Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров (страница 16) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerЯ вчера потратил вечер на пересмотр описаний зебр, из подходящих нашел только то что скопировал (самец может и не перекрасится). Но то что ты кинул фото молоди - сооовсем не то.. Воот, то что ты кинул - молодь типичная для зебр.... Изменено 12.3.13 автор Fenix |
|
#1790853 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix да то что у тебя там смесь бульдога с носорогом это понятно, но на вид то метриклимы у тебя, а салуоси они псевдотрофеусами были если мне память не изменяет) |
|
#1790865 |
Постоянный посетитель
|
|
#1790867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixМне твои мали напоминают смесь малей Йохани с зеброй.И эти экземпляры скорее не посинеют.У зебры рб маль в детском возрасте уже отличим по полу. |
|
#1791158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixПо твоей копипасте по кормлению у меня тоже нет согласия.Рыбка в акве и природе это разные вещи, и поддержания ресурсов организма в акве компенсируется как раз разнообразием пищи как транспорта основных источников витаминов и микро и макроэлементов.В перечисленных тобой Спирулине Циклопе и Мюзисе есть многое но не всё.Пример про кормление танги циклопом это как неизбежность и перестраховка.По мимо поведения питания форм чем мбуна от утаки отличается и чем схожа с трофеусами с танги знаешь или объяснить? |
|
#1791159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Ну вот, это я считаю адекватный, благородный ответ на мою писанину, без какой либо дерзости и предвзятости, за что вам от меня респект и уважуха) Это пример адекватной дискуссии! По поводу кормления мбуны и утаки, знаю, что утака потребляет больше пищи животного происхождения, но в подробности не вдавался. С утакой у меня вообще нет опыта, однако естественно я знаю, что можно совмещать рацион мбуны и утаки. По танганике и знаний толком нет. Самому интересно и необходимо знать что еще нужно добавить в мою схему кормления, чтобы рыбы (мбуна) получали все необходимые элементы? Изменено 12.3.13 автор Fenix |
|
#1791227 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenix Дык это у тебя уже к нам предвзятость, и ты в каждом посте видишь дерзость Тебе уже сто двадцать пять раз сказали про множество вариантов кормления и про необходимость разнообразия. Только услышал ты почему только сейчас и только Вадима. |
|
#1791253 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpbНе перекручивай нагло я слышал и дополнял и редактировал) и то что однообразить не ркомендюовано тоже написал. А ты так вообще ничего полезного в данной теме не внес, только трололо ололо) Тут и сравнивать нечего, когда пишут "это бред" и тому подобное, и приходится попросту вымаливать обоснования) ЗЫ: но галерей у меня красавец даже при таком кормлении что бы кто не говорил =) Изменено 12.3.13 автор Fenix |
|
#1791262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем я подумал, и решил наверное не редактировать в пасте то что уже написано, но добавить к ней "замчания опытных заводчиков" - пару цитат Вадима и Андрея (Джона)... Мне важно именно выделенное красным - временные рамки, ограничивающие колово корма) Это то что упускается зачастую, даеться просто совет "не перекармливай", и ответ "ок, не буду перекармливать", и в результате падеж рыбы от гекса... |
|
#1791278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixПросто мы с товарищем параллельно держим я Мбуну малави он Трофеусов с танги.Он года два как в теме, но танга больше понравилась, разумеется многие советы и рекомендации давал ему я.так вот физиология рыбьего кишечника тоже разная у мбуны и утаки или не мбуны, правильнее сказать.Кишечник трофов схожь с мбунским, поэтому в питании они тоже схожи и частенько у любителей совмещаются, если ещё и по поведению подобраны верно.У мбуны очень длинный кишечник и вследствие прохождения тяжёлой белковой, мягкой пищи по нему возникают застойные явления, он должен вовремя опорожнятся, а пища этому не способствует, на этом фоне начинают плодиться гексамиты, которые когда выше нормы становятся врагами рыб, и в ЖКТ рыб им уже тесно и они норовят распространится по всему телу рыб и порой вылазят наружу в районе ноздрей брюха и головы рыб.Отсюда и рекомендации скармливания натуральной зелени с грубой клетчаткой, для очищения и быстрого опорожнения кишечника рыб и контроля тем самым этих гексамит.Иначе только постоянно антибиотикотерапия что ни есть гуд.А не мбуна многое прощает но тоже не с лужённым желудком и надо без фанатизма с животными белками. |
|
#1791377 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 я правильно понимаю, что грубая клетчатка это в основном сырые овощи, плюс салат, крапива, шпинат. И вареные овощи для механического очищения не подходят, так как усваиваются хорошо? Просто у меня из сырых овощей только огурец и салат едят. К кабачку и вареной тыкве относятся, мягко говоря, с прохладой, шпинат вообще не едят, хотя пробовал всё озвученное давать на фоне небольшой голодовки. И если овощи сырые в основном для механической очистки кишечника служат, то зачем такое разнообразие? Корми себе огурцами и салатом и делов-то. |
|
#1791399 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNikне корми пару недель и вс что хочешь жрать начнут) Овощи нормально усваиваются что сырые что вареные у рыб. Разнообразие для разнообразия веществ и элементов |
|
#1791416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik Лучший дренаж кишечника - мормыш!!! От него никогда и никто не откажется)))) |
|
#1791470 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 гаммарус что-ли? Вроде белковый же корм или я путаю? |
|
#1791473 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNikну так в разумных пределах естественно |
|
#1791485 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer мороженный? Как часто его можно Малави давать? |
|
#1791487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNik 2-3 раза в неделю запросто. Не такой уж он и белковый, с креветкой не сравнить. |
|
#1791491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Мюзис - это не креветки, это рачки, "креветка беспанцирная" - коммерческое название. И по содержанию белка я смотрел (на пачке указано) там меньше процент чем у циклопа. Возможно это и много, если сравнивать размеры креветок и циклопов (но надо еще уточнить, может это я жиры смотрел, уточню вечером)... |
|
#1791512 |
Завсегдатай
|
|
Fenixтак в панцире весь смысл и есть! |
|
#1791520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix При чем тут Мюзис??? Задрал ты уже с ним всех!!!! Разговор о дренаже идет, а не о белках-жирах!!! Тебе Алексей написал уже , что самое главное здесь ПАНЦИРЬ!!! Не лезь в разговор, когда взрослые дядьки разговаривают!!! |
|
#1791531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 эйджизмом запахло) |
|
#1791541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikОтварные помимо усвоения своих грубых волокон не теряют так что принцип тот же как и у свежих.Зачем, разнообразие рыбам а вместе с ним разнообразие полезных веществ содержащихся в корме.Что есть к примеру в тыкве того нет в огурцах и наоборот. |
|
#1791548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArtNik он белковый но умеренно и разнонаправленного действия и животными белками снабжает рыбку и каротиноидами и железом и по аналогии с грубой клетчаткой кишечник чистит и по сравнению со всем известной креветкой более желателен к употреблению из за совокупности полезных свойств.да и на лето его зпасать надо именно сейчас, летом дефицит большой. |
|
#1791551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавил к копипасте замечания Джона и Вадима. Хоть Джон меня ненавидет, начиная с сегодняшнего дня благодаря некоторым троллям. Кому интересно - она внизу четвертой страницы. Месяц небуду ниче с ней делать, а потом, если посчитаю нужным - буду ее кидать новичкам. И все-же я бы хотел, чтобы появилась метода по кормлению, разжеванная опытным человеком, предостерегающая от основных ошибок новичков. |
|
#1791595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Я тебя не ненавижу, а мне тебя жаль))) Я в твоем возрасте тоже хотел стать революционером))) Нету шаблона по кормлению малавийцев!!! Нету!!! И быть не может, по определению. У меня в одной комнате стоят 3 банки со взрослой рыбой 550, 350 и 240 литров. Так вот - для всех этих банок у меня разный рацион на каждый день!!! От состава все зависит. А твоим же шаблоном тебя новички тыкать скоро начнут, мол кормлю как писали, а рыбы мрут! Как Охри(Игоря) сейчас тычут его темой по малави. Тебе оно надо??? Большая ведь ответственность! |
|
#1791603 |