Посетитель
|
Люмки могут дать эффект вргб на растения? (страница 62) |
Хочу поставить одну люмку в аквариум с буцами/криптами, Сейчас стоят два прожектора 6500/20вт Возможно добиться эффекта чихироса под люмкой? Если да, то какую брать? аквариум 71см длинны В видео наглядно показано о чем я говорю [/q] Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 Изменено 25.11.23 автор Evgeny2665 |
|
#3121097 |
Завсегдатай
|
|
ЕвгенийН Сам автор светильника ни раз говорил, что пресноводные max вещь эксклюзивная и это относится не только к светильникам бимс. Попробуйте найти на aliexpress светильник от Radion или Aquaillumination в пресноводной версии, по цене они сопоставимы бимсам и даже дороже, только в продаже их нет. А дешевле бимсов есть чихиросы. А по конкурентам бимс цены представлены в ролике ниже: Изменено 17.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3130162 Нравится DNK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK И что, чем вы недовольны? Не нравится этот форум, создайте свой. Да и так честнее будет. И да, мне интересны как из 7ми светодиодов с эффективной спектральной шириной в 20 нм получается полный спектр и что из этого получается с точки зрения метамерии. |
|
#3130163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynВы же вроде читать умеете? Смотрите даташиты, там всё написано предельно чётко. Нет же, вы придумали себе какую-то чушь собачью, а потом решили, что я вам должен отвечать на ваши дурацкие фантазии? С фига ли? Подковывайтесь самостоятельно. Учитесь учиться. Я вас учить не буду - мне за это не только не платят, но и благодарности я практически никогда не дожидаюсь. Поэтому - сама-сама-сама (С)Вокзал для двоих. |
|
#3130174 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Может мне еще и светильник такой собрать? Зачем? Есть интерес, вы как первый в очереди могли бы рассказать об интересующих нюансах, иначе, зачем вы тут нужны? |
|
#3130182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynЯ уже одну клаву до дыр стёр, рассказывая о нюансах. В буквальном смысле. Но - вы же ничего ни разу не видели, не так ли? Но - сделаю одну попытку. Совершенно точно - последнюю. Вот накидал спектр, который весьма неплохо имитирует солнечный. Подчеркну - это "морской" светильник, из дома доступа к контроллеру "пресноводного" светильника у меня нет. Там спектр был бы в районе 600-620нм практически идеальным. Но и так - весьма неплохо. Даже с учётом того, что УФ стоит несколько особняком - на то он и УФ, это уже по большей части излучение не в области ФАР, у него свои задачи. Спектрофотометр подтверждает, что спектры, которые показываются в интерфейсе контроллера - такие на самом деле. Точность весьма высокая. Почему всё именно так получается? Ответ банален предельно - 20 нм - это МИНИМАЛЬНАЯ ПОЛУШИРИНА спектра узкоспектральных диодов, а у многих она 30нм. Что касается люминофорных (не белых!), то это 80нм. Я открыл военную тайну? Нет. Может быть это сакральное знание, которое дано не всем? Нет. Это предельно банально. Это даже не как мычание. Это ещё проще. Для этого достаточно увидеть страницу в даташите. ОДНУ СТРАНИЦУ. Вот она: А теперь прошу ответить на банальный вопрос. Почему вы полагаете, что практически полное отсутствие у вас теоретических знаний по светодиодному освещению, и совершенно полное отсутствие знаний практических, позволяет вам плеваться в сторону наших разработок? С какого хрена? |
|
#3130233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3130235 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вы опять предлагаете поверить вам на слово? Тут фотометрию забраковали, а вы со своими картонными мультяшными картинками. Вы все чужие светильники скомпрометировали. А на свой боитесь выложить измерения спектрофотографа. Если самому лень, отдать промерить Админу. |
|
#3130411 |
На премодерации
|
|
Все спектрофотометры с визуализацией, "затягивают" ямы между пиками и дают общее представление о спектре, для большинства случаев этого достаточно. Реальные спектры лабораторного уровня, доступны на дорогом ПО с мониторами от 21 дюйма и более, и с возможностью увеличения (детализации отдельных участков), для аквариумной и растительной тематики это избыточно. |
|
#3130419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3130426 |
Премодератор, Советник
|
|
#3130430 |
Постоянный посетитель
|
|
#3130432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynДурачитесь здесь только вы. А я, почему-то, пытаюсь серьёзно относиться к тому, что вы пишете. вы отлично знаете о чем идет речь.Вы тоже прекрасно знаете, что наши светильники - не просто лучшие в мире, но и более того - даже в отдалении им нет соперников. Однако, позволяете писать себе всякий идиотизм про них. А когда я спросил у вас - совершенно серьёзно, между прочим - что за прибор вы имели в виду, может я чего не знаю, вы сразу решили, что я вас троллю? Нехорошо, когда вы позволяете себе троллить так тупо, а вас даже спросить ни о чём нельзя. Итак, повторяю свои два вопроса. 1. Какие картинки заткнут ваш поток идиотизма в отношении наших светильников? 2. Что за прибор вы имели в виду? Изменено 19.1.24 автор DNK |
|
#3130441 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK А еще знаю, что у еврейской мамы сын - всегда самый лучший. А Северная Корея - победитель в Чемпионате мира по футболу. Если про судей не вспоминать, то все выглядит настоящим. Отдайте Админу свое творение. Он знает что и как делать. А если боитесь, то и тон смените. Тут вся страна - такие вот Богом избранные. Работать некому. Изменено 19.1.24 автор Neznakyn |
|
#3130530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynОн-то знает. Проблема в том, что вы не знаете. Я уже третий раз у вас спрашиваю - что именно надо подтвердить замерами, чтобы вы больше не писали чушь собачью про наши светильники? Если и на третий раз не будет чёткого однозначного ответа, более с вами общения не будет. |
|
#3130568 Нравится Василий 12, Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK У меня теперь аллергия на *хлебушек* после этой темы, заметьте, они даже не помнят, что светильник модератору, а не админу, кстати, и еще одному участнику топика предлагали: Люмки могут дать эффект вргб на растения? Интересно, что истерики от упоминания Бимс только у тех, кому это баснословно дорого, остальные очень спокойно их обсуждают. |
|
#3130574 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK А мне и не нужно знать все в подробностях. Когда меня видят только как объект для отъема денежных средств, не давая никакой внятной информации, мое право ее требовать. В том числе и замеры и мнение нейтрального лица. Иначе идите в свою оплаченную ветку и рассказывайте о своих гениальностях. dolchew А вот это и самое интересное. Не сглаженный и красивый график, а что там есть на самом деле, насколько "гениально" сшились между собой компоненты с массмаркета, Что там с цветопередачей. Мне в реале не понравилось что выглядит все белесым или дискотечным. На фото юзеров, кстати, белесость тоже чувствуется. Хочется увидеть что там прибор измеряет. Изменено 19.1.24 автор Neznakyn |
|
#3130592 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynЧто вы хотите - вы не можете сказать. Вам какую информацию не дай - будет непонятно. А раз непонятно - значит - останется уверенность, что обманывают. У меня более нет ни малейшего желания метать перед вами какой бы то ни было бисер. Пишите что угодно, мне всё равно. |
|
#3130714 |
|
Посетитель
|
|
Buttonистерики тут только у одного пользователя из трёх букв, который почти в каждом собщении хамит и оскорбляет. |
|
#3130717 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergOdНе затруднит показать, где я погрешил против истины? |
|
#3130726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergOd Сейчас у него сильно упали продажи вот он и бесится. |
|
#3130727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinКак это ты устроился работать у нас кладовщиком, что я не в курсе? Насчёт наших продаж - когда в наипревосходнейшей степени о нашем продукте отзывается один из авторитетнейших в России аквариумистов, как ты думаешь, те, кто ждал его мнения, (а таких весьма много) что делают? Мы даже пока акцию вынуждены были отложить, которую планировали на конец января. Будет в феврале. Для любителей пресноводного аквариума она тоже будет интересна |
|
#3130728 |
Премодератор, Советник
|
|
SergOd Незаметно как-то это он делает значит. Хотя, стоило бы отправлять многих подальше, чтобы далеко пошли. Вон выше пишет измерить, на вопрос что именно - никогда не ответит, потому что вообще не понимает и половины, что тут пишут. Понимаю, и вам сложно. Поясню. У МАХ (это флагман в линейке Бимс) 14 цветов, шаг изменения одного канала 0,01 это значительно меньше, чем у всех, кто есть на рынке. То есть каждый канал спектра можно менять незначительно и получать новый спектр. Вариаций спектра получается сотни тысяч - кто взял светильник в руки, максимум час со спектрами будет играться, человек устанет менять спектры. Усвоили, что в светильнике нет готовых спектров? Их надо создавать из тысячи вариаций - ограничим количество спектров не техническим, а человеческим фактором, созданным на свой субъективный вкус. Это важно. А теперь вопрос - какой именно спектр из тысяч вариаций предлагается измерить? Чтобы что? Какую информацию из этого одного варианта из тысяч вы получите? Спецификация и номер каждого светодиода в сборке есть, информация не скрывается, она общедоступная. Что нового принесет измерение, допустим, каждого светодиода? Белизну отражателя измерили почти случайно - мало кому это интересно, оказалось, что она идеальная - что превзошло ожидания, того, кто измерял. Рассеиватель для сборки - по своим параметрам - топ. Контроллер и самописный софт для него, разработаны специально под данные светодиодов и конкретного светильника в линейке, софт при изменении хоть одного светодиода в сборке надо переписывать - он подсчитывает плотность фотосинтетического фотонного потока в зависимости от спектра, который установил пользователь. Вот этот параметр проверяли очень много раз - удивительно точно указывает его софт. Что там измерять? Надеюсь, что хотя бы 30% из написанного понятно - это статистическое значение общесреднего восприятия информации. |
|
#3130763 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
DNK В мире есть только один критерий оценки. Соответствие света Стандартному осветителю CIE. Это самое сложное в создании светильника Всякие кпд, вес и прочее должны сравниваться относительно этого главного параметра. Вы же, отлично зная всю сложность просто отменили главный критерий оценки, педалируя тему "в светильнике нет готовых спектров". И в этом кроется суть вашего обмана. |
|
#3130774 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Button А что хорошего, что нет спектров, которые отвечают хотя бы санитарным требованиям на свет? В чем прикол своему ребенку развивать если не психологический дальтонизм, то дурной вкус? |
|
#3130888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynЕсть даже готовые суточные циклы. Причем они устанавливаются с учётом особенностей конкретного аквариума, для этого надо всего лишь пройти простой опросниик. Вот так это выглядит: В чем прикол своему ребенку развивать если не психологический дальтонизм,Очень интересно! Расскажите нам о цветовом дурновкусии! Это ведь новая даже не страница, а целая тема в ханжестве! |
|
#3130996 |