Модератор , Советник
|
Люди, осторожней с баллонами!!! |
Хочу напомнить неприятную, но благополучно закончившуюся историю, о которой я уже как-то писал ( Давление в баллоне ) |
|
#84459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может просто не бурбулировать? |
|
#84466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Костя, я рад, что ты остался жив и, кажется, даже не заикаешься |
|
#84468 |
Посетитель
|
Про давление в баллоне. |
Константин, я не знаю про Ваш Баллон, но стандартные промышленные баллоны 40, 20, 10, 5 л расчитаны на 250 атм |
|
#85178 |
Посетитель
|
|
а где в видном можно балон поменять? |
|
#85269 |
Модератор , Советник
|
Прочитал |
Получается, что заправлять баллон пережатой жидкостью - это норма? Давайте выясним все точно... |
|
#85329 |
|
Посетитель
|
Что есть |
пережатая жидкость? Я такого термина ещё не встречал... |
|
#85378 |
Модератор , Советник
|
Газ и жидкость |
Кислород при комнатной температуре действительно не может быть жидкостью при любом сколь угодно большом давлении. |
|
#85444 |
Посетитель
|
Даа |
перезаправили похоже Вам баллончик-то. Почитал по разным местам - действительно 70-80 атм в полном баллоне должно быть. |
|
#85453 |
|
Посетитель
54
21 года |
на птичке знаете сколько этих мужиков с балонами |
Ой чего только с ними не случалось, у когото кран срывало, у когото вообще взрывался (слава богу все живы), а у некоторых он взрывается дома, приходится делать ремонт поэтому я решил твердо дело с балонами не имет да и в прочем с Co2 |
|
#85559 |
Модератор , Советник
|
А зря.. |
После яркого света это наиболее важный фактор, ускоряющий рост и улучшающий внешний вид растений. |
|
#85568 |
Новичок
3
21 года |
|
А предохранители от изб. давления? |
|
#87026 |
|
Модератор , Советник
|
Предохранитель |
Как вы себе представляете предохранитель, срабатывающий при 100 атмосферах, и при том совершенно герметичный при 70 атмосферах? |
|
#87028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле существуют такие клапаны аварийного сброса давления. Деннерле, например, снабжает ими свои СО2-шные аквариумные баллоны. Только там есть одна закавыка - эти клапаны при срабатывании непоправимо разрушаются и подлежат замене только на специализированных станциях. |
|
#87050 |
Модератор , Советник
|
Ну разве что |
|
|
#87094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что, все желающие высказались? Можно уже в FAQ переносить? |
|
#88045 |
Модератор , Советник
|
Ты добавь еще свои комментарии |
Из своего прошлого опыта. Еще хорошо бы найти для жидкого CO2 параметры сжимаемости типа графики объем/давление при разных температурах. Чтщ-то по поводу сжимаемости жидкостей никаких справочных данных найти не могу. |
|
#88223 |
Посетитель
|
|
Сжимаемость любой жидкости практически равна нулю. |
|
#88235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имея некоторое отношение к баллонам должен заметить, что все они должны проходить периодическую опрессовку в специальных центрах, то есть гипербарические тесты на избыточное давление. |
|
#88245 |
Модератор , Советник
|
Прочтите внимательно, то что написано ранее. |
Давление насыщенных паров CO2 при 30 градусах по Цельсию равно 70 с небольшим атмосфер. Чтобы получить 200 атмосфер, нужна существенно большая температура. |
|
#88257 |
Модератор , Советник
|
Вот, нашел некоторые справочные данные. |
Критическая температура улекислоты - 31 градус С, критическое давление - 73 атмосферы. Т.е. при более низких температурах и наличии в баллоне как жидкости, так и газовой подушки, давление не должно превышать 73 атмосферы. История, о которой я писал, была глубокой осенью, поэтому темпереатура в квартире была явно ниже 30 градусов, поэтому давление в 200 атмосфер не могло быть при нормальной заправке. |
|
#88280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин КучеренкоЕсли это было в мой адрес, то ради бога, полагайтесь на авось и дальше. Никогда не забивал акваланг углекислотой, но при условиях: + длительного использования баллона без тестов + наличия коррозии баллона из-за паров воды, попавших при заправке + жаркого лета и прямого солнечного света, а как следствия нагрева баллона вполне допускаю big bang |
|
#88289 |
Модератор , Советник
|
Баллон, то как раз был при заправке аттестован. |
А вот заправлен был, похоже, неграмотно. Кстати, в акваланге воздух не жидкий, а просто сжатый до 220-250 атмосфер. При нормальной температуре воздух не сжижается, как сильно его не сжимай. В отличие от углекислоты. |
|
#88317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кость, я немного поофтоплю, но я не пойму как можно так зарядить баллон? Они его компрессором качали? |
|
#88320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
аварийный клапан |
Использовать надо только углекислотные редукторы ! |
|
#88348 |