Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров (страница 2) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixКормить как обычно и наблюдать как себя самец ведёт подплясывает часто или нет-зазывалочки в грот или пещерку устраивает-тусит возле неё или нет! |
|
#1200914 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ага, выпускал его из отсадника позавчера, так он этой самочке такой террор устроил, спрпавоцировав меня на усовершенствование гротов..еще и вторая "буйная" самка доселе убегавшая присроеденилась к самцу забияке и оба гоняли бедную рыбку.. в итоге пришла доволе жестокая идею - посадить самца и "буйную" самку в один отсадник, что я сделал, самец сразу принялся ее "насиловать", 10 минут избеения и буйная таранка на свободе дает драпа от бедной самочки))) жестоко зато без жертв..... |
|
#1200927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixВот видишь как иногда полезны эксперименты!!! |
|
#1200930 |
Постоянный посетитель
|
|
такс, ну вобщем пока кормлю как обычно (вечером дам цыклопа и безпанцерных креветок)... через 2-3 дня выпускаю самца.... |
|
#1200933 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenixесли подозреваешь, уж лучше не корми, за 3 дня не отощают. |
|
#1200936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нения разошлись... |
|
#1200947 |
Постоянный посетитель
|
|
короче решил пока не кормить...у рыбы сильно увеличено отверствине - толи яйцеклад толи анальное отверстие, немогу разобратся и сфоткать тоже - рыба крайне редко занимает вертикальное положение животом ко мне (только когда демасони угрожает) позируя менее 2-х секунд..также наблюдаются дряхлые белые нитевидные выделения, но они очень малы и практиески незаметны, поэтому я сомневаюсь что это кал, поведение активное, есть просит.. вопрос - при гексе живот увеличивается? |
|
#1201350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может глисты ? |
|
#1201353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohri может и глисты..а как с ними боротся есть метода? три дня не кормить не более, тк в акве есть еще Хара 2 см всего, растет по техонечку но в результате длительной голодовки боюсь может серьезно затянутся.... ЗЫ: только что поймсал момен, как самочка спряталась, и сыпанул немного спирулины, вроде ей ниче не досталось))) Изменено 25.8.10 автор Fenix |
|
#1201376 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче говоря кал у рыбы очень тонкий, нитевидный!!! Живот увеличен, на мой взгляд несколько неправильной формы!!! увеличено(возможно воспалено) отверстие(незнаю какое именно)!!! поведение активное, есть просит!!! что это может быть если не гекс??? |
|
#1201387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЭто Гекс начальное его проявление кал именно об этом и говорит.Срочно лечить!Есть просит очень хорошо предложи серовские бактотабс лечебный корм против гекса. |
|
#1201570 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 спасибо Вадим, пол часа назад разтолотк 3 табла метронидазола, залил вырубил свет, сегодня поищу то что Вы посоветовали. увеличение неровность живота - точно признак гекса??? |
|
#1201590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНе всегда это признак гекса...Скажи какой точно объём и я тебе подскажу чего сколько класть! |
|
#1201597 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 100 литров... |
|
#1201606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixБерёшь 10таблеток метранидазола,20таблеток фуразалидона,1табл аквариумного антибака, и можно одну или две по усмотрению бактопур директ-всё мелешь в ступе и сыпешь в акву+соли обычной грамм на литр и создаёшь в акве темноту накрыв одеялом или ещё чем ...Через сутки воду подмени на 30процентов и можно повторить обычно после повтора(в повторе соль не добавляй) вылечивается быстро! |
|
#1201616 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 огого, вот так доза..может лучше отсадить рыбу в 35 литров и там провести лечение? и если да то по скольку чего измельчать? |
|
#1201678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЯ сам сегодня в стольник молоди такую дозу бросил-можно и в 35литров где то от всего 1/3 бери и будет нормалёк. |
|
#1201734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 спс! в 35 литров пересажу ее сегодня на лечебные процедуры, остальные наконец-то поедят нормально, завтра наверное приступлю к лечению... и еще вопросик - в 35-литровке ампулярии ползают, катушки маленькие, которых я регулярно истребляю, эхинодорус...не загнется ли эта живность от такого количества токсики, с вытекающими последствиями? |
|
#1201738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixУлитки нет а растению хреново будет! |
|
#1201739 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 фильтр отключать ненадо, если не прав поправте)) |
|
#1201754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenixне надо |
|
#1201761 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, приобрел припараты что Вы назвали, кроме антибака..боюсь у нас сложно с его наличием.. есть альтернатива какая-то? |
|
#1201913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixМожно его заменить таблеткой Цепролета аптечный антибиотик! |
|
#1201917 |
|
Постоянный посетитель
|
|