. но что-то я до сих пор не слышал чтобы хоть один углекислотный огнетушитель (заправленный с завода, перезаправки и т.д.) в "правильной заправке" типа на станции заправки огнетуштелей - взорвался!!!, хотя висят они иногда и под прямыми лучами палящего солнца, и на морозе и где только не лежат, висят и т.д..., нет на них манометра и нет никому дела - сколько там атмосфер? перелили, недолили или еще что-то, стоит себе в офисе, квартире или еще где, никогда никого не трогает. Кто-нибудь слышал чтобы огнетушитель типа УО взорвался? - думаю нет, т.к. там точно написано сколько вес заряда, правильно тут написали - вешать надо в граммах! В баллоне огнетушителя типа УО такой же СО2 - при таком же давлении, там так же есть Ррабочее (14,7 МПа) и Рповерочное (22,5 МПа), сам сегодня перезаправил свой УО-3, вес заряда 2,1 кг, стрелка манометра после заправки на улице (-5 С) показывала 5 МПА, а вот сейчас показывает 8,0 Мпа, дома очень тепло (+28 С), и не боюсь, что рванет, т.к. и балон заправлен - по инструкции, специалистом заправщиком на ВДПО, и главное по весу (взвешиваем пустой баллон, а потом заправленный)! Всем удачи, спокойных будней и ночей - и бурного роста водных растений! |
|
#1068680 |
Постоянный посетитель
|
|
dim@dze а не проще ли брать баллон с запасом по объёму и при заправке не доливать и забыть слово грамм |
|
#1069143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Для СО2 не знаю, но для автомобильных газо-балонов это обычная практика - отсечка на 90% встроена в сам балон. |
|
#1069533 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sdvv У меня такое было. Из-за неисправности редуктора (самотек) почти полный 5-литровый баллон вытек в комнате. Ничего, все живы-здоровы. |
|
#1069580 |
Малёк
41
Тольятти 15 года |
|
скажите как эти баллоны с СО2 относятся к аквариумистике? |
|
#1074987 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Deezastaдля того, чтобы в доме всегда была газировка, подошел к аквариуму, зачерпнул кружкой, и пей на здоровье! |
|
#1098211 |
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
bsv1972 +1 |
|
#1121654 |
Постоянный посетитель
|
|
нашел прикольную статейку, правда баллоны с кислородом, но все же... |
|
#1123644 |
|
Малёк
24
12 года |
|
в силу своей профессии часто приходится сталкиваться с различными газами, и баллонами для них. |
|
#1138232 |
Малёк
24
12 года |
|
про кислород, там давление больше 20МПа и сорванный вентиль пробивает плиту перекрытия насквозь!! |
|
#1138236 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dim@dze взрывались, и это при том что у огнетушителя есть на вентиле защитный клапан, а у нашего брата в основном стоят глухие кислородные вентиля и перезалив может закончится как в начале темы... давеча стравливал огнетушитель 2007года выпуска, так он был практически пустой (за 3 года он заново заряжается тк вентиля сильно травят) для того чтобы он взорвался уже надо сильно постараться Изменено 20.5.10 автор Lip |
|
#1138812 |
|
Посетитель
|
|
Lip на вентилях КВ-1М есть аварийный клапан и дырочка для сброса газа. чаще всего именно они и стоят на баллонах, переделанных из огнетушителей. из множества моделей вентилей, годных для переделки и прошедших через мои руки, буквально единицы были без аварийного сброса(импортные как раз их не имели, явно отверстия для сброса газа на корпусе не видно) |
|
#1138904 |
Постоянный посетитель
|
|
на новых чето не видно |
|
#1139308 |
Посетитель
|
|
Lip правое фото, дырка явно видна. про историю с баллоном я лично не верю, либо это была старая ржавая болванка, подобранная на помойке или куплена на блошином рынке у дедушки, либо в костер бросили. видел как проверяют баллоны и где их рвет (у горловинки, где внутр. резьба появляется трещина и газ оттуда выходит). Показывал фото людям, которые всю жизнь отработали на производстве по заправке баллонов, повторить такое нереально(разве что болгаркой надпил сделать, потом опять в костер бросить). а когда узнают что заправляли переливом, вообще говорят фотошоп. |
|
#1139739 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Внимание обладателей китайских баллонов. После заправки и прикручивания редуктора, при откручивании вентиля на баллоне происходило стравливание газа через корпус (щели в еорпусе) баллонного вентиля . С трех попыток открутить вентиль, 2литровый баллон полегчал заметно. Решил проблему : немного отпустил редуктор, открыл вентиль , через пол секунды шток вентиля встал на место, приподнялся в корпусе вентиля и все ок(после открывался и закрывался без проблем), затем затянул накидную гайку редуктора. |
|
#1163514 |
Постоянный посетитель
|
|
dgapon не проще ли открыть немного редуктор, а не играться с огнём? инструкция запрещает это делать (когда то один камикадзе это уже сделал) Судя по качеству вентиля, можно догадаться о качестве баллона... |
|
#1163824 |