Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 64) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakynна ваши вопросы про Ra80 и лампы для освещения в туалете? |
|
#3131147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3131151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3131152 |
Премодератор, Советник
|
|
shortwave И обратите внимание, его *заставляют и вынуждают отдать деньги*. То есть это не осознанная покупка, как у владельцев Бимс, а *под давлением*. Дикий Запад. |
|
#3131155 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Нет измерений - вы не знаете что стоит. Берегите репутацию. Button Да, во всех темах про свет навязывается мнение. Я не люблю чужие мнения в таких количествах по поводу и без повода. Ваш божественный маркетинг опустился до недостойного уровня. Изменено 21.1.24 автор Neznakyn |
|
#3131170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn Я думал вам нужно о ней беспокоиться. Только позоритесь с каждым постом |
|
#3131173 |
Премодератор, Советник
|
|
Neznakyn Хорошо, что вы все-таки осознаете свой уровень. |
|
#3131175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3131177 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#3131182 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Ваше мнение конечно интересно, но, сначала купите себе спортивную машину. Чтобы понять о чем это и зачем. Button То что вы тут устраиваете в интернет-технологиях называется "Шакалий экспресс". Обычно такое от безнадеги. И слабо способствует продажам. |
|
#3131189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynНе берите! Не надо! Серьёзно. 2 All Я не шучу, это совершенно серьёзно. Чем разумнее человек, тем больше ему нравятся наши светильники. Это уже неоднократно доказано. Поэтому данному индивиду наш светильник не нужен. |
|
#3131196 Нравится Button, Psevdomore
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Это который на сине-желтом светодиоде сделан должен нравится? Такая покупка - выброшенные деньги. От такого даже Чихирос отказался 4 года назад. И силиконовая смазка вам уже не помогает. |
|
#3131261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynПравда? А потом сделал вргб2про с белым диодом |
|
#3131264 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Вы невнимательно следите за темой. В WRGB2Pro нет сине-желтого светодиода. Там использован синий светодиод с зеленым и красным люминофорами. Вам бы знатоку не знать такого. И да, он тоже светит белым. Какое чудо, правда? Изменено 21.1.24 автор Neznakyn |
|
#3131267 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Этот диод выбран чтобы закрыть соответствующие дырки в спектре, минус очевиден, нельзя добавить синий не затронув желтую часть спектра и наоборот. Мне нравится лайм диод в версии светильника макс(их там целых 4 на одну сборку), ну и синий разумеется есть отдельный: Лайм: Синий(в макс версии): В версии про полагаю ситуация будет чуть хуже, там 2 минт диода на одну сборку, которые имеют не большой синий аппендикс, но синий диод есть отдельный: Минт: Разумеет и в обычной ф версии хорошо было бы избавится от белого диода, но тогда увеличится стоимость светильника и наверное разница с про версией станет не существенной. Светильники бимс это про управление спектром, а не про полно-спектральные диоды. Изменено 21.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3131278 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn Дурь не несите. Хватит себя топить. Там четыре управляемых канала. Белый (сине-желтый диод), красный, зеленый, синий. |
|
#3131280 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave У вас там все такие однозначные, критическому мышлению не обученные? На первой странице этой ветки выложены спектры WRGB2Pro поканально. Изучите и приходите извиняться. Дмитрий57 Вот именно вот такая концепция для меня выглядит странной. У землян существует две концепции управления спектром. 1. Изменение Цветовой температуры при неизменном RA. 2. Раскрашивание окружающей реальности. Обычно используется в шоубизнесе для оживления происходящего. Причем раскрасить гораздо проще чем собрать из отдельных источников свет который будет белым, а окружающий мир будет иметь правильные цвета. Вы в рамках какой концепции? Изменено 21.1.24 автор Neznakyn |
|
#3131283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakynчьи-то фотки в отражении на компакт-диске. и если посмотреть внимательно, то для вргб2про 4 канала. Как и в их приложении. |
|
#3131285 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn "критическое мышление" нужно применять хотя бы к минимальным знаниям - а не то ли к полету фантазии - то ли вообще к легкому маразму |
|
#3131289 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Да, вы правильно посчитали, в WRGB2Pro четыре канала. И эти картинки сделаны через девайс "Спектроскоп" Отличная вещь, чтобы спуститься с небес и почувствовать себя в ботинках Ньютона. |
|
#3131290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynИгрушку для детей - на ebay продавалась |
|
#3131291 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Вообще-то такая игрушка в кармане каждого торговца бриллиантами. Может для вас недорогая, но обычная призма, которая там внутри, не помешала Ньютону стать гениальным. Изменено 21.1.24 автор Neznakyn |
|
#3131292 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Я не занимаюсь классификацией людей по управлению спектра, как я писал ранее для меня ra не является значимой характеристикой в светильнике. Например, если аквариумное растение при высоком ra будет иметь белесый оттенок похожий на пластик, я предпочту скорректировать спектр на тот, какой мне будет нравится и плевать мне на ra. |
|
#3131295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynПохоже, что вы забыли, что в природе разных спектров освещения тоже тьма-тьмущая. Но вы почему-то решили что один, или несколько, из них более правильные, чем все остальные. Почему вы так решили? Вы себя загоняете в какое-то придуманное прокрустово ложе. С какой целью вы это делаете? Новый вид мазохизма? |
|
#3131322 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Да, именно так. Несмотря на то, что белый светодиод имеет мощность больше 6 Вт, он стоит дешевле, чем минт на 3 Вт. |
|
#3131325 |