Модератор , Советник
|
Люди, осторожней с баллонами!!! (страница 5) |
Хочу напомнить неприятную, но благополучно закончившуюся историю, о которой я уже как-то писал ( Давление в баллоне ) |
|
#84459 |
Малёк
|
|
ИринкаЛ Если вес баллона неизвестен, то приходит в голову только - сунуть в холодильник, охладить. Затем достать, дать постоять, конденсат на баллоне покажет уровень залития. |
|
#1663657 |
|
Завсегдатай
|
|
Mythbuster, спасибо Я вот не додумалась :-) |
|
#1664561 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov Если Вы присмотритесь к огнетушителям, то увидите, что на этикетках указан вес. При заправке огнетушителей их контролируют взвешиванием. Правильно заполненному баллону ничего не страшно. Речь в этой ветке идет о том, что нарушение норм заполнения баллонов может привести к неприятным последствиям. После ваших снимков, непонятно откуда взятых и что то показывающих, нужно в метро не заходить, а тем более ехать в вагоне в час пик. Снимки взяты из материалов уголовных дел или из материалов расследований технических причин аварий. Эти снимки показывают последствия аварий. На фото четко видно, что это не метро и что этот баллон - не огнетушитель. Так что в метро можете ездить смело. Вряд ли работники метро заправляют огнетушители в левых конторах, заливая СО2 побольше, чтобы на дольше хватило, т.к.лишний раз не охота бегать на заправку. На последнем фото баллончик кислородный, перекрашен, Сразу видно, что Вы не достаточно знакомы с баллонами. Рекомендую ознакомиться с ГОСТ 949, который легко найти в интернете. и скорее всего очень кто то постарался его в такой вид привести, скорее всего болгаркой надпилили или в костер бросили. Если Вы шутите, то надо ставить смайлики. Но лучше так не шутить. Тема не совсем подходящая для шуток. |
|
#1673225 |
Постоянный посетитель
|
|
ИринкаЛ Возле горловины должен быть выбит вес пустого баллона. Если возле горловины нет клейма, то вес можно приблизительно определить по ГОСТ 949 (таблица 1. Сталь углеродистая). Затем нужно взвесить заправленный баллон и определить вес залитого СО2, а затем сравнить его с нормой заполнения. Здесь, в этой ветке нормы заполнения есть. Если залили лишнего, то это лишнее можно просто стравить через вентиль. Непонятно откуда взятыми баллонами без клейма очень не рекомендую пользоваться. |
|
#1673226 |
Завсегдатай
|
|
RcdissterВы грамотный человек в данных вопросах, так может вам создать какой нить фак по балонам .для СО2 именно для аквариумистов?!! Думаю многие Вам только спасибо скажут, а перечитывать споры данной темы если честно скучно)) |
|
#1673752 |
|
Малёк
|
|
Константин КучеренкоПолезную и интересную Вы написали информацию...........Но Вы не написали того, а возможно Вы этого и не знали!!!!!!........Дело в том, что СО2 заправляется в балон не на давление, как к примеру кислород.......А по ВЕСУ!!!!!! Например : Промышленный углекислотный балон(обозначается чёрным цветом и желотой надписью УГЛЕКИСЛОТА ) Так вот, углекислый газ (он относится к инетртным газам по своей класификации) в такой балон, заправляется 40 кг от объёма самого балона..... Чем меньше балон, тем естественне и вес углекислоты меньше при заправке.Для этого надо выщитать объм заправляемого балона и после этого уже заправлять савм балон который собираемся использовать...........По технологии, это делается ТАК!!!!!! Вот ещё, при заправке СО2 в балон, там происходит процесс сжатия что приводит к естественному давлению в самом балоне.........Это варируется в пределах от 100-150 кг/см квдр. В тёплом помещении, СО2 не имеет свойств расширения(в отличии от пропана-бутановой смеси)...Использование СО2 в тёплом помещении по своей реакции, балон покрывается инеем...............Особенно это по редуктору.ПОэтому , по крайне мере в производственных применениях СО2,на редуктор ставят ещё и подогреватель..........Не обяссутьте!!! Но то что вы написали, это всё чушь.......Так как я с этим работаю и знаю..А Вам по ходу дела, просто чего то закачали и забили его до самого вентиля.Так действительно делать нельзя!!!!!!...... ПРОВЕРЯТЕ ЗАПРАВКУ НА МЕСТЕ!!!!! СО2 характерный запах имеет и очень сильно сшибает в нос))))) Всем удачи! Надеюсь моя информация будет полезна!!!! |
|
#1776934 |
Малёк
|
|
VLAD64RUSБалонами можно пользоватся и страшного в этом нет ничего........берём пустой балон и везём его на обмен с полным.Они дают заправленный балон и с клеймом, а этот забирают.На станциях заправким любых газав, есть проверочные устройства для годности балонов.Там проверяют их и ставят клеймо и пускают в жизнь)))))) Скажу ещё одно, опять же по технологии балонов....Дело в том, что самый опасный газ в балонах является кислород и к нему большие требовани, то ест к балону........Кислородные балоны которые ушле прошли определённую свою эксплуатации , их просто перекрашивают в дрг. цвет и используют для заправки инертными газами, т.к. дрг. не опасные!!!!! И так же балон продолжает свою вторую жизнь с последующими проверками и клеймами)))))))) |
|
#1776942 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Prizr@k а какже закон Авогадро о том, что при одинаковых условия (температура, объем) у любого газа одинаковое число молекул. Когда буду давать на проверку баллон от огнетушителя с бомбардировщика на какое давление его проверять? раньше в нем было 150 атмосфер. |
|
#1776944 |
|
Малёк
|
|
Я не думаю что его надо проверять на давление, выщитайте объём балона и узнать сколько кг углекислоты в него забить.Жаль формулу непомню((((((( Я раньше так делал и у меня никогда проблемм небыло с балоном.Даже хватало балона на 2 месяца работы с ним, но не в аквариуме конечно же))))))))))) |
|
#1776957 |
Малёк
|
|
Aleksandr-SaratovЧто касается СО2,то дело не в атмосферах, а на сколько он забит! ;-) |
|
#1776961 Нравится alexob
|
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
больше не знаю куда закинуть вопрос про редуктор (страница 5) |
#1831502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ZAndrey Использую уже 3 года. Все супер. Еще редуктор... Выходной штуцер выкрутил, подобрал переходник, поставил доп. манометр и обвес камоцци. Родной вентиль точной настройки не тревожил, он так и остался залит пломбой. Для регулировки кручу гайку редуктора и клапан камоцци. Единственное что может Вас беспокоить, это то что клапан безопасности на редукторе настроен на давление кислорода. Я использую баллон тоже бывший медицинский кислородник, слежу за давлением при заправке. Так что меня это не тревожит совсем. Так выглядит мой редуктор после доработки |
|
#1831845 |
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
|
maxidolna Спасибо за детализацию, а без второго манометра не вариант использовать его? И вопрос по конструкции- это мембранный или поршневой агрегат? |
|
#1831857 |
Малёк
19
Ставрополь 12 года |
|
сообщение ZAndrey разобрался. Мембранный. |
|
#1832432 |
|
Посетитель
|
|
ZAndreyможно и без второго манометра, но его цена 100-150р.+тройник рублей 50 и полностью контролируемый процесс.. |
|
#1832439 |
Постоянный посетитель
|
|
ZAndrey Лось обсолютно правильно сказал, согласен на 100%. Особенно актуально будет иметь второй манометр если будете использовать проточный или мембранный реактор, где нужно будет задать повышенное давление 1.5-2 кг. "Детализация" являлась частью мануала по уходу за аквариумом, который составлялся для супруги)))) |
|
#1832453 Нравится Лось
|
Посетитель
|
|
Знатоки, приветствую! |
|
#2164044 |
|
Завсегдатай
|
|
годность баллонов выбита штемпелем |
|
#2164056 |
Завсегдатай
|
|
по редукторам с 1 манометрам не советовал-бы |
|
#2164057 |
Посетитель
|
|
ren а, простите, чем отличается редуктор с одним манометром, от редуктора с двумя, кроме как информативностью? от дампа ни один, ни два, ни даже 5 манометров не спасут! манометр лишь показывает давление, но никак его не сдерживает... Вы наверное имеете в виду систему с медицинским редуктором, в которых вроде помимо всего прочего имеется дозатор потока, аналог игольчатого клапана, только точнее, надежнее, да и по сути призван выполнять совершенно другие функции, нежели простой игольчатый клапан. или я ошибаюсь? |
|
#2164067 |
|
Завсегдатай
|
|
Lat_spb По позже появится форумчанин (tromboflibit) он пользуется таким редуктором, и очень доволен! Пообщайтесь с ним! |
|
#2164105 |
Посетитель, Троль-неадекват
|
|
#2529301 |
Посетитель
|
|
#2529304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Всё сжимаемо. Всю нашу планету Земля можно сжать до размеров апельсина. И тогда из за чудовищной плотности она превратится в чёрную дыру. Другое дело какую силу для этого нужно применить. Вот вы лично сможете сжать литр воды так чтобы он занял объём пол литровой бутылки? Я сомневаюсь что на данном этапе развития нашей техники это можно сделать даже в лаборатории. Изменено 1.9.18 автор KoRvin |
|
#2529307 |
Новичок
|
|
Constantin_K В вашем случае вам заправили газосварочную смесь углекислый газ 80% аргон20%. А она не переходит в жидкую фазу. Вот и вся загадка. renВы путаете мягкое с тёплым. дампу подвержены редукторы не предназначенные для работы с высоким давлением. Это редукторы для пропанбутановой смеси в простонародье лягушки из-за своей сплюснутой формы и рсчитаны они на входное давление до 16 атмосфер. Редукторы высокого давления кислородные, углекислотные не допускают подобного явления так как расчитаны на входное давление в 150-180 атмосфер.И падение давления в баллоне ни когда не приведёт к разрыву мембраны.Если же она разорвётся, то редуктор попросту закроется, так как это обеспечивается его конструктивнывми особенностями. Изменено 31.3.20 автор Игорь П. Изменено 31.3.20 автор Игорь П. |
|
#2765767 |