Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров (страница 3) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ну мало ли..вобощем сегодня вечером пересажую, засыпаю препараты..завтра вечером подмена 30% повторно засыпаю препараты в таком же количестве без соли..послезавтра вечером подмена 30%..все это время рыбу не кормлю, возвращаю в 110 литров по исчезновению симптомов... |
|
#1201934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenixда именно так! |
|
#1201935 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 С днем варениья, Вадим!!! в очерендном зоомагазине антибака не было и я направмлся в аптеку где меня поджыдала еще одна дилема, расфасовки Ципролета 250 мг и 500 мг, естесно я купил по минимуму, и использовал 250 мг, по всем остальным как Вы говорили... рыба нормально себя чухает, не стрессует особо, вобщем все впорядке, еще раз спасибо Вам))) |
|
#1202455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixВсё верно купил молодец! |
|
#1202468 |
Постоянный посетитель
|
|
в результате процедур сошло воспаление, живот уменьшился, но его форма все равно вызывает сомнения... думаю пересаживать рыбу сегодня после чистки большей аквы.. |
|
#1204113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в результате проведенной процедуры рыба вроде как полнотью выздоровила, ампулярки к сожалению лежат на дне в агонии и все никак не склеят ласты(( жизнь рыб всетаки важнее... вчера самец елоу удрал из отсадника и вместо агрессии принялся приставать к самке, которую я лечил...сегодня сутра вроде как снова бросался на нее, будем надееся что все хоть когда нибуть, хоть как нибуть устаканится... |
|
#1206253 |
Постоянный посетитель
|
|
До сегодняшнего утра в аквариуме все было гладко. Самец елоу наконец-то угомонился и обеспечил желанное равновесие. Сегодня сутра застал неприятную картину - подростающая самочка елоу вся растрепаная с трудом перемещалась по акве, главный демон то и дело подплывал к ней и смачно вгрызался в плавники. Пришлось срочно эвакуировать в 35 литровку на лечение! Несмог точно определить что конкретно с рыбой, возможно отказ органов, как худший вариант, однако при таком раскладе глаза у рыбы мутнеют, у елохи с глазами все было в порядке... возможно рыбу пресенговали всю ночь, в чем я сомневаюсь.. возможно она гдет застряла, долго немогла выбратся и походу дела ее насиловали... Что я предпринял. Для начала освежил воду на 35% обьема, затем приступил к мультипроцедурам, аналогично советам Вадима: добавил в 35 л 2 стл соли, 3/4 таблетки сера бактопур директ, и 12-20 мл тетра дженерал тоник, завтра сутра планирую сделать подмену. Надеюсь раны и изорванные плавники - всеже результат недоброжелательности товарищей. |
|
#1227482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНе ну всё верно сделал а её подрали а причина либо действительно застряла либо недомогала а больных они быстро находят и гнобят до полного поправится твоё счастье нет так на нет и суда нет! |
|
#1227494 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 эта рыбка просто разок уже застрявала, но тогда я быстро выкупил.. ночью конечно же не смог учуять неладное) надеюсь она не огорчит меня по возвращению домой.. красивая оч рыбешка, цвет насыщеный, плавник спинной высокий с черной линией, жалко будет если случится непоправимое... ну чистоту я вроде нормально соблюдаю в аквасе, подмены регулярны - каждую неделю, и прочие заботы... |
|
#1227499 |
Постоянный посетитель
|
|
мде, к вечеру состояние рыбы похоже ухудшилось...чего можно добавить после подмены с учетом внесенных препаратов? |
|
#1227717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixУже ничего осталось ждать до утра а там плавную подмену воды и день без лекарств! |
|
#1227721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 окей, вот ее фото с утра... незнаю зачем выкладываю, нормально не удается сфоткать, невидно повреждений чешуи...но к вечеру похоже порватость плавников и чешуек усугубилось |
|
#1227731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixА это всегда так у битой рыбы нарушенные ткани отмирают и форма плавников будет мрачная равно как и чешуи самое главное заразу не подцепить защитный слизистый слой у рыбы нарушен так что перестраховываемся щёлочностью воды в виде соли и антибактериальными препаратами! |
|
#1227736 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 она сейчас в углу аквы лежит на животе, заваливается на бок выраженнее и чаще чем с утра... |
|
#1227740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сутра подменил 35% воды, вопреки советам Вадима таки добавл 7-10 мл дженерал тоника. К вечеру рыба лежала обперший об стену, тяжело дыша, глаза "омертвели", вобщем в агонии, на теле белые полосы - грибок видать... от отчаяния решил прибегнуть к нетрадиционному эксперементальному методу лечения, мол была-нибыла, все равно умрет, сделал ванночку с соком(нескажу каким), посадил туда рыбу на пол часа...после процедуры рыба немного пришла в себя, глазки "ожили", забегали, дышит немного легче и держится ровно не заваливаясь набок....радоватся конечно пока нет повода, если до завтра не умрет проведу еще эксперементальную процедуру... |
|
#1228672 |
Постоянный посетитель
|
|
Погибла рыбка( теперь на ее месте в "лазарете" самка с фото предидущего сообщения, признаки аналогичные - сильные повреждения тела и плавников, скорее всего обе рыбы пострадали от злобных соседей... а вот она сегодня сура: пока обошелся солью и подменами.. КАК МОЖНО ПОМОЧЬ ЭТОЙ РЫБЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО??? И ЕСТЬ ЛИ У НЕЕ ШАНСЫ ВЫЖИТЬ?? |
|
#1231393 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenix Добавь в воду Мелафикс. Он отлично заживляет раны. |
|
#1231554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixБоюсь глядя на второе фото шансов никаких, максимально эффективно это сильно сказанно-тут степень увечий сильно большая!И первая увы думаю нигде не застревала-соседи понимаешь((((Пока пусть в щелочной воде плавает большего усиления воды химией не выдержит! |
|
#1231561 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Слава, спасибо, спрашу седня в магазине... |
|
#1231571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНо у этой тоже состояние не лучше! |
|
#1231575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Перед хв плавником сильнейшие повреждения, все плавники разорваны, от боковых одни обрубки с сильными покраснениями..на теле не замечал повреждений, состояние было самым тяжким после пересадки - рыба плавала к верху брюхом, вчера и сегодня более менее нормально плавает.. |
|
#1231579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixКровоподтёки возле хвоста больше всего и пугают... |
|
#1231589 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопщем, по дороге домой спрашу насчет ранозаживляющих препаратов...отпишусь может сегодня, если успею нет проплатить..эта рыба у меня 3 года живет, не раз приходилось спасать ее..жалко вообще(( |
|
#1231595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixТы попробуй пересмотреть политику содержания рыб в акве зачем не раз спасать?-значит что то не нормально!У меня некоторые и по 7-10лет жили и вообще не спасал и нужды в этом не было-некоторые вещи продумывал до мелочей и потом вроде и спасать никого не надо было-особенно это отношу ко взрослым рыбам производителям-украшение так сказать коллекции.Другое дело молодь продажная там каждый день борьба за живучесть особенно с качеством воды всвязи с перенаселённостью... |
|
#1231610 Нравится GooD
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 здается мне большинство проблем упирается в обьем банки...может декор стоит сменить...с индивидами тоже может повезти, а может - нет... |
|
#1231616 |