Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 10) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Модератор , Советник
|
|
copland Я же явно показал результат измерения RGB-сборки с аналогичным спектром. |
|
#3124650 |
|
На премодерации
|
|
DNK Это вы пугаете своим ЧСВ. У меня и приборы есть и что измерять есть. Зачем мне при занятии любимым хобби встречаться с человеком, у которого манеры красного пиджака из 90х? Езжайте и измеряйте. Constantin_K Получается так, что ваша методика оценивать свет по графику никуда не годится. |
|
#3124651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Constantin_K Есть знания, и есть вера. Она может быть и в собственные знания и в адский светильник. Вера надежно защищена от аргументов её разрушающих. Это вы сейчас тут что-то пишете. Пишите, пишите, теперь можно что угодно писать. Наивные еретики. А раньше с такими не церемонились. Ваше место на костре. |
|
#3124653 Нравится copland
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandОК. Не могу не констатировать, что слив засчитан. |
|
#3124654 |
На премодерации
|
|
DNK Скорее, это констатация того факта, что с вами гнушаются дела иметь. Потому что громко и не по делу. С Админом бы съездил, интересно сравнить его прибор и Klein K-10. Даже ADA Solar RGB не интересен. С ним как раз все понятно. |
|
#3124655 |
|
Премодератор, Советник
|
|
copland График спектра получается после замеров, совпадение графиков RGB ADA и простого RGB оказалось 100% (стопроцентное). Кстати, покажите источник данных и сами данные про CRI 98 у ADA RGB, а то все copland Более 350 человек в группе светильников от DNK. Это показатель как раз наоборот. |
|
#3124656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3124663 |
На премодерации
|
|
Button Вот не ваша эта тема. Совсем не ваша. Фотометр не дает графиков спектра. Он дает оценку по CRI по соответствующей методике. Для меня этого достаточно. 98 - отличный результат. Источник данных измерения - я. И не прячьтесь плз за толпу. Это слабая позиция. Вы обесцениваете свое мнение. Изменено 18.12.23 автор copland |
|
#3124664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Это совсем не цифра. В бога в несколько порядков побольше человек верят. И даже в плоскую землю больше. |
|
#3124666 |
Премодератор, Советник
|
|
copland Вы бы хоть ради интереса хоть раз открыли б ту тему и почитали что там, а то пишете, что придумали, а не то что есть на самом деле: Измерение светодиодной сборки Дамир184 Мне не нравятся ваши комментарии, отчаяние уже какое-то, а уже не логика в них. |
|
#3124667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Дамир примерно так же бесполезен для форума, что и copland. Так что удивляться нечему. |
|
#3124670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Кстати CRI как методика плохо подходит для оценки СД света. Константин пересылал мне цифры замера. Рассчитанная по ТМ-30-18 оценка получилась ещё ниже… . Button Глупо бороться с верой. И бесполезно. DNK Ну, вы знаете, как я отношусь и к вашим знаниям, и как ценно для меня ваше мнение. Спасибо за него. |
|
#3124671 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Это тоже предмет для дискуссии. Раньше вроде да, я был согласен. Теперь спорный тезис - раньше измеряли монохроматический свет кристаллов светодиодов, теперь измеряем излучение люминофоров на монохроматических кристаллах светодиодов. А чем такое отличается от тех же люмламп - ничем. Для меня важен еще тот факт, чтобы результаты объективного контроля совпадали с субъективными. И вроде бы, для люминофорных светодиодов это справедливо. Изменено 18.12.23 автор copland |
|
#3124672 |
Модератор , Советник
|
|
copland И у этих двух вариантов одинаквый спектр? |
|
#3124673 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Не очень понимаю логику вашего вопроса. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. |
|
#3124675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Сегодня, после принятых 150грамм, ваша логика меня просто в оргазм вводит. Восхитительно. |
|
#3124676 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
copland Я вам показал спектр трехкристальной RGB безлюминофорной сборки, который практически один в один совпадает со спектром сборок в светильнике ADA, которые ваша фантазия называет люминофорными. |
|
#3124682 |
|
На премодерации
|
|
#3124717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandгде? Качество фото ниже плинтуса. Это кристаллы разных цветов, из разных материалов |
|
#3124727 |
На премодерации
|
|
shortwave Качество просите у Константина. Это его фото из соответствующей ветки. А вот кристаллы все серые, как кошки ночью. Металлы таки, а вот что сверху - интересно. |
|
#3124729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЧтоА?! Красные светодиоды с вами несогласны. Видать, они не настолько образованные, как вы. Ну кристаллы оне, что с них взять - ТУПЫЕ! (С) |
|
#3124734 |
На премодерации
|
|
DNK По дефолту светодиоды выглядят вот так Почему у вас красные покраснели Вам тема для исследования. |
|
#3124742 |
Премодератор, Советник
|
|
copland SMD 5050 RGB смотрите, давно уже светодиоды так как на вашей картинке не выглядят для жестких линеек. |
|
#3124752 |
|
На премодерации
|
|
Button 5050 - это типоразмер корпуса. Внутри может быть все что угодно. Так что ваш пример не репрезентативный. |
|
#3124760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЯ вам по секрету скажу - красный кристалл не только у красных, но уже и оранжево-красных светодиодов. Не затруднит ли вас показать светодиод НЕ люминофорный, красного спектра, с НЕ красным кристаллом? coplandFYI - это индикаторные светодиоды. Не используются в качестве осветительных по совершенно прозрачным причинам. |
|
#3124765 Нравится Button
|