Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 15) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland В живописи, фотографии, в аквасейпенге да, это не во вред. Но колористика не искусство, наука. Отсылка тут может быть только к накопленным знаниям. Собственно вас уже несколько страниц пытаются убедить подтянуть свои и только потом что-то писать. |
|
#3125267 Нравится Button
|
|
На премодерации
|
|
#3125270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665 Да запросто, только свет не имеет значения. На одном из фото Фламинго. Более того, чем я дальше убираю свет, и содержу растения без питательных систем. Тем лучше. Это естественное поведение растений. И этим пользуются все ведущие скейперы Ps: А то что Вам хотят продать свет , и удобрения. Это нормальная политика. Кстати давно хотел сказать, не помню девушку с этого форума. Белый кварц, остаются белым. Нужно просто уметь... Изменено 22.12.23 автор it@it Изменено 22.12.23 автор it@it |
|
#3125283 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Я понимаю, что вопрос несколько дискуссионный, поскольку замешана политика. И все же количество CO2 в атмосфере возрасло за последние 30 лет. А процент углерода 14 в нем упал, что говорит о том, что существенно добавился углерод долгого хранения. |
|
#3125308 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
it@itЭто случайно не LICAH? Заказал за 7000 с алиэкспресса себе его недавно |
|
#3125318 |
|
Завсегдатай
|
|
Button Можно и без подачи углекислого газа создать условия, когда многие растения будут расти прекрасно. Умеренная подача СО2 безопасна для рыб и креветок, другой способ хорошего роста растений не всегда может привести к предсказуемому результату для живности. В разных условиях размер и окраска листовой пластины растения может быть разный. |
|
#3125319 |
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Вовсе необязательно цитировать весь текст, выделите до ответа часть текста, на которую отвечаете, нажмите *цитировать*, и форум процитирует только то, что вы выделили, а не всю цитату. ЕвгенийН Можно, но это друидские темы, где аквариум по сути законсервирован. Не интересует. Это мой аквариум под Бимс, с СО2, вопрос был в том, зачем поляризация, если растет и под *торсионным потоком* в Бимс? К слову, растения растут под любым источником света, важно как они выглядят. И только это важно. |
|
#3125321 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
#3125322 |
|
Завсегдатай
|
|
Button BEAMS - это светильник, за цену которого можно приобрести 5-10 светильников для своего аквариумного хозяйства. У меня светодиодный китайский светильник 120 см. в 20 раз дешевле, чем 120 см от BEAMS, и растения растут не хуже, чем под их светом. Что в нем такого, кроме высокой цены, чего нет в других RGB светильниках? |
|
#3125323 |
Завсегдатай
|
|
Button У вас хороший Акваскейп, но мне это направление не нравится. Мелкая трава, коряги и крупные камни - это не мое. Постоянная борьба с водорослями, стрижка, использование химии ... слишком много труда нужно вкладывать, чтобы аквариум не превратился в болото. Я своему аквариуму уделяю не более 1 часа в неделю (он у меня один, были времена, когда их было больше), растут медленнорастущие растения, не лью химию, рыб кормит автокормушка, свет включается и выключается автоматически. Времена всяких экспериментов прошли, система, как должен функционировать мой аквариум налажена и не дает сбоев. |
|
#3125325 |
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Бимс не очень дорогой, к слову, МАХ куда дороже. Имитация солнечного спектра, которым ты сам можешь управлять, вот это что. Ну и все оттенки, все цвета. Просто чтобы было понятнее. Можно смотреть и черно-белое изображение телевизора, раньше кинескопы были такие, потом они стали цветными. Разница между черно-белым кинескопом и цветным - огромна. А теперь появились OLED матрицы плоских экранов, смотреть можно и на выпуклый цветной кинескоп, но хочется то идеальное изображение. Вот то же самое и с аквариумом. Только смотрим мы не на свет, а на то, что он освещает, нужны все цвета и оттенки. Ну то есть кому-то это нужно, у кого есть совпадение желаний и возможностей. Просто посмотрите на цвет роталы под БИМС, при этом рыбы не теряют своих уникальных оттенков, тетры идеально серебристые с бирюзовой полоской, а галактики с ярко-оранжевыми плавниками и точками, а само тело галактик переливается. Нужно чтобы и рыбы и растения не теряли красоты, БИМС это позволяет. Я видела галактик под RGB, там они не переливаются и нет такого эффекта. Там акцент на растения. А это еще я МАХ не включала, у меня он тоже есть - для другого аквариума. |
|
#3125326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Само собой растения будут расти абсолютно одинаково под светильником такой же мощности. Просто DNK сделал из света культ и гребёт бабки с простых аквариумистов лопатой. Бизнес жадность и нажива на простых людях вот и вся правда про эти светильники. |
|
#3125328 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Я бы не сказала что покупатели БИМС простые люди, мало того, что покупка дорогая, так там еще квесты по установке - принципиальная позиция Дмитрия, кто плохо разбирается в компьютерах - сам не лезь, найди того кто понимает. Вроде даже на сайте было. |
|
#3125329 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Ага, буржуи, которым деньги девать некуда. Button Правильно, сделано специально, чтоб ещё срубить ещё денег на платной настройке этого своего светильника. Изменено 23.12.23 автор KoRvin Изменено 23.12.23 автор KoRvin |
|
#3125332 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Вроде того, это и впрямь те, кто может себе позволить не экономить на качестве жизни, ну или на хобби. KoRvin Нет, видимо Дмитрий любит общаться, потому что только 1 из 7 ему не звонил при первой настройке, и IT-шники тоже звонят, зачем так сделано - интрига. А вся техпомощь бесплатно и до победного. ЕвгенийН Пропустила ваш ответ. Я уделяю аквариуму час в месяц, если не дольше или меньше. Стрижка раз в квартал, борьбы с водорослями нет, потому что они плохо растут, видно же что камни чистые, а они с известковыми вкраплениями - там бы сразу зазеленело. Удобрения - когда вспомню, спектр, СО2 по таймеру и контроллеру. ЕвгенийН Получается что вы все еще суетитесь (с). |
|
#3125333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Примерно представляю, что ответит DNK на подобный выпад! В восторге от его молниеносной реакции и слога! Пожалуй, подпишусь на эту неинтересную ветку. |
|
#3125336 |
Завсегдатай
|
|
Button Вот растения, из своего аквариума, которые росли под обычным китайским светом. Что под светильником BEAMS или BEAMS MAX будет результат лучше? Изменено 23.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3125338 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Честно говоря, да. Под Бимс вы бы увидели какие у вас на самом деле невероятно красивые банальные неоны и меченосцы, чего сейчас не видно, а под МАХ все недостатки в окраске растений, которые сейчас маскирует невысокая цветопередача. Если растения вынести на солнце, есть разница с аквариумным светом? Поймите, никто ж не уговаривает вас покупать БИМС, речь о том, что теперь есть что-то получше, чем RGB, а как выглядит ваш аквариум - ваше дело, вам только на него смотреть. |
|
#3125342 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН С чего им стать лучше? Светильники BEAMS волшебные и светят волшебным светом? В них такие же китайские диоды которые сейчас стоят почти везде! Причем все цветные, кпд которых как у паровоза. Если посчитать общее кпд светильника получится как у древних люминесцентных ламп. Только у тех хоть мерцания такого от шим не было. |
|
#3125343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНПожалуйста, поймите, наконец, что светильник не для роста травы, а для того, чтобы аквариум был красивым. Причем не на мой вкус или кого-то ещё, а именно на ваш. Именно это важно. Расти любая трава будет под светом любого источника, даже керосиновой лампы. А вот выглядеть наилучшим образом аквариум будет только под BEAMS. Что в нем такого, кроме высокой цены, чего нет в других RGB светильниках? Во-первых, BEAMS - не RGB светильник. Во-вторых, выше я уже ответил на этот вопрос. ИванъНе отвечу ничего, Корвин просто стебётся |
|
#3125344 |
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin А как же, там один только *торсионный поток* сколько привносит. Правда непонятно что это и для чего, но неважно. Ответка *левонаправленной поляризации*. Или правой? По часовой же? |
|
#3125345 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
DNK В китайском светильнике также присутствуют белые светодиоды, кроме цветных, они сейчас все WRGB. |
|
#3125347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Ничего он не ответит, нечем крыть правду матушку. Да и незачем, все его адепты коим кстати и я был длительное время просто находились под его зомбированием как люди в самой примитивной секте, как миллионы людей которые ставили банки с водой перед телевизорами перед выступлением Чумака чтоб зарядить её. Просто я смог осознать что зомбирован и смог вырваться из этой секты а другие ещё нет. Button Вот так шуточками и прибауточками вы уходите от серьёзных вопросов которые могут открыть глаза людям на правду. И вы в том числе этим же удерживаете людей в своей секте супер света. Не удивлюсь даже тому что вы светильник не покупали а DNK вам приплатил ещё за такую мощную рекламу и его продвижение тут. |
|
#3125348 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН В самом простом BEAMS - 1 белый и 6 цветов (RGB это только 3 цвета: красный, зеленый, синий) Предлагаю делиться удачными спектрами для светильников BEAMS В MAX вообще нет белых, все цветные, цветов 12. Снова про свет RGB это вообще другой свет. KoRvin Звучит как тост 🙂 Мои поздравления, что у вас теперь все хорошо. |
|
#3125350 |
Завсегдатай
|
|
DNK Что значить выглядеть лучше? Красный станет еще краснее, а зеленый цвет у травы станет еще зеленее? Button Чем плох китайский 120 см. 72 вт. с такими светодиодами? Думаю он выигрывает. У него световой поток, если брать одинаковый с BEAMS, в 10-20 раз стоит дешевле. |
|
#3125351 |