Посетитель
|
Люди помогите, gh 15 |
В общем то и растениям и рыбам жесткость нужна примерно 6, как я поняла, ну а у меня "чутка" зашкаливает-15, что собственно делать? Растения уже собираются на тот свет, особенно таиланд.папоротник и нимфея, им очень дурно |
|
#2465965 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Есть довольно много растений, который при такой жесткости растут нормально. Например, практически все эхинодорусы. |
|
#2465973 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2465974 |
Посетитель
|
|
Я скалярий планировала, они похоже помрут при такой воде |
|
#2465977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Это тогда лучше обратиться к lonelity за консультацией. Вроде как он их содержит Ph 8, и аквариуму 2 дня так растения перебаливают. А рн высоковат |
|
#2465981 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
Да я вкурсе что высоковат, у меня все высоковато, а что делать с этим |
|
#2465982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Как уже сказал Константин Кучеренко, либо подбирать растения под параметры своей воды, либо осмос ставить Изменено 18.2.18 автор clefairy |
|
#2465983 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина Евгеньевна1994купить осмос... |
|
#2465984 |
Посетитель
|
|
Ясно спасибо, просто интересно все люди у которых живут скаляры, покупали осмос? Или такая ... вода только у меня |
|
#2465986 |
|
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Скаляриям жесткость воды не очень-то и важна. Онит весьма пластичны в этом плане. |
|
#2465989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 У меня живут скалярии и при более высокой жесткости, да и растения растут, не всё, что хотелось бы но растут и разные. |
|
#2465992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairyтогда уж к Daxel - преклоняюсь перед его аквариумом. Хотя и подскажу что в моих силах. |
|
#2465993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Скалярии будут спокойно жить в такой воде, ещё и нереститься. Ничего критичного нет. Только берите местного развода и плавно переводите на свою воду. И не раньше чем через месяц после запуска! Растения тоже приспособятся. Не все, но многие. |
|
#2465995 |
Посетитель
|
|
Ну раньше чем через три недели я рыб не собиралась сажать, понятное дело, откинутся, а что такие жесткие показатели воды я что то и не подозревала |
|
#2465998 |
Посетитель
|
По растениям |
У меня вода из скважины, жесткость и того больше. По капельным тестам (от НИЛПЫ) gH иногда до 23 градусов доходит, и вот тогда таиландский папоротник отказывается быть красивым. Снижение градусов до 19 уже приводит его в презентабельный вид. А нимфея в любой воде у меня растет без ощутимых проблем. Думаю, вам нужно искать иные причины. Скорее всего свет и/или питание. |
|
#2465999 |
|
Посетитель
|
|
Ну надеюсь, что нибудь выживет) просто у меня папоротник и лимонник какой то паутиной покрылись еще, короче беда |
|
#2466002 |
Посетитель
|
|
Свет насколько я знаю в первые дни запуска включают максимум часов на пять (типа водоросли могут появиться). А питание-есть подложка питательная акваер, ну и фильтр с аэрацией работает постоянно, температура воды между 26-27 градусов без всяких подогревашек |
|
#2466006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Ну да, я такого понасоветую, что ТС и аквариум продаст, от греха подальше. У меня же все наоборот. Вот абсолютно все |
|
#2466168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaxelУ меня вообще фитофильтр, в аквариуме только плавает гидрокотила и все. |
|
#2466169 |
Посетитель
|
|
А ну ка понасоветуйте ка мне) |
|
#2466199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Сами напросились Фильтр обратного осмоса. Бочка для накопления воды из фильтра обратного осмоса. Воздушный компрессор для аэрации воды в бочке. Нагреватель для нагрева воды в бочке. Помпа с выключателем-удлиннителем и шланг для залива воды из бочки в аквариум. Соли жесткости и удобрения для ЕЖЕДНЕВНОГО внесения в аквариум. У меня к этому: Большая (относительно) банка. Пустой грунт. Мощный свет. Круглосуточная подача СО2. Жестокое перенаселение. Мощная система фильтрации. "Нетрадиционные" виды растений. |
|
#2466212 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! ну конечно такого гемора мне не надо) когда куплю акву на 300 литров разорюсь на СО2 и все, а из растений будет расти то что выживет(может быть один мох) слава Богу камни и коряги неприхотливые |
|
#2466225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Фитофильтр (фото в подписи), самодельный свет к нему, внешник для подачи воды. Тоже осмос, бочка, шланг, помпа, соли и удо - т.к. ставил это все под прошлый проект. |
|
#2466229 |
|
Посетитель
|
|
Все эти штуки для меня слишком хлопотно) не хочется заморачиваться, да и некогда с маленьким ребенком. Что нибудь да будет расти, а рыбам, как мне сказали, пофиг на жесткую воду |
|
#2466235 |