Завсегдатай
|
Малави 180 литров... (страница 9) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Здорово! Я тоже демасоников приобрел. Скажите, вы химию используете? Банка ведь без растений. Или все на балансе держится? |
|
#1129446 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mangoost Вот именно, на нем родном. Никакой химии, с момента запуска |
|
#1129605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRНу что сказать всегда любил и буду любить Демасоников чего и вам желаю-рыбка классная особенно конечно в стае!!! |
|
#1129857 |
Завсегдатай
|
|
Поздравляю с приобретением демасонек, я их тоже обожаю. |
|
#1130204 |
|
Завсегдатай
|
|
офигеть... |
|
#1130269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Согласен ...стало интересней смотреться...демасоников еще можно штук 7-8 посадить ... |
|
#1130272 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский но так ведь недалеко опять и к псевдоморю...имхо захочется побольше цвета, потом опять кораллы и пнеслась поехала... Хотя ладно, пока праздничные дни - пусть порадует глаз. Демасонек у меня 4 шт...больше не хочу, потом опять отдавать - жалко будет (они такие милые) |
|
#1130273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Просто демасони мелкая рыбешка 7-8 см...в группе они смотрятся еще более интересней... |
|
#1130275 |
Завсегдатай
|
|
N596NR обалденно!!! ))) |
|
#1130311 |
|
Завсегдатай
|
|
Так однозначно красивей. |
|
#1130313 |
Завсегдатай
|
|
N596NR подскажите, вижу везде пишут, что демассони жутко агрессивная рыба. всех цихлид далее убьет и среди своих, если стая менее 7-11 экз всех сожрет...но смотрю все их все равно заводят. а вы их взяли тоже до поры до времени все это зная или это все сказки? я вот мечтаю о елошках и элонгатусах. но последних просто нигде не вижу в продаже...правда что элонгатусы такие же красивые как демасоньки, но "жутко мирные" ? )))) |
|
#1130316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Ох уж эти сказочники......большой выбор малавийцев на Птичьем рынке... |
|
#1130318 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский так и знала! )))) спасиб! на птичке брать боялась всегда...или это тоже сказки, что взятую оттуда рыбку и до дома не довезешь живой? )) |
|
#1130332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Если у вас есть =маленький= опыт и хороший глазомер, то =не хорошую= рыбу вы всегда определите по внешним факторам...во всем остальном это 50 на 50 что и с зоомагом...просто с птички, если далеко везти лучше закачать под кислород в пакет и нет проблем... |
|
#1130341 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dzhanny Я не профи конечно, но зебр держал...(и RR, и голубых) так вот, когда по ночам водка в аквариуме начала всплескивать не по детски...решил от этих красивых рыбешек избавиться...(хотя зебры конечно очень красивы, особенно голубые) Что касается демасонек - по сути это те же псевдотрофеусы, может чуть ростом поменьше...и заявление о том, что они всех сожрут - непримелемо...имхо Мне они нравятся - может для спокойствия конечно и правда есть смысл взять их поболее (тем более что в магазине, осталось их всего 3 шт...., четверых я унес домой) Так и быть - завтра пойду, заберу остальных... ПыСы: добавил последнюю изюминку к стараниям своих девчёнок - взял еще одно красное растение на задний левый план - теперь мне уже и самому нравится... Изменено 9.5.10 автор N596NR кстати: На этом фото видны все мои жильцы (за исключением сомов) 4 еллоу, 2 дельфина, 4 демассони, 2 ауратуса.. вот так вот! Изменено 9.5.10 автор N596NR |
|
#1130352 |
|
Завсегдатай
|
|
очень контрастно и веселенько получилось. |
|
#1130362 |
Посетитель
|
|
N596NR Красиво смотрится, но правда мне кажется что 12 рыб маловато для такого объема я бы еще посадил пару пиндани альбиносов очень красиво смотрятся особенно хорошо разбавляют света правда незнаю как будут смотреться на белом грунту! |
|
#1130376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dzhanny Да чистая правда а вот второе ложь такие же как и Демасики по поведению, и заводить их можно и нужно и хорошо и красиво только подход должен быть со знанием дела и да вот с такими вопросами как сдесь вы задаёте.А людей много столько и мнений-кто то идя настырным путём добивается мирного баланса в содержании столь замечательных рыб а кто то при первых ошибках пасует и торопится с отзывами типа что агрессоры не примиримые и так далее в этом духе-отсюда весь этот негатив об рыбах-задавайте больше вопросов всегда поможем и у вас эти рыбки будут жить как мирные котятки)))))! |
|
#1130379 Нравится Dzhanny
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 я просто мечтаю о двух семейках еллоу и элонгатусов. первых везде вижу в продаже. вторых нигде. *птичку не брала во внимание!* )) будет 150 литров 75*42*56. вот на этот объем и ищу жильцов. как думаете возможно такое "сожительство"? )) чтобы именно как котятки ))) |
|
#1131954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny да элонгатусов днем с огнем, я лично из самары заказывал. не жалаюсь на них самец доминант но до смертоубийства или даже до оборваных плавников дело не доходило(в отличии от зебр и чипоко). субдоминант в его тени не так ярко орашен. самки совсем сероватые. наверное этим и обусловлено их не большая популярность по сравнению с демасонями |
|
#1131998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny если будешь их брать бери елоу намного крупнее элонгатусов.. |
|
#1132000 Нравится Dzhanny
|
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс спасибо! учту. интересно, а кто же совсем без стычек у цихлид не крупных жить может...совсем драк не хочется. самые мирные елохи и те между собой дерутся, если держать только их..к примеру 2 самца 6 самок на 150л? |
|
#1132011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny да все дерутся и не только цихлиды, меченосцы барбусы, петухи.... это нормально делят корм и самок. просто у мбуны например зубы как терки они ими могут серьезные травмы причинять. и территариальные они шибко. вот утака например почти не териториальна, васельки самцы у меня почти не дерутся(ну это наверное до первого нереста) |
|
#1132038 |