Модератор , Советник
![]() |
Люди, осторожней с баллонами!!! (страница 7) |
Хочу напомнить неприятную, но благополучно закончившуюся историю, о которой я уже как-то писал ( Давление в баллоне ) |
|
#84459 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Элементарно, Ватсон, и я об этом написал выше. |
|
#2807527 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Steamroller Вы заставляте искать по тесту и гадать. Я увидел только ваше предположение, что в баллоне не чистый CO2, а смесь. Вы об этом? |
|
#2807566 |
На премодерации
|
Constantin_K Да, об этом. Собственно, фотофакт именно об этом красноречиво свидетельствует. Ну, набили баллон воздухом, бывает, где то рядом была тема, где человек дул - дул газ в аквариум, а эффекта ноль. Пока не перезаправил, так и не было толку. Я не хочу сказать, что данный конкретный баллон не перелит жидким со2, я хочу сказать, что согласно фото, все в норме. Отвлекусь, я именно поэтому и отказался от жидкого углекислого газа в своё время, что всегда стремно было получать невесть чем забитый баллон, при этом ещё шляться с протянутой рукой по всяким хавирам, провонявшим перегаром и уставными кирзачами. |
|
#2807597 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Занесу свои пять копеек ... Граждане аквариумисты будьте осторожны с баллонами !!! ... В 2005м в Москве в квартире погиб известный продавец на Птичке растениями - Борис , попался ему травящий пропановый баллон - в итоге взрыв в квартире ... СэОшные травящаи баллоны опасны в квартирах в зимний период , когда окна закрыты и СО2 медленно ночью заполняет комнату , что ведет к удушью человека !!! ... Берегите себя!!!... |
|
#2807600 |
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенскийдля этого баллон должен уходить за неделю-две, что сильно заметно. А в остальных случаях сильно медленно и неопасно. Травящий баллон больше опасен наличием свища, что потенциально слабое место. Но мониторить уровень co2 в воздухе, действительно не лишние. И осторожность всегда не лишнее, но это касается не только баллонов. Уж сколько раз сказано, проверяйте вес заправки и тем не менее.... Пожарка где я заправляюсь, купает баллоны в ванной, для проверки утечки. Ровно тоже самое может сделать любой аквариумист |
|
#2807611 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
artvhm Купают баллон без редуктора, тонкой настройки, ЭМК |
|
#2807622 |