Посетитель
|
Люди помогите, gh 15 (страница 4) |
В общем то и растениям и рыбам жесткость нужна примерно 6, как я поняла, ну а у меня "чутка" зашкаливает-15, что собственно делать? Растения уже собираются на тот свет, особенно таиланд.папоротник и нимфея, им очень дурно |
|
#2465965 |
Завсегдатай
|
|
Вот уж действительно, век живи, век учись, тоже хочу, чтобы всё работало из говна и палок... |
|
#2466479 |
|
Посетитель
|
|
#2466489 |
Посетитель
|
|
Если минимальное освещение 0.5 вт/литр, то у меня освещения хватает, стоят две диодные лампы каждая по 40 вт |
|
#2466512 |
Завсегдатай
|
|
Valerii RazmolodinЕжели рыбы-го..но, а растения-как палки, тогда у меня точно всё в порядке!))) |
|
#2466516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 natalybochar На самих лампах должно быть написано Изменено 19.2.18 автор clefairy |
|
#2466524 |
|
Малёк
|
|
У меня в Красногорске М.О..вода очень жесткая..вот думаю анубиасник попробовать сделать...Очень выносливое растение...тоже вариант, привязал к поверхности или коряге, которую расположить можно как хочешь в акву.... |
|
#2466593 |
Посетитель
|
|
Я недалеко, в одинцовском районе, не растет ничего думаю не из за воды жесткой а потому что аква новая и растения только посажены, им в новой воде и без рыбьих какашек худо) |
|
#2466596 Нравится Yar72
|
Новичок
|
|
Я в Домодедово. Вода из скважины, жесткость больше Вашей. По капельным тестам (от НИЛПЫ) gH - 24, Kh - 11. 2 акваса - 120 литров и 260 литров. В 120 литров последние 3 месяца подается СО2 (брага) Ph упал до 6,5. Свет Т8 4х20. Растения не просто растут, а прут как безумные. Каждые 2 недели - пятилитровое ведро прополки. Растут эхинодорусы Амазонка, Малый медведь, Тропика и Везувий. Анубиасы нана на коряге заросли образовали. Сагитария как почвопокровка весь грунт заполонила. Крипты Уиллиса, Беккета, Балансе, родственная и понтедериеволистная - только успеваю детей раздавать. В 260 литров СО2 пока не подаю. Там Ph=8. Свет Т5 3х54. Тоже всё очень неплохо растет: эхи Верховный озеленитель, Дорогой Леонид Ильич, Регина Хильдебрандт, Доброта песочного человечка, Танцующее огненное перо, Дорога короедов, Гремящий, Синусоид, им. славы КПСС, Тен-Си-Си и Назгул. Нимфея и нимфодеис Флиппер, валиснерия крученолистная, гигрофила иволистная, хемиантус микрантемоидес, анубиасы на коряге. |
|
#2466837 |
|
Посетитель
|
|
Ох спасибо за рассказ, вот возьму и куплю со2) |
|
#2466874 |