Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров (страница 15) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix Свое мнение - это замечательно, но иногда предварительно лучше думать. Вы школу уже закончили или еще нет? |
|
#1790289 |
|
Завсегдатай
|
|
Fenix Я не школота дабы "понтоваться"))) Тут есичо собирараются взрослые и адекватные люди и серьезно обсуждают вопросы содержания и разведения малавийских цихлид... Да и спора я никакого не вижу! За несколько лет переварил кучу компетентной информации о малави и перечитал кучу трудов наших и иностранных специалистов и разбираюсь кто как должен выглядеть и кто именно живет у меня в банке. Про окрас галерей реально посмешил!)) Но я тебя еще больше расстрою... цихлиденареал для тебя же авторитет? Ну так вот сей самец галереи поставки цихлиденареал))) |
|
#1790311 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Про окрас галерей реально посмешил!)) Но я тебя еще больше расстрою... цихлиденареал для тебя же авторитет? Ну так вот сей самец галереи поставки цихлиденареал))) Не верю) даже если и так, то я сомневаюбсь, что то что я вижу на фото обманчиво... Вот там где недавно выкладывалось видео об освобождении демона из карцера - там имхо настоящие галереи, а у тебя насороги какие-то, имхо... |
|
#1790320 |
Завсегдатай
|
|
Fenix ты правда 86 года рождения? или все таки 96-го?)) То что ты абсолютно не разбираешься в малави тут уже все поняли давно, но вот то что ты учиться даже и не пытаешься это настораживает... Про год рождения спросил потому что если я со школьником разговариваю то еще есть смысл убеждать, рассказывать и показывать... если со взрослым человеком то тут уже ничего не поможет, даже дохтур))) Изменено 11.3.13 автор CrazyRacer |
|
#1790327 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
#1790338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpbу моего самца три насыщенных полоса, четвертая размыта маленько, у Рейсера на фото 4 насыщенных 5-я размытая - не видел таких галерей. Но больше смущает спинной плавник, да и вид рыбы в целом. И самочка у меня тоже сейчас в доминантной окраске, и тоже у нее 4-ре видимых пололсы, 3 полосы на спинном плавнике.. Но может это и нормально для галерей - такие спинные плавники.. (как у Рейсера) Изменено 11.3.13 автор Fenix |
|
#1790340 |
Завсегдатай
|
|
Fenix У миня нет плавников! Я не вобла!))) Четкие критерии окраса могут быть только у селекционых видов к которым галереи не относятся... Я так понимаю ты не изучал даже основ про малави? Одни байки от "дяди Васи"... посмотри озерные съемки и посчитай там полоски галерей еще... |
|
#1790362 |
Постоянный посетитель
|
|
#1790364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerЯ уже это фото, кстате, нее впервые вижу. И оно у меня как в первый раз вызвало сомнения, так и сейчас... Я же пишу, я не уверен, просто пересмотрел еще раз фотографмм галерей, и немного изменил свою точку зрения. Сомнения все же остались: и спинной плавник, и на голове какие-то пятна непонятные, полоски нет между глазами, и форма рыбы, вобщем писал уже. Наверное, это в норме для галерей, но от утверждений каких-либо я отказываюсь. |
|
#1790389 |
Завсегдатай
|
|
Fenix Не существует нормы для диких видов! Только для селекционных! В разных заливах ареала обитания окрас цихлид может варьироваться... При достижении определенного количества особей максимально похожих нарисуют еще один спек и все. Раскрою еще одну страшную тайну: количество видов и морф малави до сих пор неизвестно... более того с их скоростью эволюции их тупо невозможно посчитать)) глянь вот на досуге: http://www.intv.ru/v... |
|
#1790395 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Не существует нормы для диких видов! Только для селекционных! Нонсенс. Существуют определенные нормы по которым отличают одни виды от других, "чистых" рыб от метисов, "чистых" рыб от рыб нн-ого поколения с "дефектами". Видео конечно зачетное) |
|
#1790601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет малей, продавец, кстати, говорил, что самцы синими становятся очень красивыми, какие это зебры могут быть? Ну не красные и не желтые, уверен. Мальков красных и желтых зебр я видел сотни раз, сейчас у меня в акве не то совершенно, хоть убейте! Какие еще могут быть зебры?? Неуж-то мальки зебр по разному выглядят по форме тела итп? RR - это совсем не то по сравнению с этими, тысячи раз видел мальков RR, их у нас хоть ж**ой жуй! Извините за истерику, просто я сомневаюсь, что это зебры или саулоси, не могу поверить глазам своим, читая ваши утверждения, что это зебры. Может не RR, другие зебры, биколорные втч, какие хоть приблизительно, ориентировочно?? Чисто ради знаний спрашиваю, не стоит полагать, что я опять упямлюсь! |
|
#1790604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Скорее всего у тебя заинбридинговано-гибридная Зебра)))) для того, что бы точнее определить, нужны фотографии нормального качества. Морф Зебр очень много, гибридов этих морф ещё больше. Гадать можно до бесконечности. |
|
#1790630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenixесли продавец говорит что цвет меняют то скорее не зебры но и не Саулоси.Вопрос а почему ты не хочешь покупать рыбку с проверенной историей без таких вот гаданий, ты таким образом экономишь финансы или тернистый путь для тебя просто интересен??? |
|
#1790741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Качество съемки страшно искажает! На самом деле симпатичные оранжевые рыбульки, может немного выродившиеся, ито не факт, пятен нет никаких, только спинной плавник немного высокий у одной рыбки.. Мне просто интересно что из них вырастит, если начнут угрожать галереям сразу же солью их, на рынок, в унитаз не буду сливать) Vadim74Увидел рыб с предположением, что это могут быть саулоси. Ничего они не стоили практически, 50 грн. за всех = 200 рублей примерно. Копейки. С виду мне нравятся, да и посмотреть что из них получится тоже интересно) Но я нацелен заводить новую акву на 1,5 метра, для нее уже наметил одного разводчика, у него рыба не дешевая, но должна быть качественная. Предварительно буду смотреть конечно же. Ацеи мсули оч понравились, но надо смотреть, а то ацеи и сероватые есть, а именно мсули синие, яркие. Вобщем в больую акву буду проверять рыб, и трижды убеждаться, прежде чем покупать) Изменено 12.3.13 автор Fenix |
|
#1790763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix А этого заводчика случайно не Виктор зовут? |
|
#1790769 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Пока не в курсе, звонил ему по поводу зебр голубых, они у него оказались) И ссылку на сайт он мне дал - очень интересные варианты есть, кидал и сюда ссылку, могу еще раз продублировать... |
|
#1790783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix давай, а то опять чёнить не то хапнешь))) |
|
#1790790 |
Постоянный посетитель
|
|
#1790801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Нет не он. Не его сайт. |
|
#1790804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70А у Виктора есть сайт? Не ну этих оранжевых я брал без какой либо уверенности что это саулоси. Саулоси (как их продавец называл) на рынке были, да уплыли видимо к другим поркупателям. Этих взял больше из интереса. В большую банку подбор будет тчательным естественно... |
|
#1790807 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenix Лучше бы ты на фотоаппарат себе нормальный накопил, чем деньги на всякий мусор тратить. |
|
#1790821 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpbне забывай добавлять, чо это твое мнение, насчет мусора) |
|
#1790825 |
|
Завсегдатай
|
|
Перечитал половину ветки и был огорчен переходом на личности при обсуждении конкретного, казалось бы, вопроса. Давайте уважать друг друга |
|
#1790829 |
Завсегдатай
|
|
Fenix Как все запущено та?)) Ты после этого еще оспариваешь породистось моих галерей, а сам ни в зуб ногой))) http://cichlidenarea... |
|
#1790849 |