Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 46) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЛадно уже ржать-то! Может быть мне для вас таблицу Брадиса ещё пересчитать? Вообще тема выдающаяся. Один глухой к голосу разума балбес и несколько девственно чистых от каких-либо знаний граждан, по сути затроллили тех, кто хоть что-то понимает по теме, и они, как та обезьна с бананом, никак не могут бросить тратить своё время здесь. |
|
#3127485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГранатовичНу вот этим феерическим извержением Вы и обозначили нулевые методические способности. Итак, абревиатурой RGB обозначается: 1. Модель цветового восприятия комплекса глаз-мозг человека. 2. Основной (если не единственный) тип цветных мониторов и соотв, прицип их работы. 3. Настраиваемы светильники, в которых отдельно регулируется яркость красного, зелёного и синего источников света. Всё это хоть и связанные, но разные разговоры. Прицельно про Вашу персону: ни хрена сложнее сковородки Вы тут не опишете. Да и с пониманием собеседников проблемы. Просто изумительное упорство в рассказе Константину того, что он и так знает. |
|
#3127486 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаЯ Вам объяснил, что такое RGB, а не что этой аббревиатурой обозначается на различных изделиях - улавливаете разницу? Описывать вещи сложнее сковородки? Я не ставил таких задач, пока у оппонентов и уровень сковородки вызывает затруднения... особенно у некоторых... Вы так эмоционально и "Прицельно" пишете про мою "персону", что мне кажется, я затронул что-то Ваше личное, если так, извините. Изменено 3.1.24 автор Гранатович |
|
#3127488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГранатовичЛично меня коробит от таких разговоров: Ты на рыбалку идёшь? Нет, я на рыбалку иду. А я думал, что ты на рыбалку идёшь. Вообще-то, Ваша светлость меня очень даже достала своим флудом. Например, когда я писал про ночное зрение, Вы встряли спорить, но про сумеречное зрение. Только что я конкретно спросил, о чем сказано в цитате. Что в ответ получил? Протокол выше. |
|
#3127491 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаК сожалению, у меня нет желания угождать Вашим капризам. Вас коробит, что ж тут поделаешь... Может проблема именно в Вас, не пробовали рассмотреть вопрос в таком ракурсе? |
|
#3127495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127496 Нравится Button, Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГранатовичЛучше останемся в старом ракурсе. Какая религия мешает прямо ответить на конкретный вопрос: Торопыжка ... Видимо, светильник? Какой? или монитор? Слава богу, особо чувствительные к религиозным вопросам модераторы уже не модераторы. |
|
#3127498 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаСтранно, что Вы не можете даже допустит мысль, что я не имел ввиду никаких светильников - только чистый принцип. Ответил Вам честно, религия не запретила, даже не пыталась, а Вы ищете какой-то подвох. Да и затронули меня сегодня Вы, когда я спокойно переписывался с другим человеком. С кем из нас что-то не так? Думаете со мной? ))) |
|
#3127500 |
|
Завсегдатай
|
|
Кому не нравится RGB и что из него невозможно получить белый или другой цвет
1901 году немец Адольф Мите (Adolf Miethe) сконструировал фотокамеру для «трехцветной фотографии» («Dreifarbenfotografie nach der Natur»). Прокудин-Горский снимал с 1909 по 1915 год на камеры перед объективом которой ставил фильтры: красный, зеленый, синий. Получал три чёрно-белых фотопластинки. Когда их совмещали и проецировали на экран, то получали цветное изображение. Метод цветоделения заключается в том, что при фотографировании каждый раз делаются три черно-белых снимка. Каждый снимок делается через цветной светофильтр. Светофильтры применяются — красный, зеленый и синий (RGB). Красный фильтр отсекает от фотопластинки все цвета, кроме красного и т.д. Зеленый фильтр отсекает от фотопластинки все цвета, кроме зеленого. Синий фильтр отсекает от фотопластинки все цвета, кроме синего. Негатив остается черно-белым, но он сформирован под действием только одного цвета. Стеклянная фотопластинка в камере форматом 8Х24 см. была рассчитана на 3 кадра. Цветные светофильтры находились непосредственно на кассете перед фотопластинкой. Фотограф должен был сделать три снимка одной и той же сцены. После каждого снимка кассета сдвигалась вниз под собственным весом. Нужно было только освободить стопор. Затем стеклянная фотопластинка проявлялась и резалась стеклорезом на 3 негатива. Поместив в проектор, получали цветное изображение. Есть фотографии Сергея Прокудина-Горского, с которыми можно ознакомиться на сайте Библиотеки Конгресса США. Всё о Прокудине-Горском и его наследии. |
|
#3127501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГранатовичОхренеть! Даже предположить не мог. Ну что же, голубь прекрасно летает, но биомеханики не знает. Вы можете профессионально заниматься цветной печатью, но механизмов цветового восприятия человека Вы не знаете. Поэтому непонятности, идущие от Вас не являются следствием плохого владения русским. Это бессмыслица, которую невозможно ни опровергать, ни подтверждать. Мне больше не о чём тут сказать. Аминь. |
|
#3127502 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаИ мне Вам в ответ сказать нечего. ))) Аминь. |
|
#3127503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Религиозные фанатики.) Хари Кришна. |
|
#3127504 |
Завсегдатай
|
|
Электронная и позитронная энергия светодидов. |
|
#3127634 |
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Очень здорово, что вы ссылаетесь на подобные ролики. Это замечательно демострирует и уровень вашего образования и уровень вашего критического мышления. На видео мы всего навсего видим два электрических разряда, имеющих разную форму. Видя это, разумный человек попробовал бы найти причину явления. Я не измерял, но могу предположить, что высоковольный генератор с катушкой Тесла имеет просто гораздо большую частоту колебаний по сравнению генератором высокого напряжение, встроенным в плазменную плампу (возможно, там вообще постоянное напряжение). В любом случае, честный и аккуратный человек должен описать параметры двух генераторов. Вместо этого автор ролика иллюстрирует такими способом несуществующие в природе сущности, которые совершенно никак не следуют из демострации. А вы еще каким-то боком притягиваете к этому растения, еще многократно увеличивая общий уровень пурги. |
|
#3127637 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Все биологические объекты развились в потоке энергии. У каждого биологического объекта есть энергетический порог устойчивости от энергии излучения, проходящей через этот объект. Растения - биологические объекты, которые могут хорошо или плохо расти в зависимости от вида энергии излучения, которая проходит через них. https://www.tiktok.c... Изменено 5.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3127642 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Это да, растения непонятно в чем провинились, зато мы ранее узнали про поляризацию правозакрученную, где бы вы еще такое прочитали? |
|
#3127646 |
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Хотел было начать комментировать ролик, начав с того, упомянутый автором ролика эффект трубки Ранка (Ranque) как раз прекрасно описывается законами гидро и термодинамики, но дальше автор понес такую отборную пургу, что в дальнейших комментариях просто не вижу смысла. |
|
#3127647 |
|
Завсегдатай
|
|
#3127648 |
Премодератор, Советник
|
|
ЕвгенийН Офигенно, нет, правда. Только не уточнили из какого пространства, а вдруг это войд Волопаса (Boötes Void)? И такой момент, *энергия высасывает энергию* - чем интересно и куда? |
|
#3127649 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
#3127650 |
|
Завсегдатай
|
|
#3127651 |
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Вид излучения, имеющий отношение к растениям всего один - электромагнитное. Варианты отличаются только длиной волны. И не бывает никакого положительного и отрицального излучения. А уж каким образом эти "победители специальной олимпиады" привлекли позитроны, вообще загадка. Чем их обычные протоны в качестве носителй положительного заряда не устраивают? Позитроны (антиэлектроны)в нашем окружении очень сильно поискать надо. Единственный источник - вариант бета-распада с вылетом позитрона. Его испытывают редкие изотопы некоторых элементов, у которых в ядре дефицит нейтронов по сравнению с протонами. В таких ядрах возможно превращение протона в нейтрон с вылетом позитрона. Жить этому позитрону обычно недолго, до встречи с первым электроном и аннигиляцией с вылетом двух гамма-квантов. |
|
#3127652 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K β-распадa радиоактивного атома. Вряд ли вас понимают на том конце пространства. |
|
#3127653 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K А сколько жить электрону? |
|
#3127654 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Тот, электрон, с которым столкнулся этот позитрон, естественно тоже аннигилирует. А так сколько угодно может жить до тех пор, пока не провзаимодействует с какой-то другой частицей. В условиях обычного (не антивещества), из которого мы и вся видимая часть вселенной состоит, это может произойти только, если электрон особо сильно разогнать, например, в ускорителе. Точно так же и позитрон жил бы сколько угодно, если бы вокруг было антивещество, и он бы просто играл бы туже роль, что в нашем случае играет электрон. |
|
#3127656 |