Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 50) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Вы в книге же не пропустили конечно же, что автор предполагает, что вся наша Вселенная находится в огромной черной дыре? Речь не о тех черных дырах, которые формируются из-за флуктуации плотности при большом взрыве, да и Вселенная не может расшириться за пределы своего радиуса Шварцшильда, к тому же там в теории фигурирует разная плотность черных дыр. Ну вы поняли идею? Зачем там лишние сущности? Constantin_K Галактики Шредингера и Мейси? Да они сильно моложе для сложных галактик, которым отвели сотни миллиардов лет на формирование. Что подтверждает общий хаос в космологии и только. Дамир184 Это не так сложно, как хотелось бы некоторым, но да, спорить не о чем. Только к тому, что DNK на мой взгляд точнее понял Николая, только и всего. |
|
#3128196 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
Button Я ничего в книгах не пропускаю. Не надо передергивать. Я цитирую то место, которое имеет отношение к тёмной материи. |
|
#3128208 |
Завсегдатай
|
|
#3128213 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Простое и дешёвое решение которое доступно и понятно простым аквариумистам. Это я поддерживаю, и жму лайк! |
|
#3128215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Простое доступное освещение. Очень достойный вариант. Мне нравится Особенно забавно будет когда 220 пробьёт на радиатор и аквариумист схватится за этот светильник. Изменено 7.1.24 автор KoRvin Изменено 7.1.24 автор KoRvin |
|
#3128226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DerrikЗамечательная штука, вполне прекрасно берёт на себя функцию естественного отбора. Если дураку в наше время сказать, что он дурак - плохо для собственной репутации, то пусть этого дурака хотя бы убьёт нафиг такая штукенция. Уже хорошечно |
|
#3128233 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Простым смертным вас не понять, когда вы троллите, а когда всерьёз. 😂 |
|
#3128245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Значит хорошо получается Ну не интересно же если всё в жизни сразу видно понятно и ясно.... |
|
#3128246 Нравится Гранатович, Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128252 |
Завсегдатай
|
|
#3128262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Красные растения огонь, смотрятся хорошо. Только наверно хлопотно с ними, раз в неделю стабильно приходится стричь. Сначала забавно потом начинает утомлять. |
|
#3128263 Нравится ЕвгенийН
|
Модератор , Советник
|
|
ЕвгенийН Помимо 220в на борту такое решение даёт пульсации 100Гц с полной амплитудой. Вроде как мерцание вы не любите. А тут оно ещё и на низкой частоте. |
|
#3128286 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K У меня мерцает за 7 тыс. руб. от китайского светодиодного светильника, а у других мерцает за 100 тыс. руб. от бимс. Безопасным считается напряжение 12 вольт. У меня от китайского блока питания к светильнику подается 20 вольт. У бимс, который пытаются позиционировать как бентли-майбах, из китайских комплектующих, от китайского блока питания MW серии HLG к светильнику подается 36 вольт или 48 вольт. Бимс не соответствует требованиям техники безопасности ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (для пользователей аквариумов!) Спрашивается, какой светильник над аквариумом безопасней? Разумеется тот, на который подается 12 вольт и меньше. На ЛЛ подается 220 в. Можно ли их использовать над аквариумом? У многих в воде аквариума помпы на 220V и руки туда суют постоянно, не отключая помпу. Изменено 8.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3128314 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
Новый автомобиль «Волга» появиться в 2024 г. на замену Toyota Camry. |
|
#3128317 |
Завсегдатай
|
|
#3128318 |
Завсегдатай
|
|
#3128324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128325 Нравится ЕвгенийН
|
Завсегдатай
|
|
#3128326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Особенно забавно будет когда 220 пробьёт на радиатор и аквариумист схватится за этот светильник.Аквариумисты почём зря шмонают водяные насосы с синхронными двигателями. Своя рука - владыка, захочешь - изолируешь надёжно. |
|
#3128328 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Брал тут https://minifermer.r... по цене в 2000руб. за метр. Торопыжка Да зачем их изолировать, они уже на заводе изолированы, и не мерцают. Рекомендую сделать светильник из них. И всем буду впредь рекомендовать. |
|
#3128342 Нравится ЕвгенийН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Виктор, удивительно похож. Ага, это Radion XR15FW Pro стоит один такой 52.000руб. на мой аквариум чтоб было равномерное освещение надо таких 3 штуки это получается 156.000руб. дороговато выходит на мой взгляд. |
|
#3128345 |
Завсегдатай
|
|
#3128380 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Пресноводные версии очень сложно найти в продаже. Кстати один моряк разочаровался в радиках из 4 светильников 2 сломались в течении года, перешел на орфеки, а сейчас решил орфеки заменить на бимс максы. Вот топик. Изменено 8.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3128382 |
Завсегдатай
|
|
Китайцы в своих светильниках, где ставят драйвер Mean Well, не используют напряжение блока питания MW больше 24 вольт. |
|
#3128400 |