Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 52) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не буду спорить, возможно у нас на перефирии другие стандарты, у меня нет, не в новом, не в старом фонде. Но автоматов и узо). Constantin_K Можно проколоться и сделать опрос.) |
|
#3128658 |
|
Посетитель
|
|
Я ничего не переделывал. 2-х проводка люминием как было на момент постройки и сдачи дома. Только на кухне когда ремонт делал переделано на 3-х проводку медью и то, только в новых розетка, в старых как было осталось. |
|
#3128662 |
Завсегдатай
|
|
Серый ТЕсли хотите делать статистический анализ, то надо учитывать продолжительность - 730 дней, четыре призыва, а это значит, что через эксперимент прошло несколько больше человек. Думаю для некоторых выводов вполне достаточно. Да, ещё количество эпизодов в день, если грубо - подогрев воды для бритья по-утрам и пару чаёв вечером. Это можно принять за среднее, в карауле и в различных нарядах - раза в два больше. А если добавить массу других нарушений ТБ в работе с электроприборами то................................. ))) Конечно нельзя не учитывать и различие в качестве образования, болонская система - сила, в отличие от знания )))))))))))))))))))))) |
|
#3128665 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KБлок питания заземлён. Светильник при этом заземлять, разумеется, нет ни смысла, ни возможности - из БП выходит только два провода, при том, он имеет просто все известные мне сертификаты |
|
#3128670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128671 |
|
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Это про электролитический бурбулятор с бритвами? Я никогда такое не пробовал, поэтому вопрос: вкус воды после такого электролиза нормальный? Как долго живут бритвы при такой эксплуатации? |
|
#3128672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3128675 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Таким же пользовались. Но кто в СА на такие мелочи обращал внимание? |
|
#3128676 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_KНа вкус воды в армии внимание не обращал. У нас вода была очень мягкая, возможно поэтому вкусовые особенности не менялись. Бритвы долго не использовали просто по причине, что их было навалом. Как правило больше недели их не использовали. Не по причине каких-то теорий, а просто спички разваливаются или нитки развяжутся. Проза жизни... Конечно интенсивность использования я возможно преувеличил, были и стандартные кипятильники, а также заводские стаканчики, работавшие по принципу бритвенных, у нас, помнится, был синего цвета. ))) |
|
#3128677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Служил на... гхм... в житнице СССР. Но начальник солдатской столовой З*** воровал со своими приспешниками так, что мяса мы не видели все 2 года службы, а чай по-человечески заваривали только по праздникам. Господь, правда, прибрал майора З*** с ярко-багровым лицом - апоплексический удар - но кормить лучше не стали. |
|
#3128681 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Смысл такой же, как и смысл заземления любого крупного электропроводящего предмета. Да и возможность провести третий провод тоже всегда есть при наличии желания. Другое дело, насколько правильно это именно в случае аквариумного светильника. В воде всякие обогреватели и помпы, и в случае появления потенциала в воде, наличие заземленного объекта рядом только увеличит вероятность поражения от этого потенциала. |
|
#3128682 |
|
Завсегдатай
|
|
NotozusПо-разному было, человеческий фактор всегда имеет место. У нас на столе была и зелень, и фрукты, и овощи. Да и мяса хватало. В сухом пайке была горбуша в масле. В казарме в каждой роте цветной телевизор. Это я идеализирую? ))) |
|
#3128685 |
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Вот промышленный выпуск таких сомнительных девайсов - самое удивительное |
|
#3128686 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_KТем-не менее были! Правда из-за плохого качества пластмассы, а может уплотнителя, подробности конструкции не помню, они быстро давали течь не выдерживая жестокой эксплуатации, и проще было сделать из бритв, чем морочить голову с ремонтами. ))) |
|
#3128688 |
|
Посетитель
|
|
А я когда служил в армейке сделал такой "временный" нагрев воды в бане, когда накрылись водонагреватели. 3 электрода в бочку с водой, на каждый электрод по фазе. Чтоб вы понимали всю ситуацию, бочки стояли на крыше, вода в них поступала автоматически и мылись в онлайн режиме, считай проточный) DNK Ну сертификатами нынче никого не удивишь. За деньги какой хочешь нарисуют. |
|
#3128689 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Да я тоже как-то тоже видел такую штуку. Вот, нашел: macsla Оставалось только надеяться, что проводимость на разных электродах была примерно одинаковой и средний потенциал в воде не очень сильно отклонялся от нуля. |
|
#3128692 Нравится macsla, Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Делаю прополку в аквариуме не выключая помпы. Током не било, пока случайно не коснулся голой спиной стоящего рядом холодильника имеющего заземление. Стал искать где пробивает методом тыка, в буквальном смысле. Сначала всё электрооборудование в аквариуме выключил, затем включал по очереди. При этом держал одну руку в воде, другой быстро чиркал по корпусу холодильника. Так и определил помпу с треснутым кабелем. Такой метод определения, конечно же ни кому не советую. |
|
#3128696 Нравится Гранатович, Constantin_K
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Оставалось только надеяться, что проводимость на разных электродах была примерно одинаковой и средний потенциал в воде не очень сильно отклонялся от нуля.Все было пучком, бочки были заземлены, сам мылся. Даже не щипало. |
|
#3128703 Нравится Гранатович, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KИсключительно теоретически. Потому что для этого потребуется вскрывать БП, а он залитый герметиком. После этого, очевидно, гарантия на него тю-тю. наличие заземленного объекта рядом только увеличит вероятность поражения от этого потенциала.Именно. |
|
#3128708 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Не обязательно. Можно сделать дополнительный корпус, и провод пустить уже внутри него. |
|
#3128710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macslaНарисуйте мне для начала CE. Я совершенно серьёзно. А на HLG есть куда как более жёсткие сертификаты. Кто не в теме. Не стоит путать российскую сертификацию и нормальную. Кому интересно, могу и про ту и про ту рассказать многое... Constantin_KПочему здесь нет такого смайлика как :facepa:? Честно, даже ни звука не издам в качестве комментария. Вас ни в чём убедить невозможно. Поэтому - нет смысла даже пытаться. |
|
#3128711 |
Завсегдатай
|
|
«АкваСвет» делает безопасные светильники на 12 вольт.
Moдeль RGВ3W Led cвeтильник для aквариума. (Рaзмеp 30, 60, 90, 120см - в наличии, любoй pазмер дo 200см - зaкaз 2 дня) Пoлнoцeнный RGВW светильник. Чeтыpe oтдельно pегулируемых канaла: - R красный - 620nm - G зeлeный – 520nm - B синий – 460nm - W бeлый – 6000-6500K 4-x канaльный контpoллер c прогрaммирoваниeм функций "Рacсвет-Зенит-Закат-Лунa". Устaновлeннoе пpиложeние нa cмapтфоне (соединение по блютуз) позволяет контролировать текущую работу светильника, настраивать необходимый спектр свечения светильника регулировкой интенсивности каждого канала от 0 до 255, что обеспечивает точность и плавность изменения спектра. Установка светильника на аквариум осуществляется на регулируемые по ширине ножки или на подвес. Светильники собраны на алюминиевой матрице 72шт - RGВ и 72шт - Whitе (6000-6500К) светодиода. По 5,5Вт в RGВ каналах и 16,5Вт в белом. Предлагаемые модели всегда в НАЛИЧИИ: 1. Светильник - 30см (в наличии): Одна матрица на 144 светодиода, до 33Вт общей мощности, mах - 2440 люмен. На аквариум от 30см до 54см - 7500 руб. 2. Светильник - 60см (в наличии): Две матрицы на 288 светодиода, до 66Вт общей мощности, mах - 4880 люмен. На аквариум от 60см до 84см - 10800 руб. 3. Светильник - 90см (в наличии): Три матрицы на 432 светодиодов, до 99Вт общей мощности, mах - 7320 люмен. На аквариум от 90см до 114см - 14100 руб. 4. Светильник - 120см (в наличии): Четыре матрицы на 576 светодиодов, до 132Вт общей мощности, mах - 9760 люмен. На аквариум от 120см до 144см - 17400 руб. 5. Светильник - 150см (в наличии): Пять матриц на 720 светодиодов, до 165Вт общей мощности, mах - 12200 люмен. На аквариум от 150см до 174см - 20700 руб. 6. Светильник - 180см (заказ 2 дня): Шесть матриц на 864 светодиодов, до 200Вт общей мощности, mах - 14640 люмен. На аквариум от 180см до 200см - 24000 руб. Для аквариумов выше 45см рекомендую дополнительную установку линз (фото) - необходимость и стоимость уточняйте. Питание светильника 12 вольт постоянного напряжения. Блок питания на 12 вольт соответствующей мощности приобретается отдельно (могу укомплектовать за дополнительную плату). Блок питания 12 вольт 150Вт - 1400 руб. Изменено 10.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3128714 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Это не так. Убеждали многократно, в том числе и люди на этом форуме. Если аргументы хорошие, и оппонент не применяет демагогические приемы, то убедить меня очень легко. |
|
#3128722 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН По вашим постам складывается впечатление, что вы как то связаны с производством или производителем этого светильника. Не занимайтесь рекламой. Не надо… . |
|
#3128723 |
Модератор , Советник
|
|
#3128724 |